当前位置:首页 > 中大型SUV> 飞行家> 飞行家 口碑> 2020款 3.0T V6 四驱尊雅版
东莞车友8977023: 与飞行家 一起前行

与飞行家 一起前行

飞行家 2020款 3.0T V6 四驱尊雅版 购车经销商: 南山标特林肯中心 来自:汽车之家Android版

东莞车友8977023

飞行家 2020款 3.0T V6 四驱尊雅版

2021-10-26 首次发表
  • 2020-10
  • 深圳

最满意

棕色的内饰是我最满意的地方,为了这个棕内也是等了我一个多月,相比黑色内饰,我觉得这个颜色搭配会更具豪华感,在我第一次走进林肯4s店的时候就觉得它棕红色的装潢特别的有味道,所以看到飞行家的内饰有类似的选择的时候,就毫不犹豫的选择了它,皮质摸起来也非常舒服,一点也不糙,加上极佳的舒服度以及各种舒适配置,林肯品牌的格调我还是特别满意的。

最不满意

挂档一开始还是不太习惯,第一次接触它的时候甚至不知道它藏在哪个位置,像这样的设计如果把桌椅调后一点的话,可能会有点够不着,目前还在习惯中,另外有时启动的时候会有些顿挫感,行驶过程倒是一直都很平顺

飞行家的空间感还是很棒的,同级里真正的6座车型,三排的空间分配的非常合理,如果在这个价位选一个真正的六七座车型,那飞行家绝对是这个级别里最好的选择,第一排座椅不仅宽大且舒适功能特别的足,通风加热腰托调节样样齐全,二三排的话空间也不错,但座椅的舒适度还是有待提升,靠背调节也是有一定限度,空间来说的话这点有待改进

动力也是它的一大卖点,也是我选择它的一大理由之一,全系标配3.0T这样的设定,实属是会吸引不少性能党,实际开起来也确实是如此,轻给油就会有澎湃的动力输出,地板油的话会有明显抬头的感觉,说实话开这车真不用怎么踩地板油速度才会来,就算是在高速上,也是只需要稍踩深点就能轻松超车,动力来说同级别里它无可挑剔了

精准的操控也是它的一大优点,方向盘还特别的轻便,就算单手开车也丝毫无压力,对于一个这么大型的SUV来说,这点实属很加分,方向盘指向很精准,几乎没有什么虚位,另外说一下它的整体支撑性也挺好,就算是急打方向,它也不会侧倾的特别厉害,这么厚重的车身,底盘还是有一定韧性的,美系车的安全性还是很高的,整体驾驶起来给到我的安全感满满。

抛开美系车的这么多优点来说,确实是油老虎般的油耗,即使是开的节能模式,也要去到13个油左右,平时在深圳开,上下班通勤一个月一般要加两次油,偶尔跑跑长途,长途的话它的油耗倒是挺友好,一路通畅的高速,它能跑到8个油左右,平时也是选择加92的油,说真的飞行家加92就够了,动力表现已经足够好了

选车的时候主要几个点,首先动力充足,因为我觉得是舒适性的基础,总不能超个车也得大费周章,10AT的变速箱带来了平顺的提速表现,最直观的表现是你只需稍加油门就能实现高速超车,动力澎湃的同时,车内静谧性,hi-fi高保真的音响,以及真皮座椅内饰带通风加热,以及丰富的调节,这种充满格调的舒适体验,非常的林肯。

飞行家的外观我觉得是林肯家族里最好看的,抛开领航员的大尺寸来说,飞行家的流线造型加上前面锐气十足的头灯,非常符合当下的流线型审美,当初也是被它大气的外观吸引,才去更多的了解,这个气质不输BBA,甚至会有种比bba还要贵的感觉,蓝外棕内的的搭配我还是特别喜欢的,从色彩搭配上来说,它们搭配的很精彩

内饰是真皮,烤漆面板跟木材的搭配,这样的搭配虽然有些略显老气,但用材用料很良心,做工也很好,欧式缝线的平整度,甚至有点像手工打造的错觉,白天看着会比较老气,在晚上开启氛围灯后还是很有格调的,中控屏的塑料感有点强,功能倒是挺强,内置流量卡可以在线QQ音乐,百度地图,爱奇艺美团外卖等等,平时导航倒车啥的很方便,网上对这个内饰好像也是分两边,有人觉得很好看,有人觉得台老气,我认为它还是美的,比较古典的风格,复古风也是当下的时尚趋势哈哈哈

性价比高得离谱,60万价位能有个大V6,且配置确实入门即豪华,我选择的中配车型,已经配备了两侧来车预警,盲区监测等细节安全配置,配备左右独立腿拖,长途驾驶能缓解一定的疲劳,静谧性以及全车的真皮也是他在同级里很大的一个优势,也考虑过很多BBA的车型,但作为一个配置党从不为标买车,其实林肯也是个豪华品牌,懂车的人也是了解过这个品牌的,小时听的林肯加长,就对林肯这个品牌充满了敬意,作为一个出身豪华的品牌,林肯现在做的车也没有忘记他的本份,那就是豪华至上,这种豪华不体现在内饰样式,而是一种返璞归真的真材实料,以及丰富的舒适配置,如今合资后的车型更是性价比满满