当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦PLUS> 秦PLUS 口碑> 2021款 DM-i 120KM 旗舰型
爱情在叹息v: 有些缺点的秦plusdmi,但是优点也更多

有些缺点的秦plusdmi,但是优点也更多

秦PLUS 2021款 DM-i 120KM 旗舰型 购车经销商: 比亚迪王朝广州亚美迪4S 来自:汽车之家Android版

爱情在叹息v

秦PLUS 2021款 DM-i 120KM 旗舰型

2021-11-26 首次发表
  • 2021-07
  • 广州

最满意

对秦plusdmi最满意的地方就是省钱!我工作的地方离家有7公里左右的距离,平常上下班都是用纯电模式开车,晚上下班了回家偶尔充下电,除了出远门需要加油备用,平常时候基本不用加油,让我每个月都省下不少油费,这是我最满意的地方。

最不满意

最不满意的就是车子的空调系统了,特别是制冷效果,速度非常慢,像7、8月份天气最热的时候,上车开空调,好几分钟了车里的温度都没降下来,如果车子停在露天暴晒的地方,那更严重,不仅车里温度高,连座椅都是烫手的,要不开着最低的制冷效果等几分钟时间,根本就不敢进到车里面!制热速度稍微好一些,可能天气冷本身穿着厚衣服,对制热效果没有很高要求,就偶尔下雨了会感觉到制热没有起到多大效果,身体不自觉发抖。

我个人用车比较多,感觉空间刚好够用,后排空间稍微窄一点,如果有人坐后排座椅,那前排座椅得往前挪一下,不然后排腿部空间比较挤,有几次同事坐我车上都说后排坐的有点难受;

后备箱空间还是蛮大的,平常休息去钓鱼,后备箱里放个钓鱼箱,带2张小板凳、太阳伞和整箱矿泉水,都能轻松装下后备箱的空间挺满意的!

秦plus dmi的动力性能还是蛮强悍的!这也是我比较喜欢的一点!

起步/加速动力

车子起步提速比较快,深踩油门,感觉就像窜出去一样,动力比较强劲!起步加速的这个阶段是最能让人感受到推背感的!还有爬坡的时候感觉很轻松,野外钓鱼经常要爬一些山坡,以前开车爬坡的时候,都要降档深踩油门才能上去,现在开秦plusdmi上坡,感觉简简单单就上去了,都没有降档深踩油门这种操作,动力性能表现的很满意!

秦Plusdmi加速非常平顺,在加速期间也没有切换档位的顿挫,完全和开电瓶车的那种平顺性一样,安静舒服,我试过从0时速直接提速到130时速,中间没有顿挫感,并且是很快就提速到130了,在动力这方面,我对秦plusdmi是非常满意的。

目前开了几个月时间,个人感觉秦plus操控很不错,油门和刹车还有方向盘都比较轻盈,不管是踩油门、踩刹车还是转动方向盘都很轻松,开起车来不费劲!还有一点就是车身的稳定性特别好,有时候走一些山路弯弯绕绕的,秦plusdmi也能够很好的开过去,没有出现过打滑和甩尾的情况,在操控方面个人感觉舒服,轻松。

我的秦plusdmi是120km纯电续航的顶配版本,平常开车我基本上都是用纯电模式,而且我把能量回馈模式设置到了20%,平常开车,快没电了就充电,有时候忘记充电了也不担心,反正还可以用油开,油耗也不高,这方面我一点也不担心!从提车到目前为止,有5个月的时间了,加油费加起来应该不到700块钱,好像才加了3次油而已,现在都还有半箱油没用!电费就更低了,一个星期充电2~3次就够用了,一个月下来,电费不超过30块完全可以忽略,所以在买了秦plusdmi之后,我就没怎么需要钱养车,挺省心的,也挺舒服的!

我的秦plusdmi开起来,总体感觉还是挺不错的,加速平顺没有顿挫感,车里的隔音性好,不管车外声音再怎么嘈杂,一坐进车里关上车门,就感觉来到了属于自己的空间,跟外界声音隔绝了,静静的享受个人空间,很安静很享受!唯一秦plus dmi让我感觉不太好的一个地方就是减震太硬,我平常开车过一些坑洼路段过一些减速带的时候,减震总是感觉没起到多大作用一样,车身没什么缓冲性,颠簸感比较强,这让我觉得在舒适型上做的不太好的地方!

外观方面每个人的审美标准不一样,看法会有所不同,我个人看法,秦plus dmi应该是属于年轻偏运动类型的设计,车身不算很大,而且采用小溜背的设计很有运动气息,最有辨识度的是前脸,大面积进气格栅加上两盏犀利的大灯,让我感觉车子是在时刻盯着前方一样,外观设计的灵动有运动感,外观方面在同价位车里真的算是不错的!

对于我的秦plus dmi内饰来说,有满意的地方也有不是很满意的地方;满意的是,车子的大屏真的很方便,不管是导航、听音乐还是看电影,这个大屏能够提供很好的视觉效果,再也不用盯着手机的小屏幕看了;还有车顶的暗灰色布局,能够很好的避免反光现象,在车里休息都不用带眼罩了!而不满意的地方就是秦plus dmi的内饰比较简单,前排的线条太多还是就是方向盘上的仪表盘太小,特别是那个仪表盘,没有太阳直射的时候还好,一旦太阳直射进来,那个小仪表盘就出现反光看不见内容,有时候需要看下时速和电量的时候就得身长脖子去看,很不方便!

总的来说,秦plus dmi有很多优点,也有一些明显不足的地方,但是要说到性价比这方面,我还是觉得我的秦plusdmi的性价比非常高,首先是平常用车的成本很低,低到一个月有可能只花几十块钱电费就够了,这是没什么车能够这么省的,关键是还不用担心车子没电跑不了的问题!其次是配置高,车内配备的车机系统、电动座椅、全车雷达等等功能,都非常实用,特别是车机系统,能够实现上网功能,下载手机软件,那平常需要导航听音乐,就不用老是拿着手机看了,车机系统直接解决,既方便开车也安全!还有一点就是秦plus dmi可以上绿牌免购置税,可以省一小笔钱;就这几个方面对于我来说,既实用又省钱还舒服,很好的满足我的需求!