当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁泽> 科鲁泽 口碑> 2020款 轻混 RS 330T 自动畅快版
抗体浓度: 挺不错的值得推荐

挺不错的值得推荐

科鲁泽 2020款 轻混 RS 330T 自动畅快版 购车经销商: 贵州通源雪佛兰4S店 来自:汽车之家Android版

抗体浓度

科鲁泽 2020款 轻混 RS 330T 自动畅快版

2021-11-01 首次发表
  • 2021-10
  • 贵阳

最满意

动力是最满意的,我对动力还是有点要求的。之前开的车发动机是1.6L的自然吸气的。其实1.6L的市区跑跑就是起步慢一点点,超车要拉长点时间,其他还可以。但是如果跑高速那就有点郁闷,高速加速很慢再遇到个坡就更加吃力,几乎就是只听到发动机吼速度上升的很缓慢。所以这次购车虽然预算有限,但是动力不能妥协。所以科鲁泽车系里面我选了1.3T的,因为他的马力很大。起步加速也非常的轻快,中间加速非常给力,要超车油门踩深一点的话速度马上就上来超车过程很迅速。超车不会再犹犹豫豫的了。跑高速的感觉好了非常多,提速也快。中途减速再加速,速度也能很快的就提上去,爬坡也不会再出现只吼不走的了。不会再出现之前的那种无力感。功能配置也是我满意的点,落地不到10万,配置有LED的大灯,集成了L形的日间行车灯,尾灯也是LED的,好看好用。打开门能看到全黑色的真皮打孔的座椅柔软细腻。坐进去能握到手感同样出色的真皮包裹的方向盘。方向盘上还有一些控制键控制音乐,电话,音量,还有高速上好用的定速巡航功能。大灯是自动开关的,开到自动模式就不要管他了。中控屏幕是8寸的大小差不多吧,清晰度不错,导航,倒车影像,在线音乐,手机互联这些都有,还有很多功能没有认真研究,天窗,自动启停,后排空调出风口等等配置应该是挺齐全了。

最不满意

还是发动机,满意的是发动机的动力,不满意的是发动机是三缸的。表现在三个方面。第一就是心里方面,三缸机不管他表现怎么样,听到三缸就好像少了什么,自己相通了以后,身边的朋友会一直提醒你“怎么了买了三缸机,三缸机不好,为什么不买四缸”哎。。第二就是发动机启动的声音确实有点难听,有点刺耳的感觉,过2秒左右就好了。第三是大家关心的抖动问题这个问题其实还好,怠速的时候你要很认真的感觉要和四缸机认真对比才会感觉抖一点点,实际用起来抖动是没问题的。还有一点是后排座椅的靠背竟然不能放倒,这点有点儿不方便,当然遇到的比较少。

空间还不错,我每个座位都去坐过,感受过。我173的升高。首先驾驶位这个最重要因为几乎都是我开,我开车习惯座椅调到最低,这时候头部还有很大的空间,腿部两边的空间也挺宽敞,坐在副驾由于高度不能调节头部还有1拳多一点的空间还行坐后排两边的位置膝盖还有2拳的空间头部还有1拳多的空间。中间位置会差一点,不会差太多,因为放脚的地板位置凸起的比较低。储物空间表现也不错,后备箱大小是可以的也很平整就是后排座椅不能放倒缺了点灵活性。车内的储物格设计的还是蛮多的,门板的储物空间挺大的可以放水和其他杂物。证件数据线我一般都是放在中间扶手箱的位置,变速箱手刹位置还有两个杯托,副驾的手套箱也可以放很多的杂物,下面一点还贴心的设计了一个放雨伞的雨伞槽。还有眼镜盒,座椅靠背的储物袋可以放一些书本,文件类的基本上常用的杂物都有地方放。总体空间还不错吧。

动力充足,起步轻快。中段加速有力,超车轻松。跑高速,爬坡都没问题。动力绝对可以。

动力很强,变速箱表现也很好。俗话说好马配好鞍,发动机就是马,那变速箱就是鞍。这个6AT的变速箱,不是很先进。但是在换挡平顺性和质量上是比较可靠稳定的。两者配合还是比较靠谱的。反向盘的转向力度会比较重一点,转向过程也比较顺滑,手感不错。底盘悬挂算是比较稳定,过弯侧倾少,变道车身灵活。总体操控就是好开顺手。

综合油耗目前是7.8升比1.6L的省一点点,排量小一点,马力大一些。还行能接受。

车子的舒适性配置挺多的,座椅填充物比较充足,总体是比较厚实柔软坐起来挺舒服的 。还有自动大灯,后排的空调出风口,定速巡航,自动启停,这些配置都对驾乘舒适性有一定的提升。乘坐空间宽敞那是必须的,坐着憋屈哪来的舒适性。还有悬挂的减震系统过滤了路面颠簸的大部分,隔音还好,7喇叭的音响效果也不错。总体的舒适性是比较满意的。

科鲁泽1.3T的畅快版外观设计是真的挺不错,很时尚很运动。原厂自带的运动套件装饰的刚刚好,运动气质凸显又不会夸张。

内饰从上到下都是黑色的。车顶是很色的,中控台座椅也都是黑色的,就是多了一些红色的线来缝合。门板扶手那边有一条红色的饰条。总体还是想营造运动的氛围。

科鲁泽综合来看是一款价格实惠,动力表现突出,外观和内饰时尚运动。配置丰富舒适性不错的一款车子。