经济实惠安全可靠,雷凌是个好帮手
雷凌 2021款 TNGA 1.5L CVT领先版
2021-11-15 首次发表
2021-10购买时间
杭州购买地点
最满意
安全配置高,这车的价格其实在合资车型之中还是很合算的,但是安全配置的话我觉得是目前这个级别里面最好的了,像是气囊方面,有前排侧气囊,前后排侧气帘,然后还有膝部气囊,然后最重要的是雷凌搭载了这套丰田的安全系统,像是主动刹车系统,还有那个车道偏离预警系统以及自适应巡航系统等等吧,安全配置是非常高的,这个我很满意。
最不满意
内饰,大面积的硬塑料的使用,对于一台车的档次感是一个很不好的地方,而且这种塑料,一个是新车的时候会有一个比较大的味道,然后我觉得天气热了之后太阳底下暴晒肯定也会容易有一些味道出来的,反正是内饰的用料我是不太满意的,起码你还是要做的差不多是吧,这个感觉不够好。
整体的空间,应该怎么说呢就是家用足够了这么一个水平吧,像是后备厢吧,平时我们外出的话,一家四口人俩大人俩孩子,带点东西卖点东西啥的都没有问题。然后就是车里面的乘坐空间我觉得也可以,后排的腿部空间我这个身高176的话坐进去还是可以的,差不多还能有个一拳的样子,我觉得还算可以吧家用的话。
1.5L的自吸发动机,这个我觉得是一个还算不错的动力了,因为毕竟现在你要做到节能减排,也要做到尽可能的够用,雷凌的这个发动机我觉得就很好的中和了这两点,在起步的时候这台车的动力还是比较不错的,然后包括后半段的加速过程,也还是有一定的动力储备的。
方向足够灵巧,这个是丰田车一贯的优势,不是那种轻飘飘的质感,它是那种很有质感的,就是怎么说呢,给你的助力恰到好处吧,然后还有一个就是它的这个底盘的表现,应该说就是还算不错的,底盘也足够扎实,一些高速路况上的表现也还是可以的。
市区的话差不多就是正常开,就是几乎不用运动模式,就是标准模式为主,然后也不会刻意的去做一些节油的操作,这么开就是7个油以内的水平,然后郊区的话,我的最低记录是白公路5.9,这个油耗我觉得一个轿车的话,还是挺不错的一个油耗表现了,和一些其他品牌的车动不动八个多油一比较真不错。
舒适性的体验上,有两个细节我觉得也是这台车不尽如人意的地方,一个呢是它的这个底盘是比较薄的那种感觉,就是走一些碎石路的时候,那种细碎的石子敲击底盘的震动和噪声还是会让人觉得比较不爽的,然后还有一个就是它的后排的座椅,可能是考虑到腿部空间的可能最大化,坐垫的长度有点短,大腿承托不够。
雷凌这个车,从远处看,它的整体效果是一个很精致的感觉,不是那种让人看上去非常大的车型,它走的属于是那种小而精致的小家碧玉的路线吧可以说是,尤其是它的细节的部分,比如那个前脸的LED的灯组,还有LED的日行灯的设计,包括它的车位的细节,两侧的灯组通过一条饰条做了一个贯穿,整体效果也不错。
塑料用的太多,而且是那种很硬的感觉比较基础的硬塑料,手上去一敲都是邦邦响的那种,感觉还是不太合适,我感觉,起码就是你在中控这块,还是要堆一些软的材质来的,比如搪塑的那种也可以,但是大面积都用这种塑料,知道的会说你把成本用在了安全配置等等,但是不知道的一摸一看就觉得不满意不会再深入了解这个车了,这不就是潜在的流失了一些客户。这一点我觉得还是值得推敲。
从一台家用车的角度来说,我觉得有这么几个方面是雷凌非常好的,一个是油耗,纯市区工况能够保持在7升以内的油耗,这对于一台家用车我觉得还是非常难得的,还有一个就是它的安全配置,这也是我最满意的方面,因为安全第一。还有一个就是它的价格,其实在合资车型当中,雷凌的价格我觉得还是比较有优势的。
三个原因。一个是对丰田品牌的信赖,因为家里边包括亲戚还有就是朋友之类的,都有不少丰田的车主,他们对于丰田的车都是评价不错的,这就让我对丰田的口碑有了很好的理解。第二就是配置,尤其是安全配置高,这个是我非常看重的一个方面。第三个就是价格了,反正是中国品牌的不比较,合资车雷凌价格算低的。
关于三缸雷凌,我来说说感受!
2022-02-07
我坚信我的购车选择是不会出错的
2021-12-28
新填人生大玩具一辆,雷凌
一年四季有这辆雷凌就够了
2021-12-28
为颜值买单,雷凌,我的爆款
凯美瑞17.18-25.98万-
车漆薄