当前位置:首页 > 中大型SUV> 途锐> 途锐 口碑> 2021款 3.0TSI 锐尊版
拖拉机厂长: 途锐使用半年的总结。

途锐使用半年的总结。

途锐 2021款 3.0TSI 锐尊版 购车经销商: 上海腾众源自上汽集团 来自:汽车之家iPhone版

拖拉机厂长

途锐 2021款 3.0TSI 锐尊版

2021-12-31 首次发表
  • 2021-06
  • 上海

最满意

最满意的还是车子的操控性,虽然车子比较大,SUV会比较高一些,但是操控手感很好,指向比较精准的。高速行驶也很稳,变道干净利落,因为有四轮主动转向的原故,开起来会更有底气和信心。这也是我选择途锐最重要的原因。当然车子的动力也很强劲,高速开车很从容。市区里开因为车身重和变速箱油门响应调较的原因,车子开起来其实还是觉得笨重了一点。 这个笨重主要是本人开车比较快,不大老老实实那种,所以喜欢油门响应迅速,车子小一些这种风格的。还有车子的内饰也是我非常满意的一点,显得比较年轻时尚一些。如果没有这颜色的内饰估计我也下不了决心,和年纪太不符合了。

最不满意

车子还是有很多的小毛病,第一:就是很多人都反映的车子油箱异响问题,这个在车子怠速时会有突突突的声音,我的车子在开到2000公里后就开始出现了,油箱一半以上油会有,但这时候冬天了,会好一些,最近没有听到过了。第二:智能矩阵大灯下方的LED灯里的三角形一样东西,我也不知道它的作用,出现了一个角被融化。这个好像现在是个普遍问题,本来也没注意,看了论坛大家提出的问题我也就去看了下自己的车,和小区里别人的途锐,发现都有一颗灯泡出现了问题。第三:怠速抖动稍微有些明显,冬天冷车启动就立马开车车身还会前后抖动几下。第四:方向盘异响,往左打方向盘幅度比较大情况下有时候方向盘里面好像会有弹簧吱吱两下的声音。第五:我的车子新车右边车门一个丹拿喇叭就有点破音,首保时候去4S店后来经过确认索赔换了一个。第六:就是这个双遮阳板的设计,我觉得真的很多余,车子开的时候会有异响,大家可以试着把化妆镜拉开别关上,这样几乎就没有异响了。我真不知道一天当中有啥时间太阳能从前窗和左侧玻璃都照的到司机的。副驾驶我就不说了,让晒着也能咋样,弄这么个设计还捎带个异响问题。

平时就是妻子和孩子,空间还是觉得小了些,因为之前一部车是奥德赛,所以换车家里人都有意见,觉得空间小了,不舒服,上车不方便,孩子都得爬着上下。个人觉得第二排还是窄了一点,毕竟车子轴距有近2米9,车身长度比奥德赛都长,但是第二排翘个二郎腿还费劲。不过有一点要点赞,驾驶员一侧通过屏幕座椅功能区进入后选中,可以在驾驶员座椅一侧同步或者单独调节副驾驶座椅前后或者角度等,真的很方便照顾第二排乘客。也可以不用下车就帮不会调节座椅的老人调节副驾驶座椅。

加速起步会有半秒左右延迟,这是变速箱调教的原因。但是起步以后动力很强劲。当然油耗也不小。高速上动力也是源源不断,安全驾驶,也没有去探索过极限。

操控精准,刹车也很不错,6活塞的卡钳看着就很有安全感。

目前10000公里出头,家,98。平均油耗12.6,其中跑高速我都是顶着限速跑,120限速下油耗8.5,100限速8不到。要是一箱油都在上海市区跑14.5个油。我开车习惯问题,油耗偏高。

座椅真的不错,通风加热按摩都有,还可以主驾驶调节副驾驶座椅,方便。不过座椅通风是吸风的,感觉不太凉快。

外观真的很喜欢,黑化显得大气,年轻,大灯和尾灯也很喜欢,提了车去贴了个车衣。

内饰感觉塑料还是多了些,估计价格都体现在看不见的地方了。不过内饰设计颜色都是自己喜欢的,这个内饰也是费了劲才拿到的。那块中控大屏夸一下,清晰度很好,触摸也很灵敏。

这个不评论了,很多人比较Q7,卡宴,强调品牌溢价因素,我觉得品牌价值也是价值啊。价格一定是市场决定的,你买了多少钱就值多少钱吧。

购车

当时还有几万块钱优惠,全款落地一共85左右,带5年质保。

保养维护

送了3次还是4次保养,不过用那啥40的机油还要补几百块钱,目前只做了6000公里首保,一次小保养2400左右。

4S店售后服务

这个也不评论了,大家都了解。

品牌评价

没发评论了。

总结

总结一下吧,买了途锐还是不后悔,但也有闹心时候。和结婚差不多,这我妻子不看这个,不然我也是一顿揍跑不了。