当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2021款 240TURBO CVT四驱尊耀版
好男儿选的木错: CR-V家用适合轻松驾驭

CR-V家用适合轻松驾驭

好男儿选的木错

本田CR-V 2021款 240TURBO CVT四驱尊耀版

2021-11-18 首次发表
  • 2021-04
  • 信阳

最满意

CR-V最满意的一点是就是空间非常宽敞了,我一米八的身高坐在车内在坐直的状态下,头距离车顶也有一拳半的空档,坐在前排,主驾驶和副驾驶都是电动座椅,调节好的状态下,腿部活动空间很充裕,两条腿活动都比较灵活。然后说后排,后排膝盖距离前排座椅有两拳的距离,坐进去并不压抑,反而很轻松,双腿摆动幅度空间较大,后排扶手杯架放下来可以倚靠,适合放松,座椅也比较软,包裹性适中,久坐并不感觉僵硬,没有特别累的感觉,以上就是我对空间的满意程度。

最不满意

比较不满意的一点就是噪音吧,希望还可以调整一下噪音,主动降噪做的再好一点,听音乐没有太大的感觉,可以接受。

空间开头也有提到,非常满意。因为买车主要关注点在于车内空间是否够大,平常搬运是否有足够的空间以及平常出游一家人是否坐得下,是否能保证舒适度这些。所以在选择了CR-V正是因为空间宽敞这一点。平常后排坐三个人,两个老人一个小孩还是很轻松。平常搬运时可以把后排座椅放倒,这样后备厢的空间进一步大幅度提升,后备厢的空间本身是比较充足,基本平常购物都放的下,偶尔会有老婆买了两三辆购物车的东西,反正都是能塞得下,整车空间都是宽敞的。

1.5T的四驱尊耀版动力表现比较正常,油门响应跟得上,日常行驶没顿挫感,CVT变速箱比较平顺,超车给油就行,没有特别大的压力,然后就是平常的高速上开的会舒服一些,自适应巡航省力气。

方向盘不沉,真皮方向盘手感挺好的。转向过程中比较轻松可以完成,精准是首要的,其次就是在弯道的倾斜程度没有那么夸张,正常水平,保证了稳定性。

表显油耗8.1,因为平常开车比较稳健,所以没有过多的急刹和地板油起步,加上平时开车都很注意,所以油耗控制的比较稳,这样的油耗平常加满一箱92能跑600多是没啥问题,用车成本比较划算。

座椅包裹性浓郁,座椅厚度适中,座椅的做工用料都是非常有质感,坐起来比较软,略微还能感觉到有些弹性,后排出风口冬天夏天都是能够迅速降温保证舒适度,路面的震感过滤到位,底盘没有特别硬,还是以舒适度为主,所以乘坐的体验非常良好。

整体外观的风格是成熟稳重。前脸中网进气格栅是六边形,高级感会比较明显,同时会更大气一些,由于官方说是一台紧凑型SUV,但是车身尺寸并没有紧凑型的感觉,尺寸较大,离地间隙也比较高,更有气势。侧面线条勾勒的比较饱满,后尾的饱满程度看起来更踏实有力,更沉稳,更有安全感。

在内饰方面,CR-V表现的简约但不简单,在中控台上表现的质感和做工用料都能看出来比较用心,各种走线也比较规整,很有细节,适当的木纹饰板给内饰带来了古典美感,有韵味。中控屏幕尺寸大小正合适,触感和反应程度都满意,没有卡顿。档把换挡很有质感,停顿处的段落感比较强。全车座椅加热安排到位。棕色真皮座椅做工很有质感,舒适度也高。车内行车视野开阔,表现稳定。

买车有优惠了,这个价格和这些车内配置都比较丰富的条件下,还是挺有性价比的。一分价钱一分货,主要是我开着舒服,这点就还不错。