我家小朋友亲切称它“小蔚”
蔚揽新能源 2019款 GTE
2021-11-23 首次发表
19000km行驶里程
2020-05购买时间
兰州购买地点
最满意
除了纯电续航如果可以再大一些,其它全都相当满意,怎么办?挑不出任何毛病,越用越喜欢。德国埃姆登工厂原产大众,听起来质量就杠杠的,装配工艺及用料还是比国产大众好不少,旅行车的外观使我一眼着迷,给我的感觉就是低调有内涵。第一眼就被它的外观,完美的车身比例所吸引,顺畅有有里的车身线条,获得红点设计大奖,再后来就是无与伦比的车身长度和装载能力,不亏是旅行车,随便装!
最不满意
非要说就是,纯电续航,电池容量太小,续航100那就爽了!可能后备箱与车厢是连在一起的,所以时速超过120km/h以后,风噪比较大,100km/h以内非常安静。
后排不放倒储物空间非常大,后排座放倒可以放一张双人床垫,空间可变性非常好。瓦罐,就是后备箱大,能装。家里装修的时候拉点材料轻轻松松。
GTE模式随叫随到,但是电用完了就疲软了。1.4T发动机,在上了140km/h,就有点力不从心了,当然也超速了,所以对于我来说完全够用。但是深踩油门,推背感十足。跑高速:这个车动力模式计较多,纯电,油电混合,充电模式,蓄电维持模式,GTE运动模式,太多了也不吹牛逼,每天上下班11公里的通勤,天天充电,纯电完全够用。动力平顺,随叫随到,开的非常舒心。经济/运动模式加速:说没的用,这个车就要开,你一开什么都知道了。不谈经济,也不谈运动,反正一个月也就花个3-400块钱。纯电要比公交车还便宜。
方向盘轻重自选,悬架松紧自选,载有家人时舒适模式优先。一个人的时候嘛嗯……根据天气,车流,心情,时间,肚子饿不饿等各方面因素来调整等待按下GTE那一刻。考虑到前驱,前麦弗逊,还是比较克制啦。感应后备厢:双手没空的时候这个确实方便。底盘悬架支撑:舒适模式跑高速不平的地方晃悠得厉害,低速不错。运动模式较硬跑高速不错,低速过坑抖得疼。方向盘操控感:想轻就轻,个人设置的是悬架硬,方向盘轻。转向回馈有力,掉头转急弯很轻松,不过转弯半径有点大。
基本天天可以充电,每月邮费最多300(油价8元 不能充电的时候),天天都能充电的时候,每天上下班,偶尔出去吃饭,或带小朋友玩,油费每月对少100。就是纯电续航能再多些就更好了。
驾驶席座椅很舒服,带按摩的小沙发。真皮座椅,不亏是德国脊椎协会认证过的。前排座椅都带加热,冬天来说很好用,空调制冷效果不错。
喜欢瓦罐,刚开始觉得轮毂丑,然后才知道这是转为油电混动设计的减少风阻的轮辐,后来时间久了看着也挺顺眼。车灯真的是帅炸了,C字日间行车灯,LED远近大灯。车身修长总长有四米七,比例协调,还是获得红点设计大奖的呢。
napa真皮座椅,比较低调,是黑色为主的,耐脏,还挺配车氛围灯:三色氛围灯,蓝色最好看,低调奢华,还有点科技感。内饰材质:所触之地悉是真皮,按键机械感一般,反应一般。车机链接CAR PLAY的时候经常会死机,我不知道你们是不是这样,交流一下。
车价26万多,换不用购置税,而且又是绿牌,不用担心限号,又是德国进口大众,真皮座椅,电动尾门,一键启动,无钥匙进入,前排座椅按摩加热,LED大灯,三区空调,感应雨刷,后备箱空间超大,带小朋友出去,下午累了,还可以躺着睡觉,性价比是真心不错的。
当初选择这台车的理由很简单,纯正的德国品质(德国迷),略显个性的外观,后备箱空间大,大小孩出去方便,再着,坐进去的感觉太舒适了,所以毫不犹豫选择了。
吉至家的旅行车
2025-02-03