当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2021款 经典 1.6XL CVT豪华版
之家车友2493000: 家用空间舒适兼顾的小白

家用空间舒适兼顾的小白

轩逸 2021款 经典 1.6XL CVT豪华版 购车经销商: 定西恒信东顺 来自:汽车之家Android版

之家车友2493000

轩逸 2021款 经典 1.6XL CVT豪华版

2021-10-30 首次发表
  • 2021-05
  • 定西

最满意

这辆车让我最满意的就是它的空间和舒适性,当时对比好几款车,刚开始想买14代轩逸,但是预算不够,没有那么多钱,只能退而求其次,外观虽然没有14代轩逸好看,但是便宜啊,还是钱少,空间我感觉比14代轩逸还大,舒适性也还好,配置方面和我们国产车没法比,简单实用,没有多余的豪华设计,就适合我们这些刚需的家用型的需求,在同级别的合资车里终端优惠两万,优惠还是比较大,4S店的工作人员也比较热情,想着反正就是上下班代步工具,没必要。给自己太大压力,等以后有实力了再换,有多少钱办多大的事,用车半年各方面都还不错,不管是空间舒适性还是燃油经济性都是可以的。

最不满意

最不满意的地方就是十多万的车两把钥匙不一样,还不如人家电瓶车的钥匙好看,真的让人讨厌,一把钥匙的成本都要省吗,觉得厂家诚意不够,还是觉得市场需求不影响这个槽点。上路十多万的车连个发动机护板都没有装,整个底盘漏在下面,容易贱石子伤到发动机和变速箱,还得花几百块钱买一个,有点让人伤脑筋,十多万的车主驾的座椅都是手动的,别说副驾的,现在几万块钱的国产都是标配,配置方面还是比较底的,我感觉还是不够吸引人,没有设计亮点,中规中矩,就适合上下班开,别的还可以接受。

空间方面足够大,不管是后排的乘坐空间还是后备箱的储物空间方面都是足够大,满足日常生活家用完全没有问题,前排座椅调整好,后排的腿部空间还有三拳的距离,做三个人不会觉得拥挤,全车的储物也比较多,门板的储物空间可以放两瓶水没有问题,后备箱的空间放三个一般的行李箱还有剩余,日常用品随便放,不会说空间小而烦恼。过年过节装礼品完全够用,空间方面所以说还是不错的。

动力方面我觉得还是比较小,在家用型的轿车里没有德系车的那种加速性还是超车没有那么轻松,可能是因为变速箱有关系吧,我没跑过高速,就平时上下班开,节假日回家,一个月也开不了多少公里,再一个乡村道路也不敢开多块快,安全第一。如果上坡的时候明显感觉动力跟不上,比较肉肉的那种感觉,我不是那种上不去的感觉,当你起步加速的时候感觉油门空转,动力和速度上不去,尤其是等红绿灯起步或者超车的时候感觉没有那种涡轮增压的发动机动力来的快,有点人说是变速箱有关系,CVT变速箱都是这样的,所以也不太纠结,毕竟是个代步工具,没必要追求完美。

操控性也还不错,刹车比较软,不会有那种一点就猛的减速的感觉,比较线性很好掌握,车身的一个稳定性还是比较好的,毕竟是个轿车,底盘低,过弯是车辆侧倾不会很明显,让人很有信心,方向随叫随到,没有虚位很好掌握。

油耗是这个车的优点,平时上下班开平均油耗在6.3左右,因为没跑过高速,不知道高速的油耗表现怎么样,在这里就不说了,节假日郊区跑长路的话一般在5.8左右,现在的油价一公里也差不多4毛左右,伤不起,油价太高。

舒适性没得说,座椅很软,开车很舒服,比我同事的英朗舒服多了,后排的空调出风口也很舒服,就整个车的隔音效果不是很好,速度快了胎噪明显感觉大,没有太大的异味,车辆的减震效果偏硬,在接受范围之内。

外观真的是一般般,现在所有的车设计都是年轻时尚运动,经典轩逸还是几年前那种成熟稳重的设计,外观没有亮点,还都是卤素灯,低配的轮毂还是钢圈,不知道怎么想的,

内饰设计都是简单实用方便设计,但是车在大屏还是很好用的,功能还很齐全,导航都是语音控制开启关闭很方便,音响效果一般,内饰用料还是可以的,没有太多的塑料感。

性价比还是比较高,一个是终端优惠大,二是它的燃油经济性和各方面的性能稳定性好,保养各方面还是便宜,家用性价比