当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途岳> 途岳 口碑> 2021款 280TSI 两驱旗舰版
人帅气称霸坯: 有感而发,分享到手三个月的途岳

有感而发,分享到手三个月的途岳

途岳 2021款 280TSI 两驱旗舰版 购车经销商: 广州元泽上汽大众 来自:手机汽车之家

人帅气称霸坯

途岳 2021款 280TSI 两驱旗舰版

2021-11-29 首次发表
  • 2021-08
  • 广州

最满意

我对途岳的颜值和油耗都很满意,外观不浮夸,成熟稳重的类型,符合自己的审美,父母都说我开着它显得比较成熟一点,途岳给人的印象就是大,但实际参数并不大,开起来并没有很笨重的感觉,很喜欢的一点就途岳的大灯,平时白天都会开着,前脸会显得非常有神。综合油耗不高,百公里7个油左右,对于一台1.4T的发动机,这油耗还算合格,现在油价贵了,还好这车油耗不高,不然真的开不起,每天上下班都会开着途岳,一公里五毛钱之内完全能接受。

最不满意

目前不满意的就是车内的噪音问题,平时哪都好,就是高速行驶过程会有明显的胎噪,隔音达不到我觉得舒适的要求,也就只能开着音乐能覆盖一点噪音,低速会有顿挫感,双离合的车都这样,一开始还不太舒服,现在慢慢地就习惯了。

途岳这空间说小也不小,说大也不大,后备箱会有点小,前后排空间还可以,好在我身高和体重都不会对空间有太高的要求,驾驶位还挺舒服的,活动空间也够,转身到后排拿东西都很轻松,后排没有很宽敞,毕竟是紧凑型的SUV,并排坐三个人是可以的,只是会肩挨肩,说不舒服也没有,最理想的肯定是坐两个人,后备箱宽度不够大,两边拱起太占位置了,而且后排座椅有点靠后,日常放点杂物还行,要是过年回老家装年货估计都够呛。

我对车子的动力要求不高,开起来只要不会太慢就行了,爬坡有劲我认为就足够了,1.4T可能有人会觉得动力很弱,虽然的确不强,但作为代步车用途不需要多好的动力,能兼顾日常驾驶加上省油就行了,起步肉是肉了点,好在不会太慢,提速上至少比1.5自吸的快,低速会有顿挫感,不过速度起来后就没这么明显了,超车不是问题,深给油提速还挺给力的。

驾驶手感还不错,操控简单易上手,自带主动刹车系统,不过提车到现在还没机会尝试,值得一提的就是这发动机启停,堵车的时候不太好用,发动机常常自己关了,等起步踩油门会半秒,虽然时间不长,但会觉得油门不跟脚难受,好处就是等人会自己省油,不至于关了发动机就容易亏电,偶尔自己点火充电,方向盘打起来没有很重的感觉,转向挺精准的,刹车踩着有点软,不过不影响制动。

百公里7个油,偶尔堵车会去到8个油,就这油耗表现其实还可以,表显不超9油对于代步车用途算是很省了,平时开车习惯好,慢起步,发动机启停不会关,我这边路况还不错,开车大部分时间都会避开高峰期,所以不会因为堵车时间长而油耗高。

舒适性一般般,隔音上就不太满意的,低速行驶就能听到明显的发动机噪音,高速上胎噪和风噪都比较吵,我是一个对噪音比较敏感的人。座椅的舒适度也一般,不知道是我的问题,还是座椅给不了我觉得舒服的姿势,主驾驶座椅的包裹感是差了点。

途观的外观很成熟,前脸是我喜欢的类型,每个人审美观不一样,老一辈对大众还挺认可,他们看到我的车都会觉得不便宜,大众给大家印象还是比较低调的,平时看着挺普通的,不过久久而之久会觉得耐看了。

内饰没有特别值得说的地方,这么便宜的德系车普遍一个样,中控有德系车该有的科技感,用料以塑料为主,车内好看点的就是方向盘,黑色的镀铬装饰很有新鲜感,车机用起来流畅,要是屏幕尺寸再大一点就好了。

性价比还不错,大众的口碑还挺好,我身边朋友开大众比较多,我也是坐过他们的车才对大众有所了解,大毛病没有,小毛病可以忽略,途岳对比同价位的SUV有配置上的优势,不过主要是喜欢途岳的外观,考虑性价比的因素占比很少。