当前位置:首页 > 紧凑型车> 微蓝6> 微蓝6 口碑> 2020款 插电混动 互联时尚型
洪汝丹: 什么车最秀,只有我的V6。

什么车最秀,只有我的V6。

洪汝丹

微蓝6 2020款 插电混动 互联时尚型

2022-01-08 首次发表
  • 2021-11
  • 广州

最满意

当时想买一辆电车用作市区代步车,然后就被在别克公司上班的朋友推过来买这辆V6了,享用了员工价,嗯,没错,价格这方面令我最满意了。还有一点也非常满意,这辆车也是插混的,满足了我的对用车里程的需求,就算上高速也不怕没电啦,直接用油开,省电又省油,更是省心。省钱的话是能拿政策补贴,点赞。店里还送了个充电桩,家里又是小区,不知往哪里装这个充电桩。别克的车还享有8年的免费质保,虽然也开不了多久,但对别克的服务很满意。

最不满意

V6的价格还是合适,但电车不好的一点还是不保值,不知我的V6三年后卖出去能损几折呢。之前也看到各种新闻,电车充电爆炸,还要保命 。现在天气也冷了,感觉续航能力有点匮乏,每天上下班一共60公里,用电的话,都是每天在公司充一次的。

可以说V6的车内空间相比其他A 级车要大了点,说起来这一点也令我满意的,一家四口坐进去一点问题都没有。献丑了,我这后备箱从12月到现在就没整理过,东西物品就这样随手往上一扔,懒得收。之前放过两个行李箱,还剩有一半的空间可以放东西,对于后备箱的容积,不管是纵度,深度还是宽度,一家人出去带的行李够放了。

后排空间设计可以。

后备箱的空间,东西随便放,不要紧的。

家人乘坐评价

后排乘坐感受:170的身高,头部距离车顶有一拳,膝盖距离前排座椅有两拳,都能自由伸展,坐着很舒适,宽敞。

论动力,我最喜欢电车的起步,咻咻咻,堪比超跑,没吹牛噢,个人感受,起步是真的很快,纯电机起步,5秒破百,这一点就是吹牛的,自我欢乐一下。1.5L 102马力,在高速上的提速就没什么劲,就和普通的汽油车一样,可惜呀,没带个涡轮增压,带上的话,岂不是分分钟超速了。

从后视镜往后看的场景真好看呀。

看这款运动手表帅不帅?

先说一下刹车,一个字,稳。只要点刹了,没有太大的延迟,急停的晃动感也没有太强烈,一般不急停,开车还是要稳点。方向盘转动顺滑,灵敏,没有刹车上的延迟,想转就转,但在高速上就有点漂了。也有其他方面的功能,例如车道偏离呀,定速巡航呀,这些操作上的功能对于我这个老司机都用不上的。

方向盘操作灵活。

飞机式换挡的档把,也挺帅。

插混车,电量上的续航只有50公里,下班就用完了,上班用油,平时开到4.2个油,因为车身不重,所以比较省油。这50的续航,就是保持电池有电的。要是能设计个一半用电一半用油就能赢得众多喜欢插混车粉丝的满意了。

电车的舒适性是没得说,只要路不是坎坎坷坷的,坐着就像坐高铁一样,又快又稳又静,睡个觉都安稳。座椅犹如沙发,没有胎噪,没有发动机的咔咔深,只有隔音玻璃和给力的避震功能挡住外界一切所有噪音,安静睡觉。

这是一张美景图。

外观上,普普通通,没有任何暗点,只有一丝丝的亮点,那就是看着不张扬,看着长,只有看着长,才能显示出车内空间大,这句话没错吧。这款车是叫微蓝,灰色才是V6的专属颜色,不是蓝色噢。轮胎,尺寸偏小,看着可爱。大灯,中规中矩,没有任何特别的感觉。独特的是前脸有别克专属的镀烙式条。

炯炯的眼神(前大灯)。

中规中矩的车尾(连后尾灯也是中规中矩)

这是一颗有个性的轮胎。

中控和别克家族的微蓝pro差不多,算是比较帅气的;空调调节的按键,像以前的收音机一样,很传统。因为我的V6是低配的,没有天窗,也没有麂皮座椅,但好的一点是,座椅有加热功能。

中控也是很秀的。

☆ 车联网

因为有安吉星功能,每年100G的流量提供,现在开车不知道路直接用车的导航,方便很多。另外还有语音呼叫功能,紧随现代高科技。

界面也很帅气。

我的V6裸车指导价是接近17万,去到朋友的别克店,给了个优惠价3万,加上员工价打了个8.5折,落地下来花了13万多。13万多有这么多的功能,店又送我6次的免费保养,个人感觉很值了。

在买车之前,看过欧拉黑猫,因为欧拉可爱,想下手的,但朋友推荐V6对比了一下,看到V6空间比欧拉还要大,后排空间和A级车大一点,车的表面一眼看上去就长了,而且价格也没有贵多少,心一狠,就下手了。