当前位置:首页 > 中型SUV> 途观L> 途观L 口碑> 2021款 330TSI 自动两驱智享版
这个秋天有些寒: 碌碌谋生,谋其所爱-途小观叶

碌碌谋生,谋其所爱-途小观叶

途观L 2021款 330TSI 自动两驱智享版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

这个秋天有些寒

途观L 2021款 330TSI 自动两驱智享版

2021-10-20 首次发表
  • 2021-05
  • 新乡

最满意

最满意的是途观的空间,买车的时候主要也是考虑车子的大小,毕竟一寸长一寸强,大一点就更舒服一点,以前开小轿车180的身高还有点微胖,就总是显得有点憋屈的慌,所以选SUV就首先考虑一下空间大一些的,这个怎么表达呢,大体的意思就是谁用谁知道这样的概念吧,具体也表达不清楚,还是看每个人吧,毕竟像我这种180的也不算多哈。。。

最不满意

后排不平,感觉俩人坐的超舒服,但是三人的话中间那个人简直了,硌屁股,就感觉这车就不太像是专门让坐三个人的那样,我是感觉既然是安排的三人位,还是要多少考虑下三人位的乘坐舒服度,如果仅仅是考虑坐位的话那没啥问题,但是现在人嘛都是除了功能性用途外,大家的级别已经是考虑舒适性了,虽然不是商务车,总还是得考虑考虑舒适性,毕竟细节决定成败。

空间挺大的,不管是前排还是后排亦或者是后备箱空间都挺大的,出去旅游或者是走亲戚,带点东西啥的都没压力,包括吐槽的后排第三人除了不舒服外,单单对车子本身空间来说还是挺不错的,车子高度也足够,所以不舒服但也不至于特别不舒服,就是吐槽归吐槽,用起来还是没问题的。

动力也还行吧,足够满足我了,我这顶多也就是去附近的山里边或者高速跑跑,相对爬山路的话特别大的爬坡倒也不多,毕竟我这边算是平原地区,就算是山路也不似别的地方那样惊险吧,题外话,跑过一次对我来说比较惊险的盘山道,就跑了一次之后再也不去了,跟车没啥关系主要就是我怕了,那一次开车开得我腿打哆嗦。

我其实驾龄不高,接触的车子也不多,反正就那一次山路下来,我觉得操控挺好的,灵活性还是挺高的,开车只要是不慌,可以说能应付大多数路段了。硬性条件外软条件是车内的充电口、按钮、功能性质的一些东西标识也都听清楚的,除了几个个别的不太懂外,大部分还是可以一眼识别出来的。所有俺也可没有雨刷当转向灯开的习惯哦。

油耗我算是比较费的了9个有时候也会多,大概也跟大多数在市内跑有关系吧,现在油价蹭蹭的长我也是觉得挺费油的。每个月要好多油钱。在这个工资没涨外啥都涨的年代,总要感叹太贵了,伤不起呀。

舒适性,还是哪一点,1234都行都很舒服,包括像乘坐空间了,挺舒服的,就是5该说不说还得吐槽,凸起影响美观不说,坐着也不是很舒服,反正是槽点满满。你说谁家出行现在不都是三五个人,特别是这种的车子,满座的情况在家用方面还是挺多的,真的很希望能改进。

外观还是很耐看的,主要它不像那种比较方正的,看着太方方正正了,我还是比较喜欢这种稍微偏向圆一些的,从前脸看大灯到大灯之间贯穿的其实还是很和谐的很舒服的,不知道你们有没有关注过,里的远一些看的话其实还是能感觉出微微的向前运动感的,然后整体车型很平衡,之前有看到过一款车,总觉得一头沉那种看着怪别扭的。

特色内饰,没亮点也没槽点,细节处理的也挺工整,配色一般般,算是能让人接受也没有让人眼前一亮。有句话怎么说来这,没有人说这样子就是错的但也没有人会说这样就是对的。萝卜白菜各占一半。

性价比还行,看过二手车的价格也算是挺保值的,这也是当时要选这款车的原因之一吧,除了部分槽点外暂且还是比较满足我的胃口的。