当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁泽> 科鲁泽 口碑> 2020款 轻混 RS 330T 自动畅快版
北念u: 精神小伙科鲁泽

精神小伙科鲁泽

科鲁泽 2020款 轻混 RS 330T 自动畅快版 购车经销商: 蚌埠尚通雪佛兰 来自:汽车之家Android版

北念u

科鲁泽 2020款 轻混 RS 330T 自动畅快版

2021-11-04 首次发表
  • 2021-10
  • 蚌埠

最满意

精神小伙可不是白叫的。科鲁泽1.3T的车身外观设计看起来确实蛮精神的。有点年轻时尚的阳光男孩的感觉。车头的LED的大灯有带透镜,就像是一双大眼睛卷卷有神。车头的格栅是6边形的尺寸不小,大嘴吃四方。中间的车标是黑色的,这边两边延伸出一条乌金色的饰条隔开格栅还有大灯和保险杠的连接处。亮黑色的格栅上还加了一个红色的RS徽标,运动气质出众。车侧面的线条也是有几条组合而成更有层次感。黑色的后视镜罩突出运动感。轮毂一看就是不简单,有黑色,亮色,拉丝所制造而成的,工艺复杂,视觉效果极好。车尾的也有一条乌金色的饰条从黑色的车标延伸到尾灯的中间。LED尾灯的造型很好看,晚上点亮很有识别度。右边的尾灯下面也有一个RS的徽标,保险杠下面装了一个黑色的扰流板装饰,性能似乎又提升了一些。功能配置还是比较齐全的,对比过后会发现这点在同价位同级别车里还是很厚道的。天窗这个配置不是很实用,基本不开也不知道什么时候打开合适。基本就是没太阳的时候打开遮阳板提升车内的光线感。真皮座椅还是必须的一个配置,看起来也好看,坐起来也更加的舒适柔软。真皮方向盘也是很有必要的毕竟要天天摸手感必须要细腻。导航和倒车影像对开车停车有很大帮助减少不必要的剐蹭。自动大灯能感应环境亮度自动打开关闭大灯,进隧道打开大灯打开的时间大概是4秒左右,用起来非常方便。定速巡航在跑长途是也是一个比较好用的功能,踩油门的脚可以轻松很多。还有胎压监测时时检测胎压要安全很多。

最不满意

内饰的用料除了皮就是硬塑料 ,这个价位的国产车看起来会好一点。合资车都差不多。想要一键启动这样会方便一点,原厂没带这个配置又不敢去改装。还有电子手刹,省空间又好看。

坐进驾驶位感觉空间挺好的,我身高174,体重65,应该还算标准身材。开车习惯把座椅调整的最低。副驾头部空间小一点也够用。后排空间也宽敞斜着坐,腿也不会顶到靠背,正经危坐的话头部有将近一拳空间腿部有差不多2拳。中间位置就小一些了,我坐中间还是有点不舒服,头部基本没什么空间了,还好的是后排的地板就凸起来一点点,脚有地方放,长时间坐还是不舒服的。车内的储物空间我觉得是挺够用的。我自己本身也是比较喜欢整洁的人,不喜欢车上放很多东西,基本上长时间没用的东西都会被我扔掉。稍微数数看有几个地方。4个门内板上都设计的水杯格,和杂物格,前门的尺寸要大一点。司机的左上方有一个眼睛盒,中间换档位置有2个水杯槽,档把前面一点USB充电位置设计了一个比较浅一点的储物格,放放手机什么的挺合适的。扶手箱的空间不是很大,副驾手套箱的容积还可以,手套箱下面有个雨伞槽。后排除了门就是前排的靠背有两个正正方方的储物袋。后备箱容积也还可以。

发动机用的1.3T的三缸发动机,启动的那一下确实有大家说的抖动,启动的声音也不好听,冷车启动的声音不小,要过十几秒声音就小了。但是开起来这车的实际提速还是很快的。起步车身也很轻快,要推背感的话他也能满足你。平时超车也挺轻松的,跑过速和爬坡也不会没力气。总体动力感觉是挺好的。

各时速段的加速很舒服,变速箱的平顺性也还不错。方向的转向打起来力度稍微重一点点,不是那种轻飘飘的感觉。四轮独立悬挂刚觉也挺好的,超车,过弯什么的人坐车里面也不会有大的位移,挺舒服的。总体还是挺好开的 。

综合油耗8.3升,主要上下班,路况还好不怎么堵。高速跑的不多。

驾乘空间宽敞,座椅也算是比较软坐起来还蛮舒服的。后排有空调的出风口夏天也不会太热。独立悬挂走不平的路面时,颠簸过滤的也不错。还有很多的功能配置用起来也很舒适顺手。

外观是我喜欢的款,原厂的运动套件,营造出来的运动感恰到好处。细节做工也很不错。

内饰感觉也还不错飞翼式的家族中控台,按键布置合理,用起来顺手。内饰颜色都是黑色的。中控上面覆盖了一层皮用了红色的双缝线挺好看。座椅的真皮也是用红色的线缝合的。还有门板扶手的位置也有红色的饰条装饰,内饰总体还是想要突出一点运动氛围。

说了这么多,科鲁泽各个方面表现都还不错,没什么不能接受的缺点。车子优惠大,落地不到10万我觉得性价比还是有的。