当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦PLUS> 秦PLUS 口碑> 2021款 DM-i 120KM 旗舰型
洋葱的小刘忙: 喜提爱车,家用真不错!

喜提爱车,家用真不错!

秦PLUS 2021款 DM-i 120KM 旗舰型 购车经销商: 其他经销商

洋葱的小刘忙

秦PLUS 2021款 DM-i 120KM 旗舰型

2025-01-23 首次发表
  • 2024-09
  • 潮州

最满意

有多少小伙伴是跟我一样,入手这款车是冲着它的高颜值外型去的?说到它的外型,我真的是太喜欢了,整体的设计相当富有张力,看上去就是满满的霸气氛围,它有一张帅气又精美的前脸,在进气格栅、大灯以及线的共同点缀下,带来了级高的辨识度,身型流畅比例协调,毫无违和感,简直太入我的眼了。

最不满意

这款车目前来说唯一让我不太满意的地方就是内饰有异味,一开始提车回来的时候有做了一些去异味的处理措施,效果确实有所改善,但也没有完全去掉那股味儿,早晨上班一打开车门坐到里面的时候,还是能够隐隐约约闻到有味道,可能没有那么快散干净。

相信每个开车的司机都跟我的心态一样,开车喜欢空间大点的,不仅看起来更为大气,也能带来一个舒适的乘坐体验。这款车的乘坐空间,直接目测就能感受到,它提供了一个高大又宽敞的空间,不管是坐在前排还是后排,都能有一个宽松的乘坐氛围,我一米七八的身高,把里面的空间都试过了,头部和腿部都有充足的空间可利用。当前排调整好座椅后,也不会影响到后排的腿部空间,照样可以轻松的翘二郎腿,保持舒适坐姿。

第一次驾驭它的时候,就觉得这车的操控性能很不错,手脚并用的时候,轻松不费力。方向盘力度适中,加上它的灵敏性也很好,所以操控的时候手感度很轻盈,人也不会觉得吃力,开起来很轻松。动力输出平顺、力度充沛,提速上完全不拉胯,跑起来也是相当给力,轻轻松松超车不是问题。

因为我的车目前还处于磨合期内,所以只能根据当前的油耗来简单说一下,现在差不多跑了快三个月时间,油耗的话总体来说还不错,基本上在百公里8个油左右浮动,而且我平时也是跑市区路段多一些,所以对这个油耗还是比较满意的,也算正常。等后面出了磨合期,油耗应该还会再降下来一部分,到时候再来补充数据。

它的外观对我来说,属于一见倾心的那种,是我喜欢的类型。前脸帅气又精致,车身线条流畅清晰,勾勒出优雅身型的同时,也凸显出了它的动感氛围,一看就特别年轻。车灯的设计 也很别致,就像两只大眼,很有视觉冲击力。这样富有张力的前脸,极具辨识度,也极具美感度。

内饰方面就是异味让我觉得有些不太满意,刚提车回来的时候,因为异味重的问题,我做了一些去异味的处理,但也没有完全去干净,可能需要再开一段时间,这个味道才能慢慢散干净。

总的来说它的性价比是非常高的,主要还是体现在它实惠的售价方面,在我的预算范围内,刚好遇到了它,而且也是我喜欢的车,颜值和实力兼备,完全不输其它车型,入手它相当划算。

各种基础性的功能配置它都有,功能上全面又丰富,平时开车的时候我都离不了这些,确实是带来很高的便利性。