当前位置:首页 > 紧凑型车> 微蓝6> 微蓝6 口碑> 2020款 插电混动 互联时尚型
我行我素2021: 外观时尚经济耐用

外观时尚经济耐用

微蓝6 2020款 插电混动 互联时尚型 购车经销商: 商丘恒通别克4S店 来自:汽车之家Android版

我行我素2021

微蓝6 2020款 插电混动 互联时尚型

2021-10-13 首次发表
  • 2021-10
  • 商丘

最满意

最满意的就是这款车的一个外观,看起来时尚感比较强。从侧面看起来像一个概念车,这身腰线比较漂亮。车身头部稍微有一点下趴,看起来像个轿跑一样,而且在引擎盖的上方腰线比较多,看起来就比较时尚潮流。大灯设计的也比较犀利,而且还是led的大灯比较亮。从侧面看这款车,车身腰线是比较多的,给人的感觉更像一个概念车。尾部设计稍微外有点突出,看起来饱满,也比较好看。总体来说给我的感觉,这款车的外观就是比较时尚,有种概念车的感觉确实比较漂亮。另外就是这款车的内饰,营造的氛围也不错。另外还有这一个悬浮屏,自带100g流量。听歌导航,支持语音识别。用起来比较方便,而且这个流量是每年100g终身赠送。

最不满意

最不满意的就是这款车连个备胎都没有,销售人员说这个车没有办法放置备胎,下面是他的一个电瓶,但是给人的感觉老是少点东西,不太舒服。

身高1.75,体重在200斤左右,坐在主驾驶的位置感觉还可以,头部空间和腿部空间都还比较充足,没有感觉到压抑。第二排空间也比较宽敞,大人和小孩坐在后面的时候充足。后备箱对于家庭用车,我个人感觉绝对够用了。

☆ 空间设计亮点

后排也配有usb接口,后排座人充电的时候要方便。而且中间位置有一点突出,但是突出的不高。小孩左右移动的时候也不碍事。

主驾和副驾的空间还是可以的 在正常开车的姿势的时候 后排空间也够用

后备箱也不小,家庭用基本上都够用。而且在左侧有个网兜,放点小东西比较方便。右侧也有一个小槽可以放点小东西。

家人乘坐评价

家人对这款车的空间,不管头部还是腿部都比较充足。

这款车在纯电动的时候,动力没的说,但是一旦电量用完。在发动机怠速的时候,发动机动力会明显的比较弱,起步比较肉,如果对动力要求不太高的情况下,开着还可以。就像市面上1.5和1.6自然吸气的车一样。

高速的时候匀速120还可以,如果是超过120 感觉加速有点慢,有点吃力。这款车非常适合在市区使用,跑高速稍微感觉有点那么不太实用。

起步/加速动力

在用电的时候 起步和加速都比较充足,开起来动力比较明显

因为在市区开的比较多,电动的平顺性还是比较好的。

操控也不太懂,就是感觉开起来还不错,不过在没电的情况下,噪音有点大,动力稍微有那么一点弱。而且这款车在调到经济模式的时候 然后刹车感觉有点软,可能跟纯电有关系。如果调到舒适度的时候,就没有这种感觉了。开起来和燃油车的刹车是一样的。

这款车因为是插电式混动,当电量用完,用发动机启动20分钟左右的时候,可以自动切换到电了,可以自动充电,感觉还不错。就是临时跑高速,也不用担心电量的事。在家里两项电就可以充,用起来还是比较方便的。

这款车的舒适度还是不错的,做起来也比较舒服。而且因为是电动的,一点噪音都没有 开起来比较舒服

车内噪音/异味

车内噪音还是比较小的 基本上在行驶的过程中听不到太早和风噪 因为市区开的车速也不高

总体来说,这款车的外观看起来还是比较时尚的,前脸设计也比较大气 画面看起来比较好看 尾部也比较饱满

那是搭配的颜色还是比较不错的 ,显得比较年轻有活力。营造的氛围也比较大气。

☆ 车联网

别克车的车联网确实比较实用,听歌 导航看新闻都比较方便。而且它这个流量是终身使用的,每年都有100G。

异味/异响

新车的异味还是有的但是不太大 。

整体来说性价比还是可以的,像国产的插电式混动和别克的价格都差不多,但是对于品牌的这个信任。还是选择合资车稍微要好一点,毕竟别克也是老品牌了。

品牌评价

在小的时候一说别克,都感觉是比较贵的车 。这两年的优惠幅度确实比较大,优惠过之后,现在和国产车价格差不多,但是这种情况肯定选择合资车。

其实经常在市区使用,就想买个电动的。因为偶尔这边也会限号。限号的时候燃油车用起来就比较不方便了。买车的时候也看了比亚迪的秦,这款车外观也比较时尚,内饰也比较漂亮 ,而且续航里程也可以达到120km,有个55km的。不过和别克的价格相差不大,出于对品牌的信任,还是选择了别克。