当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦PLUS> 秦PLUS 口碑> 2021款 EV 500KM 豪华型
阿依莲的衣服e: 电动科技,感受未来

电动科技,感受未来

秦PLUS 2021款 EV 500KM 豪华型 购车经销商: 比亚迪王朝许昌恒力4S店 来自:汽车之家Android版

阿依莲的衣服e

秦PLUS 2021款 EV 500KM 豪华型

2021-11-02 首次发表
  • 400公里
    冬季续航
  • 2021-10
  • 许昌

最满意

电车最满意的莫过于使用成本。简直省钱利器。然后就是绿色不限号点牌照了。因为到了冬天。马上又要限号了。再也不用和同事拼车来回上下班了。家里那台燃油车也可以慢慢退居二线了。再者就是电动车的静宜性。开起来的整车的质感太好了。车内安静下来燃油车根本比不了啊。

最不满意

最不满意的就是后排的空间。感觉有点顶头了。座椅也有点短了。还有材质稍微硬了点。要是能在长一点软和一点就更好了。另外后悬挂回弹性太足了。过一些减速带很干脆。但回弹很足。很硬。

前排空间大概看一下。还是可以的。后排来说也是不错的。就是头顶这个溜背造型显得很局促。但外观看起来还是很美的。后备箱面积只能说是一般。够用吧。不能说很大。但好在纵深很足。放一些大件物品是没有问题的。

动力堪称随叫随到,随便一踩电门就很强的推背感。电车的加速真是不拖泥带水,很直接,很线性。就是开过100之后后续的加速是没有大排量的燃油车猛的。优势还是在于前期或者低速过程中。市区堵堵停停,起步红绿灯。紧急超车避险这种。总之还算满意。

方向盘很轻盈,电子助力加分不少。然后就是转弯半径还算小。指向很精准。这车说白了就是市区代步,外加偶尔的短途旅行。指望他有多强的运动性能不准确。所以开起来还是很不错。

我开了大概有4/500公里吧。这个季节算是秋季。温度10°多左右。反正续航打个8/9折吧。电耗一直维持在15左右。有时候加速猛了点电耗就窜到20左右了。一般是没吝啬过电的。毕竟用车成本本来就低。所以感觉电耗这方面可以完全忽略不计。省钱才是王道。

座椅稍微硬了一点。填充物还是少了些。但车内异味不大。这点值得点赞。在另外就是比亚迪的做工感觉肉眼可见的进步。中控的材料和内饰的缝隙角度。都比很多车型要精致许多。

外观是这一台车的亮点,看起来特别的犀利,比亚迪最新的家族式前脸,感觉这台车就是一台活脱脱的小汉。选择的时候,本来考虑的是白色,但是白色被告知并没有现车,所以说就提到了一台灰色,现在看起来这台灰色也十分的亮眼,在大马路上最起码不是满大街都是。

内饰看起来也是十分的高档,比亚迪在这几年的做工也确实有了长足的进步。钢琴的烤漆还有门把上的软包,内饰摸起来都质感十足。蓝色和白色的拼线座椅,让人感觉车内耳目一新。

性价比而言,我感觉是这个价位区间最安全,也是最实用的一款车了。比亚迪的刀片电池让我很放心,希望在后期用车的过程中,不要给我造成很多的麻烦。马上进入的冬季,我会看一下这台车在冬季的续航表现,毕竟电车在冬季的续航表现一向是考验的标准。