当前位置:首页 > 小型SUV> 马自达CX-30> 马自达CX-30 口碑> 2020款 2.0L 自动尊悦型
肇庆车友4988731: 心爱的红色cx-30 简单易操作- - -真正的适合

心爱的红色cx-30 简单易操作- - -真正的适合

肇庆车友4988731

马自达CX-30 2020款 2.0L 自动尊悦型

2021-12-04 首次发表
  • 2021-06
  • 东莞

最满意

操控性上面,马自达的技术应该是比较过硬的,有好多年的基本功。CX-30这款车开起来很容易掌握住它的操控性,特别易上手。另外这辆车的动力输出可靠性很高,自驾游开车下高速后会遇到各种情况的道路,有的是一些坑坑洼洼的道路,有的则是坡度较大的上坡路段,这就是考验一辆车动力性能的时候了。CX-30这辆车油门与发动机完美的配合,动力响应速度是非常之快,换挡没有延迟,爬坡时不会因为坡度而使动力减弱。

最不满意

我感觉这台车忽略了后排空间的大小,后排乘坐起来很紧凑,尤其是腿部空间更狭窄。而且中间座位下面还有一大块隆起,看起来极其别扭。还有经过这段时间我发现油耗方面上也不足,有点太高,并不像别的日本车一样省油。

空间设计的属实有点差强人意,车看起来是不小,前排空间也足够大,就单单只有后排空间不足,特别是腿部空间都有些顶腿,所以坐上去总会觉得不舒服,不过后备箱确实很大也很宽。

这台车反馈给我的不仅提速猛,加速快,而且动力输出很持久,不管开着它经过什么样的路况,我从未担心过动力不足,这种自信,只有强大的动力性能才能给予的,即使遇到比较坏的路况,通过性依旧稳定。

这辆车的方向感特别清晰明了,方向盘打起来很轻盈,极速行驶中也不飘,反而非常的稳定,这样的操控是一般车子所没有的,另外最出色的就是转弯的时候,车身给我反馈的是很灵活,现在我就像老司机一样,过弯超车很随意。

油耗表现的中规中矩,2.0的动力足够家用,这辆车的综合平均油耗在11个油,有点高了,市区跑的多,都说保养过一次以后油耗会降低一些,快要保养了,希望油耗能在降一点,现在油价有点贵。

驾驶位的视觉范围比较广泛,座椅的包裹性强,并且腰部能得到有效的支撑,长途驾驶腰部也不会酸痛。车内空调制冷制热效果特别好,并且前后都有出风口,当然很快的能够使整辆车内部凉爽或者暖和起来,当然也保证了后排乘客的舒适性。

美观度还是挺高的,外观设计的比较有创意,设计搭配的非常合适,我比较喜欢的就是车身部分很流畅,车头部分压的很低,有时候就觉得更像是一台被拉高的轿车一样,从时尚度而言这辆车的外观起码近年之内不会被淘汰。

有点简单化了,但还是很有科技感的,中控屏画质清晰,档杆周围的按键使用起来简单,便捷,皮质包裹内饰手感极其舒适,做工也是相当精致的。

首先动力与操控优越于很多同类型的SUV,其次这辆车对的起这个价格,优惠虽然不是很多,不过送了贴膜行车记录仪脚垫和几次免费保养,心里多少还是有点欣慰的。