当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2020款 1.6L XL CVT悦享版
渭南车友5438752: 好生活 好风景 轩逸相伴 永远在路上

好生活 好风景 轩逸相伴 永远在路上

轩逸 2020款 1.6L XL CVT悦享版 购车经销商: 其他

渭南车友5438752

轩逸 2020款 1.6L XL CVT悦享版

2021-10-22 首次发表
  • 2020-01
  • 西安

最满意

在路上,你可以认识不同的人;在路上,你可以看不一样的风景;在路上,你还可以遇见很多的故事,当然,这些故事里离不开轩逸的陪伴。因为家里有了小孩,所以车子也是必需品了,我在去年的1月份买了这台新款的轩逸,开了还不到两年,跑了不到一万公里,平常其实就上下班用车比较多,相对来说跑的并不算多,在这一年多时间里,轩逸给我的生活增加了好多的便利性,方便太多了,这台车当时买落地在14万,本来想考虑便宜点的经典款,对比过后还是觉得新款的外观更好看,内饰也更漂亮一些,即便贵点也就入手了,轩逸一直销量都很好,所以选择这款车还是非常放心的。轩逸的油耗表现确实不错,我平常开只有5个多油,尤其在高速上开还不到5个,这个是我比较满意的了,家里姐夫开的车油耗在8个多,经常聊起来都会觉得轩逸很赞。

最不满意

比较不满意的应该是轩逸的尾部造型了,看起来有点短,并不是特别好看,其次内饰里面的大屏感觉有点小,其他很多车设计的都比较大,其他方面都挺好的,我经常会对着大屏说话,直接告诉他我要听音乐或者切换导航,这点很方便也比较灵敏,我觉得买车开车一定是车服务于人,而不是人为了开车而勉强自己,所以总的来说轩逸的性价比还是挺不错的。

轩逸的空间挺大的,座椅角度可以调到一个挺舒服的姿态,我的后排座椅放了宝宝的安全座椅,相对来说后排的位置紧张了一些,为了小孩的安全,儿童座椅是一定要配备的哈,这个座椅是买车的时候额为加了1500元买的,质量还不错,轩逸的后备箱的空间也挺大的,杂七杂八会放好多东西。

这个空间我还是比较满意的哩。

轩逸的动力我们平常主要是上下班用,完全够用了,也几乎没有用它爬过大坡,毕竟地盘比较低,估计也不适合。这种家轿还是比较适合日常的家用,如果真的要长途旅行的话,可能还是会考虑一些地盘比较高的SUV车型,这个计划预计是在明年实现的。

开起来挺好的,加速挺顺的。

操控还可以,换挡挺平顺的,没有什么顿挫感,其实一直有个问题我不太明白,等红绿灯的时候,挡位到底是放在P档合适还是N档合适,我每次觉得时间不长的话我就直接踩着刹车,挡位还在D档上,不知道这样会不会伤车呢。

整体的操控是没有问题的

轩逸是出了名的省油,这点还是比较认可的,平常大概在5.3左右,这点常常被家里人赞叹,是没得多的,光是油费这一年估计也能省不少钱吧。

轩逸省油好开。

轩逸的座椅里面应该有三层材质,应该也是经过处理的泡沫吧,它有背部的支撑性是比较好的,长时间开车或者坐车也不会觉得特别不舒服,还是比较柔软的,稍微吐槽的一点是我选的橙色内饰平常还是要比较小心的,怕弄脏了,家里有个小可爱维持卫生这块就要格外注意了。

轩逸的座椅是柔软类型的。

新款轩逸的外观要比老款好看很多了,很时尚洋气,尾部的样子却不是我喜欢的样子,有点扁,车身整体的造型还是挺好看的。买车时一眼也是看上的外观了。

这个大灯也很好看

我喜欢橙色的内饰,很特别的一种感觉,内饰里面有一个可以360度旋转的空调吹风口也挺不错的,想吹哪里吹哪里,而且还有单独的开关。

内饰点个赞吧

新款轩逸的性价比整体都不错,毕竟也花了14万也是应该不错的了,用了不到两年,值得推荐。

用了不到两年,值得推荐。