当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2021款 经典 1.6XL CVT豪华版
ai9smr3j6: 迎着阳光 与轩逸温暖同行

迎着阳光 与轩逸温暖同行

ai9smr3j6

轩逸 2021款 经典 1.6XL CVT豪华版

2021-10-29 首次发表
  • 2021-01
  • 西安

最满意

其实买车也是一种缘分,一直都想要一辆完完全全属于自己的车子,家里有一台非常老的比亚迪,手动档的,说实话我的开车技术一般般,不太会驾驭这辆车,终于在今年买到了一台完全属于自己的车子,是尼桑的轩逸,买车前也在网络上了解过这款车,一直是销量榜上的冠军,买的人还挺多的,最开始是被这辆车的名字吸引的,轩逸,挺灵动、飘逸的一种感觉,后来到店里看过了实车,外观也挺好看的,网上的评价都不错,就决定入手这一款车了,开了不到一年,最满意的是轩逸的油耗了,家里的比亚迪油耗开到了9个多,轩逸油耗差不多在5个多,最高也不超过6个,所以觉得这点性价比还挺好的,其次我觉得轩逸的空间挺不错的,前排和后排的空间觉得都还可以,坐在里面觉得挺宽敞的,从外观看并没有给我太多惊喜,坐在里面之后才会觉得轩逸的空间利用挺好的,座椅也挺厚,坐着是一种比较舒服的感受。

最不满意

说到不满意一定要吐槽的是轩逸的启动方式还是使用普通的钥匙转动,现在很多的而车子都是按键类一按就可以自动启动的一种类型,感觉要更方便一些,除此之外轩逸还是普通需要抬起来再放下的手刹,我看到很多车子都改成电子手刹了,看着更高端一些,还有一点要吐槽的就是轩逸的座椅也是手动来调节的,也不是电子的,不知道是不是钱没有花到位,如果这些都能升级成电子类型的话估计就完美好多了。

轩逸的空间是值得表扬的,从外观看还不能一眼看出空间带给我的惊喜,我常常会带着家人出去游玩,后排也会经常做三个人,但也不会觉得拥挤,是舒服的一种姿态,而且轩逸的后备箱也还不错,能省出这么大的空间也是不错的事情呢,里面会经常装满我的一些琐碎的物品,挺方便的。

轩逸的空间会带给人一些惊喜的感觉

轩逸的动力是1.6的,谈不上非常好,基本上下班也都够用了,西安早高峰、晚高峰是一个比较拥堵的城市,堵堵停停也是一件修炼耐心的事情,大概一个月也会回趟老家,高速的跑得多,觉得动力还可以。

开车过程动力加速减速反应也都挺快的。

我不喜欢轩逸的手刹,还是觉得不是特别顺手,比较满意的是方向盘了,转弯灵活度挺好的,也很好打方向,挺快挺灵敏的,而且其实日产做工还是挺细的,方向盘并不是一个标准的圆形,腿部的空间也是感觉很不错的。

转向速度灵敏,反应速度快。

轩逸的油耗大概在5个多,最高也没有超过6个,一般上下的时候因为会堵堵停停,所以油耗会比较高,偶尔回老家的时候高速跑得多,油耗挺平稳的,感觉还不错,比比亚迪和朗逸的油耗都要低一些的。

轩逸还是比较省油耐用的。

都说日产的座椅是大沙发,日产的座椅厚度看起来也比较厚,坐着也挺舒服的,之前有在网上了解过是发泡材质的,不太懂,应该还有不同的构造。

轩逸的座椅还是挺舒服的。

轩逸的外光有一种可爱的风格,算是中规中矩吧,没有特别的张扬,也没有特别时尚,现在最新的新款轩逸会车头会更好看一些,但是新款轩逸办下来要14万多了,考虑到性价比,还是经典款性价比觉得还不错。

外观中规中矩,有点可爱风。

我选的是黑色的内饰,因为黑色的内饰风格是挺沉稳的感觉,而且也特别实用吧,毕竟黑色还是比较耐脏的,做工挺细节的,依然要吐槽的是没有一键可以大火启动,座椅也是手动调节的,手刹也是普通的,要是改成电子类手刹会感觉更显档次一些。

内饰可圈可点吧。

总的来说,十万级别考虑一款经济实用的车子,轩逸性价比还是挺不错的,毕竟挺省油的,而且也没有出现过什么毛病,如果可以把吐槽的点升级下应该是一款完美的车子了。

感觉还不错的一款车子。