像亲人一样有温度的大家伙
途锐 2021款 3.0TSI 锐尊版
2021-12-03 首次发表
2021-01购买时间
福州购买地点
最满意
很多人问我这个价位的车怎么会选择个大众的车,一点气场都没有,其实我最满意的就是大众途锐的外观了,简洁的线条,沉稳不张扬,比老款的要年轻些,比老款的要年轻些,有些卡宴和奥迪的影子,对于这款车我绝对属于一见钟情,还记得买车的时候还偷偷拍了两张照片发给我爱人看,我爱人看我平时很少拍车的照片,知道我是喜欢上了这款车,在我还在纠结配置的时候,她帮我做了决定,选了顶配,说下一部车我一定还会选择这款车的,一部到位,确实也是,途锐有好看的外形,主要线条也很简约不容易过时,配置方面更不用说了,360有了,满满高级感的全轮转向等等,完全瞒足了我的需求。
最不满意
对于这款车我最不满意的应该是它的钥匙,这款车现在也算大众还可以的车了,钥匙做的实在没啥质感,塑料感太强了,虽然轻便,但是也没有了高级感,中国人还是喜欢有点分量的东西
本人1.81身高,坐在车内感觉空间还是很宽,头顶还有一个拳的距离,储物空间特别多,挂挡边上两个放杯子的都感觉特别宽,对于像我这种上了年纪的一定是要放保温杯的,很多车保温杯放不下我就感觉很难受,主要是后排座椅的扶手同样好,上次和朋友去武夷山自驾游,朋友要体验下这车的性能所以让他开车,我坐在后排,那简直是一种享受,大空间,享受着好茶,刚好适合的弧度让我坐了3个小时都没觉得腰疼,实在享受。
另外后备箱的空间我一定要说下,很多车的后备箱高尔夫球杆是放不下的,途锐能平放,这个对我这个高尔夫爱好者来说非常完美,特意清空了后备箱给大家展示下,哈哈。
途锐3.0动力非常完美,听说途锐曾经拖动重达 155 吨的波音 747 飞机,我在想能拖飞机的车除了强劲的动力之外,还要能能够保证车身完好无损,这也证明了途锐的车身强度绝对够,另外听说途锐还通过了达喀尔拉力赛严苛环境的挑战,纵贯欧非大陆,耐用性更是不在话下,我平时在高速开的比较多,在高速超车什么的我感觉可以用随心所欲来形容了,但是个人还是有个小遗憾之前店里有之前店里有组织过一次越野挑战赛,我的顾问有邀请我参加,因为时间问题没能参加,后来看到车友们发的照片,我现在还在羡慕中,希望下次还有机会能够真真实实的感受一把野外越野。
其他的超控就不说了,个人觉得途锐在转弯的时候超级稳,抓地力很好,就算速度快了也没有那种飘飘的感觉,给我很足的安全感
对于途锐3.0的排量,我结合了市区和高速,统计了下平均在13个油左右,个人觉得还是可以接受的,毕竟车身重量在那边
像这个级别的车座椅通风,还有加热应该都是有的,个人觉得这款车的前排座椅都有按摩功能这个还是很不错的,开车累了到服务去打开用用还是很爽的,还有一个是座椅通风和其他车有点差别,就是座椅通风的时候感觉气是往里面吸的,夏天汗不会黏在衣服上,这个也还不错
途锐的外观我觉得,一定要从侧面观赏一下,有种迷人的气质,当时买车我就是偷拍了侧面的照片给我爱人看,后来我自己到家也是经常拿出来欣赏,有种百看不厌的感觉
对于这款车的内饰还是比较简洁的,整体看还是不错的,美中不足的是这车的塑料感有点重,忽略这个的话内饰在氛围灯的烘托下还是非常好看的,我当时选择的是拼接内饰,棕黑搭配高级感还是有的
80万不到的车除了底盘升降,360,矩阵式大灯,带了全轮转向,对比了其他品牌的我觉得还是可以的,晚上开车的时候前面有人或者小动物通过热能感应能提示很好用,上次去乡下有只狗在边上我没看到,还好车上有提示,这么强大的功能结合在一起,我觉得性价比还是很高的,另外一年多时间我到4S店保养了两次,价格都在2千多,也还行,前几天有客服的小妹打电话告诉我年底有活动,准备进去做第三次保养了
选择这款的车理由店里人顾问告诉我这款车是低调,奢华,有内涵,其实我正在购买的原因是,沉稳大气的外观,不张扬,没有过多花里胡哨的装饰,另外选择这个配置的最重要原因是,这款车配备了丹拿音箱,当时选择配置的时候在店里工作人员还特意给我试听了一首老歌,那效果实在是杠杠的,现在想来还好没选中配,在好的音箱衬托下有时候坐在车里我感觉世界都是我的
途锐使用半年的总结。
随心随意途锐随行
旅途新锐