当前位置:首页 > 小型SUV> 马自达CX-30> 马自达CX-30 口碑> 2020款 2.0L 自动尊悦型
物品流看来: 足够新潮,才不易落伍

足够新潮,才不易落伍

物品流看来

马自达CX-30 2020款 2.0L 自动尊悦型

2021-12-09 首次发表
  • 2021-03
  • 佛山

最满意

对于家庭用户来说,技术有多强大,外观有多么新潮,其实并不一定有重要,我觉得最重要的是可靠性。在这方面日系车本身就有先天优势,再加上马自达品牌的工匠精神,让我特别的满意。整车的做工相当精致,动力总成也非常稳定。驾驶感受方面CX-30也非常不错,虽然是SUV车型,但个人觉得比很多轿车还要更运动,扎实的底盘让人特别的放心。

最不满意

后排的空间偏小,确实是一个小的瑕疵,这主要是为了保证前后的重量配比。能看到CX-30的发动机舱空间较大,相应的就只能缩短后排的空间了。如果家庭使用的话确实要斟酌一下,看看是不是适合自己的需求。

前排的空间很一流,我1米85的身高乘坐起来特别的舒服,肩膀以及头部都有一定的余量,但后排稍差一点。后备箱的空间还是不错的,内部也比较平整,同时后排座椅还可以放倒,拓展能力相当强,此外内部的储物格也比较多,电动后备箱也挺方便的,也特别有档次感。

说起数据,CX-30确实没什么优势,2.0的自吸发动机有158匹的马力,在涡轮增压发动机横行的时代,这个动力数据确实不算太好。但它的动力总成匹配的特别完美,整个加速过程很顺畅,真的感受不到任何动力不足的现象,甚至在起步时还有一定的推背感。另外还配备了全速自适应巡航功能,高速行驶时非常的安全,驾驶员也更轻松。

科技改变生活不是一句空话,而是切切实实存在。CX-30配备了前后雷达,360全景影像,辅助作用特别强。主动刹车,车道偏离预警,车道保持以及并线辅助等安全功能,也让人很放心。气囊的数量同级别中最多,安全性让人特别的信服。后悬挂虽然是非独立式的结构,但经过设计师完美的调教,驾驶感受灵敏,底盘支撑性一流,同时非独立悬挂还不会影响后备箱的空间。

CX-30搭载创驰蓝天引擎,省油是它最大的特色,采用了直喷技术,燃油可以更高效的燃烧,目前的百公里油耗仅为7.3升,对一台2.0升的车型来说相当不容易。此外发动机启停功能,对于提高燃油经济性也帮助不小。

座椅非常的柔软,采用了真皮材质,手感特别的细腻。主驾驶还配备了座椅电动调节功能,特别有档次感。无钥匙进入以及启动也挺方便的,但我最喜欢的还是它的远程启动功能。马上就能进入冬季了,有了这个功能就可以提前热车,这样上车的时候就不会特别冷。不过没有配备座椅加热,是一个小的遗憾。

外观看起来很圆润,但细节则非常的犀利,头灯造型很狭长,采用了LED光源,照明效果不错。机盖微微向前倾,有种虎视眈眈的效果。前后杠以及轮眉的位置都配备了黑色的防护板,视觉效果显得很硬派,而且也能提供不错的防护作用。

内饰挺简约的,采用拼色的设计,看上去很有层次感。中控屏幕的尺寸虽然不大,但位置合理,搭配的特别和谐,而且显示效果也挺哇塞的。我这个版本还配备了HUD抬头显示功能,看上去很有科技感,而且驾驶员不用低头就能查看车辆信息,安全性也有所提升,不过作为高配车型,没有配备无线充电,感觉有点落伍。

优秀的做工,稳定的动力总成以及优秀的操控感受,是CX-30最大的优势,马自达品牌的工匠精心也一直让人特别的叹服。不过每种车适用的人群都不同,CX-30的空间确实略有劣势,这就看每个人不同的需求了,总的来看对我而言性价比不错。