记录我和GS4 COUPE的点点滴滴
传祺GS4 COUPE 2020款 270T 自动智联科技版
2021-11-25 首次发表
2021-08购买时间
宝鸡购买地点
最满意
最满意的就是GS4 COUPE的驾控性能和它的高颜值以及性价比这几个方面。当时试驾的时候感觉传祺的轮胎抓地性非常好,尤其车子在六十迈左右的速度进入弯道和出弯道的时候,方向盘的转动角度大小以及车子轮胎与路边的角度,基本是相吻合的,这就说明了车子的方向盘精度是相当的高。车子提回家以后我也做了相关的测试,在比较大的弯路上GS4 COUPE行驶的平稳性会比轿车好很多,这个也测面的提升了车子的安全性了。
最不满意
智联科技版和尊享版的车型相差一万多点,但配置上少了尊享版的主被动安全装置,以及前后头部气囊,并且尊享版的前排还可以给手机无线充电,有点后悔没上尊享版。
GS4 COUPE的设计理念是跨界车,有轿跑的流线型,还有运动元素的加入,使得GS4 COUPE后部是掀背式的尾门开启方式,这样在GS4 COUPE的内部空间中就形成前排的空间非常的大,非常的充足,而后排的空间就有一定的反差,也就是高大一点的人,头部空间多少会有点矮,略有点压抑感。但是这部车子对于我来讲后排空间基本上是空闲的,暂时没有孩子,也只有我跟家人使用,所以跟颜值相比,后排空间没有什么那么重要。
GS4 COUPE 1.5T的发动机,在市区行驶绝对一点问题都没有,记得之前考驾照的时候,还是使用手动挡的车辆,科目二考试中就包含0到100米的加速增减挡项目,那天我也测试了一下我的GS4 COUPE,0到100米的加速动力不用说嗷嗷给力,而变速箱表现得性能也非常好,一点顿挫感都没有,也没有过热的现象。
操控不是问题,自动挡的车子对比手动挡来说太好开了,加上多功能的方向盘,大部分的指令在两只手上就可以解决,在直线以及弯道上表现的都非常好,甚至在过雨的里面也没有侧滑和倾斜出现,开这么长时间, ESP从来没有启动过,并且方向盘把控方向的角度以及精度都很准确。底盘和悬架调校的也正好合适,过坑表现很顺畅,整体车子的操控性还是很稳当的。
车子的油耗跟车子平时做什么用有很大关系,我家的GS4 COUPE平时只是上下班代步用,老婆有时会去外地出差,所以偶尔也是我们两个人跑跑机场或者火车站,我们的城市交通还比较不错,除了早高峰和晚高峰,基本没有堵车的现象,我开车也比较省油,目前车子的油耗是8.4,已经很不错了。
舒适性方面,我想谈谈GS4 COUPE的底盘,它的前后都是独立悬挂。这样的车子,对于振动产生的颠覆感,消减效果的能力非常强,所以基本过一些路面的小坑小注,车子内部的人员是没有感觉的。有时去机场接老婆回家,由于出差的疲劳,她就在后排睡觉,一点也不受影响,很舒服。只是偶尔还是会有胎噪和风噪,不过影响不大。
外观方面,GS4 COUPE的前脸是根据轿跑设计的,所以很有棱角也很帅,可以说给人的第一感觉就是犀利,第二感觉就是豪华,第三感觉就是运动感,第四感觉就是它的速度会很快。
整个车内的设计就很鲜明,红与黑的经典搭配,视觉上不再单调,看上去都很高端,尤其醒目地是方向盘和偌大的中控屏,多功能方向盘的控制键以传祺LOGO标为中心,向左右两侧延伸,这样看起来使整体更加运动。整个空间更有层次感,显得很华美。全黑色的主色调与红色的装饰形成强烈的反差,使车子的内饰每一个部分闲的很独立,这样也使驾驶者在操作功能键是更加省时省力。
性价比方面,跟其他同等价位的车子相比较,从动力方向,从配置方向,还是从舒适性和实用性来说,GS4 COUPE都是一辆不可多得的好车,只是有点后悔没上尊享版,有更多的头部安全气囊和主被动安全装置,差价只有一万多。
买车子的时候就在合资和国产中做快择,合资的车子也有喜欢的,但普遍价格都更高,落地基本都要接近二十万,选高配置的都要二十多万,对比之下,国产车的价格低一点,但配置普遍都具备了,再综合一下外观、动力、性能、舒适性各方面,得出的结论是国产车性价比更高。自己的预算不多,考虑到车子的品牌、后期维修和保养问题以及油耗问题,最终认定了这款传祺GS4 COUPE的性价比更高,有我喜欢的外观设计,跨界SUV不输轿跑的高颜值,1.5T 7DCT的动力组合也很适合城市来回跑,去试驾跑了一圈,给我的感受也还不错,舒适性蛮高的,作为上下班代步和自驾游非常适合,认定了之后就果断下手定了它。
分享我最帅气的GS4 COUPE
颜值即正义,内在凸显品质
颜值即正义,内在凸显品质
2023-09-19
物超所值,经济性高,有车的快乐生活
2023-09-19
外观符合我的审美,配置符合我的刚需
ZR-V 致在15.99-22.89万-
优惠幅度小