当前位置:首页 > 小型SUV> 马自达CX-30> 马自达CX-30 口碑> 2020款 2.0L 自动尊悦型
上海车友8255436: 她注定就是即将陪伴我好几年的小车车

她注定就是即将陪伴我好几年的小车车

马自达CX-30 2020款 2.0L 自动尊悦型 购车经销商: 上海绿地店 来自:汽车之家iPhone版

上海车友8255436

马自达CX-30 2020款 2.0L 自动尊悦型

2021-12-09 首次发表
  • 2020-06
  • 上海

最满意

最满意的当属她的颜值,从大灯到前面的中网,真的觉得特别的漂亮, 整体的前脸给我一种很霸气的感觉,配上马自达所独有的水晶魂动红,真的是越看越喜欢,她的操控性能也棒,驾驭起来特别的舒服,很“听话”,内饰整体看上去也很舒适,真皮的座椅又显得那么的有档次,关键是座椅的烘托性很好,长时间的驾驶不感觉累,这些我觉得都是这款车的亮点,也是我最满意的地方。

最不满意

其实吧,最不满意的地方就是觉得内部的空间不算很大,尤其是后排的空间显得有点挤了,如果空间的设计上稍微宽敞一点的话是不是就感觉更完美了呢。

空间上我觉得有点小了,就像件衣服,感觉穿了件“S”号的衣服,尤其是后排座椅,我开车喜欢主驾驶位置稍微宽敞一点,这样开着觉得舒服,所以会习惯性的把前排座椅往后推,但是这样的话如果后排座椅坐人的话就会觉得不舒服,有点挤了,所以每当几个朋友出来叙旧后我开车送他们回家总是习惯性的说,大家不介意的话就后排挤挤吧,我想,如果设计这款车的设计师能够把空间问题考虑进去的话那就真的优秀了,后备箱的储物空间对我来说要求不是很高,完全能满足我购物回来后买买买所放置的物品。

2.0排量的车在马路上开完全没有问题,动力很强劲,像上高架或者偶尔的走高速开真的动力十足,没有啥压力,关键是安全最重要。我也不可能违反交规超速行驶吧。

说到操控的话就一个字“稳”,真的好舒服,感觉特别的“听话”,就算像我这种新手上路时,开车也没有什么紧张感,转弯变道也很稳建,手握着方向盘只要集中精力开车就行了,关键是给了我些许的安全感 。

其实我对油耗这个东西真的没什么概念的,没油了就跑去加油站加油了,百公里油耗差不多在8-9左右,对我来说还是完全能接受的。

其实舒适的话最重要的就是驾驶的舒不舒服很重要,我觉得她的座椅坐着特别的舒服,支撑腰部的靠背也设计的很人性化,长时间驾驶一点也不觉得累,座椅软软的,感觉她的透气性也很好,坐着不觉得“闷”,空调的制冷制热效果也很好,开着时间长也不感觉“头昏脑涨”的,她的音响效果也不错,下班开车回家听着音乐,真的很惬意,感觉一天的疲劳感瞬间没有了。

她的外观造型设计的还是很有灵性的,很独特,很前卫,也很时尚,水晶魂动红的车身颜色看上去也一点的都不俗气,车身流畅的线条感,真的美轮美奂,越看越喜欢。

她的内饰简约大气,尤其那真皮座椅,包裹性很好,并且彰显她的高雅和档次,手摸上去软软的,非常的舒适,她的LED显示屏也是我喜欢的,不大不小刚刚好,与眼睛的视线距离也恰到好处,方向盘的按键也很容易操作,记得当时提车的时候销售顾问一介绍就会了,很容易上手。空调的出风口设计的也很美观,总之,内饰整体看上去还是很舒适的。

在实际使用的这一年多的时间里,我觉得首先,她的车价是在我的实际买车的预算范围内,关键是买到自己喜欢的车了,毕竟市面上那么多款车里我选中了她,也是一种缘分,最后就是使用下来后续的保养价格也不贵,总之确实是款经济实惠的车。