大气的途观L
途观L 2021款 330TSI 自动两驱R-Line旗舰版
2021-11-01 首次发表
2021-06购买时间
湖州购买地点
最满意
比较满意的点在空间方面了。我是北方人,就个头上面跟南方人比起来算是比较大的,然后我老婆虽然是南方人但是也是快有一米七的个头了,所以车子小了真的不太行,当时买车钱都规划好了买个大点的。途观L的空间绝对够了,我坐进去的话头顶还有一拳多的距离,然后后备箱的大小也够用,虽然每次回丈母娘那都是被塞满,但是真的很能装。
最不满意
不太满意的就是内饰设计了,看车之前我在网上也关注过了,特别是看过新款22款官图再来看看21款的内饰设计就会发现区别还是蛮大的,21款的内饰设计就是那种比较保守的,从中控台到座椅全都是黑色的色调,从颜色方面来说有点老气,作为家庭用车缺少了点温馨的感觉,而且屏幕设计也是比较传统的触屏式,不能说不好,只能说比较普通大众。
不管是车型还是空间都是非常大的,我是北方人,就个头上面跟南方人比起来算是比较大的,然后我老婆虽然是南方人但是也是快有一米七的个头了,所以车子小了真的不太行,当时买车前都规划好了买个大点的。途观L的空间绝对够了,我坐进去的话头顶还有一拳多的距离,然后后备箱的大小也够用,虽然每次回丈母娘那都是被塞满,但是真的很能装。
动力还是蛮好的,我开车比较快一点的那种,然后每次开路上就是有一种超车的冲动,特别高速上,基本上都是踩着限速在跑。所以动力这块还是很给力的,基本上一脚油上去就给干老远,超车分分钟的事情。
操控性方面方向盘的手感开起来还是蛮舒服的,油门真的算是比较好踩的了,一开始不是很轻,就脚上的反馈感觉还是很强的,方向盘很灵敏,转向的时候也不需要太用力,轻轻一转就行。
油耗现在还行的,车子总的来说还是在我的预期里面的,我一开始预想的油耗在11-12之间的样子,毕竟车子大小在这里,后面开了一段时间,也跑过高速,所以现在整个油耗在10.5的样子,而且还在降,预估的话应该能开到10以内了吧,这个油对我来讲还是挺满意的。
舒适性方面还可以的,车子本来就大再加上全景天窗,坐进去就很敞亮的感觉,就算一大家子都坐满了也不会觉得人多挤的难受。后排有个独立的空调出风口,空调风速比较给力,大夏天上车打开空调吹个十分钟车内温度就降下来,老人小孩坐在后面可以根据需求自己调节,这个设计还蛮人性化的。
外观还是十分大气的,整个车身凸显着一种稳重的气质,虽然是suv但是也不会显得笨重,自己也对比了其他的车子,像这种类型的又高又大,很厚重的感觉,所以权衡了一下就买了这辆车,也是看中了外观比较轻巧。
内饰设计不太满意,看车之前我在网上也关注过了,特别是看过新款22款官图再来看看21款的内饰设计就会发现区别还是蛮大的,21款的内饰设计就是那种比较保守的,从中控台到座椅全都是黑色的色调,从颜色方面来说有点老气,作为家庭用车缺少了点温馨的感觉,而且屏幕设计也是比较传统的触屏式,不能说不好,只能说比较普通大众。
性价比方面我觉得蛮不错的,可能新款要上市了,老款优惠力度确实还可以,当时订车的时候这个颜色只剩最后一辆现车了,我看中就立马定了,早买早享受,而且每辆车都有自己的优劣,选择适合自己的就是最好的,目前它的表现我还是挺满意的。
一开始车子的价格跟款式都已经想好了的,前前后后去了几趟的销售也都知道我是想订车的类型,就差签合同了,因为想着熬一熬,马上新款车出来了肯定各方面都比老款的好一点,就像买手机一样,价格差不了多少还不如一步到位直接换个新款的。后面发生了一系列小插曲,一下子我们区域没货,一下子车子具体上市时间还没定,搞得我都没有耐心等了,都要准备换一个牌子的车了。然后店里销售顾问估计也知道我的想法,后面就给我开了个绿色通道,在老款现在在做活动的基础上又给了一些优惠力度,所以总的力度蛮大点,我后来就去店里看车了。车型确定好了,就是根据预算来选配置,接着就是磨价格,价格谈的差不多就定下来了。
拿到驾照的第一件事就是提了它
2024-09-06
靠颜值取胜的它
大大的空间蛮好的——途观L
2021-10-10
换辆车开开,我的途观L真不错
2021-10-10
未来肯定会更好,因为有它陪伴
探岳19.89-25.99万-
内饰异味大