当前位置:首页 > 紧凑型车> 领克03> 领克03 口碑> 2022款 2.0TD DCT劲Pro
冒泡的猪: 用车小白教师节提小3以来真实用车感受

用车小白教师节提小3以来真实用车感受

领克03 2022款 2.0TD DCT劲Pro 购车经销商: 聊城北斗领克 来自:汽车之家Android版

冒泡的猪

领克03 2022款 2.0TD DCT劲Pro

2021-11-30 首次发表
  • 2021-09
  • 聊城

最满意

①外观和内饰。内饰的话和同级比较算堆料足的了,做工精细有质感,运动翻毛皮座椅也给乘客带来一些很好的体验感。外观方面喜欢的人很喜欢,不喜欢的人是真觉得丑,但是年轻人喜欢个性就买,回头率不用想,走在路上路人基本会多看两眼。北极之光日行灯,能量晶体尾灯,让人眼前一新,运动小尾翼加上双边单出排气也显得更加运动。 ②动力。我买的是2.0顶配,很多朋友还纠结1.5和2.0就差1个缸10匹马力,但是有1说1经济允许的话还是上2.0的吧,试过弹射起步,和某些车比过速度,毕竟2.0T懂得都懂,但是也别太过于追求速度安全第一,操控只要不是100km/h方向盘打死我感觉这价位挺不错的了。 ③空间。空间的话我180够用,后排更不会顶膝盖,22款在内饰方面做了一些小优化,具体的话还是要自己去看实车,保证会带来一些小惊喜,打开全景天窗的话也会让人感觉空间更大了一些。

最不满意

①车机。这里标注一下22款车型的车机已经和之前有了翻天覆地的变化,我是比较满意的,但是我怕很多人看不到所以就写在了这个板块。 ②油耗。对于2.0T的领克03来说目前3800km百公里10个油已经很不错了,在车友会看别人跑得公里数远的油耗基本在7,8个左右,如果适应不了这个吨位这个油耗的同学希望也不要和日系相比,没有可比性。 ③异响。提车至今为止3800km,左侧车门有一点异响问题不大,右侧A柱高音喇叭之前有过刺啦的声音,内饰件用点力气就会发出塑料咔咔的声音,但是整体来说还是可以接受的,

180前排座椅调到舒适位置,后排再坐下还会有2拳左右的空间,但是要是考虑在后排横躺的话是不够的,我感觉领克偏运动一些

☆ 空间设计亮点

我买的22款座椅做了点小优化,前排靠背挖空了一点空间做了一个网兜,整体座椅都是偏靠后包裹的所以坐在后排也不会感觉到腿部空间不够。

加速推背感

在城市道路上行驶,偶尔的超车地板油推背感是很猛的

不知道是天气原因还是因为什么,现在冷启动倒车的时间会有顿挫感

方向盘操控感

方向盘转弯轻重是可以自己设置的,包括质感啥的都很不错

底盘稳定性

CMA底盘可以的,这一点你可以相信03

刹车表现

刹车总感觉有点肉,不知道是不是我没有踩到底的原因,猛刹的话也不至于

城市综合油耗

因为日常上下班堵车,再加上动力重量导致油耗高了一点

舒适性很棒,运动座椅做起来包裹性也很好,底盘减震有点硬,还可以,隔音很好,胎噪会有一点

运动翻毛座椅不错,整体包裹感很强

座椅加热

就一点,冬天上班着急也不怎么使用座椅加热,我可以不用,但是我一定要有

车内噪音/异味

风噪几乎没有,胎噪因为底盘硬感觉有点噪音,但是跑高速的时候风噪还是有的,需要优化一下。最让人头疼的就是车内的异响,尤其是不知道具体位置,但是可以接受。我的车买了3个月了异味没有,还和新车一样

悬架减震舒适性

硬,确实硬,毕竟是运动型轿车在减少了舒适性的同时提升了操控性

有运动套间,基本符合现代年轻人的需求,因为个性所以个性

车身做工

硬度还可以吧,这是时速40公里侧面碰撞图,把一个超出自身重量的起亚顶出3公分。。。

日行灯北极之光就像是朋友所说的蛤蟆眼,这是领克个性的一部分,尾灯解锁的时候会有流水的一个动画效果,都是都市对立美学设计,很好看,整体运动感十足

☆ 运动外观套件

小尾翼使得马力暴增5匹

做工堆料很足,也很精致,22款的车机也很顺畅

内饰材质

用料很足,做工精致。基本用手摸到的地方都是软包的,回型出风口,蜂窝样装饰板显得更加运动

☆ 氛围灯

灯带形式,亮度也是可以调节的,但是只有白光,在夜晚给乘客一种高级感

异味/异响

异味没有,用车三个月以来体验不错,除了一些小异响,我觉得可以接受

屏幕/音响

22款才用的新车机,自带哔哩哔哩等应用。音响的话呢也是采用了燕飞利仕音响,音质还可以

新车还没有保养,但是和合资车相比性价比肯定高,APP还可以抢一些优惠券福利,整体很满意

购车

当天上午去了,弄完手续下午随着挂牌,很快

购车3个月后新车质量评价 | 2021-12-07
  • 有异响