当前位置:首页 > 小型SUV> 丰田C-HR> 丰田C-HR 口碑> 2020款 2.0L 舒适版
迷糊娃s: 性价比之选CHR

性价比之选CHR

迷糊娃s

丰田C-HR 2020款 2.0L 舒适版

2021-12-05 首次发表
  • 2020-09
  • 台州

最满意

我对CHR最满意的地方应该是外观吧,见到这辆车的第一眼就感觉与众不同,乍一看只有一个车门,还以为是辆小跑车来着。后来才知道后面其实也有门。但就是因为这一点我就觉得设计的很帅气,很年轻运动范,加上这总体的车身造型,很适合我这个年纪的人代步用。驾驶起来也顺手,我买车前试驾的时候,一上手就感觉操控自如,比我爸以前的老骐达舒服多了!

最不满意

如果说不满意的点,那还是后排的乘坐空间,虽然我后排基本上不坐人,但是偶尔两次有朋友坐我车出去浪还是被吐槽后排的伸展空间太小,不过这也无所谓,这种人多的机会并不多。而且我人在前排驾驶,可以把座椅调后面一点,只要后排不坐人,根本不用担心驾驶空间的问题。

我个人驾驶空间而言,就是后排不坐人的时候,我感觉前排的空间还是不错的,当然副驾驶席同理。但是一旦后排有人坐的话,都会被吐槽一遍。买车到现在后排就坐过两三次的人,巧的是他们身材还不小。这种小型SUV难免会遭朋友嫌弃。CHR的储物空间还行的,能塞下2个行李箱左右的东西。

CHR的动力表现我是挺满意的,我每天上下班来回路程差不多有20公里左右,中间有没人也没测速的路段,偶尔放纵一下自己,地板油踩踩,那推背感也蛮舒服的。还有是在平时车多要超车的时候油门踩一踩,也是轻轻松松。但是有一说一,我跟我朋友的03在一段回家的路上比过速度,不比不知道,一比真感觉国产车的动力真的是进步了,同价位的车比CHR是要强不少。

论操控,CHR的方向盘配的很棒,手感开起来很稳妥。转向的精准度也高,刹车偏软吧,但是习惯以后会觉得这刹车带给人的舒适感很平顺。然后是配置方面的使用,晚上加班回家晚了开在路上瞄了几眼手机吧,车道偏移警示就出来了,很科技的一个配置。主动刹车我到现在还没碰到过,不过这个东西看过不少评论,还是把安全握在自己手里好点,不要轻易去尝试这个功能。

这车不大,所以相对油耗也是不高的,我现在油耗差不多7.3左右,可以说是相当满意了,省油这也算是日系车的一大特点。加满一箱油有时候能开一个月,最少也有二十多天。买之前也有考虑过电车,CHR还有的纯电的一个配置车型,但是太贵了。这种电车应该更适合那种开滴滴的吧,我个人感觉比汽油多出来的钱,不但以后保值率差很多而且根本开不回高出金额的油费。所以到最后还是选择纯汽油车比较靠谱。

这里讲两个点,我感觉CHR的隔音稍微欠缺了点,可能也跟这个价位挂钩吧,然后是他的座椅是挺舒服的,我大概最久开了2个多小时,都没这么感觉累,一般开SUV久了人是挺累的,但是CHR可能跟车身大小或者座椅有关系吧,开长时间后我居然没感觉到怎么累。减震方面也不能说很好吧,我个人感觉没其他车友说的那样如履平地一般,减震效果是感受的到的,但是路过高点的减速带,波动还是挺大。

CHR这气质不用我多说,轿跑的外观、溜背的造型,加上这前脸车灯,运动风满满。车身的线条还集聚了力量感。连轮毂的造型都是相当运动范的。开在街上也是一个最亮的崽。

这内饰我感觉是丰田20万以下体系里最具有科技感的车了,我自己是很中意这个风格的设计,蓝色的线条描边着中控台感觉非常的高级。这也算的上是良心内饰了。

我是全款买的车当时优惠了一万八左右,这里我也建议大家买车能全款一定要全款,这个跟买房不一样。目前没遇到什么毛病,买丰田就是图省心,少往修理厂跑。然后是他的保养费用在三四百左右,这对于工薪阶层的我是绝对能接受的价格。

选择CHR主要是两个方面:第一个是颜值,他的外观跟内饰都是符合我个人审美的,不过有些人却不这么认为,正所谓情人眼里出西施是一个道理。第二个是品牌的影响力,不知不觉丰田在我们村或者说是我身边的朋友们,都认为在质量方面都是比较靠谱的一个品牌。