当前位置:首页 > 小型SUV> 马自达CX-30> 马自达CX-30 口碑> 2021款 2.0L 手动尚悦型
廊坊车友8295908: CX30手动挡用车感受

CX30手动挡用车感受

马自达CX-30 2021款 2.0L 手动尚悦型 购车经销商: 其他经销商

廊坊车友8295908

马自达CX-30 2021款 2.0L 手动尚悦型

2021-12-06 首次发表
  • 2021-06
  • 廊坊

最满意

最满意的就是车辆操控,可能是手动挡的愿意吧,动力感比试驾的时候要强一点,其实我想买一辆两厢版的昂克赛拉,无奈没有车了,看上了CX-30,就像销售讲的,去掉底下的黑边框,就是两厢版的昂克赛拉,配上了SUV的底盘,有了轿车的操控感,我试驾的时候特意着重体验了下,感觉操控确实不错,有这轿车的感受,SUV的视野,脚底下三个踏板才是真男人,哈哈,开玩笑啊,我买手动挡也是因为预算问题,后来想想差一万块钱,买自动也行,不过我不后悔,开着感受也不错,开上高速我觉得比自动挡动力强,市区跟车,也还好吧,手动档还是比较安全的,我自认为

最不满意

因为是手动,优惠的价格比较少,而且需要订车,说买手动挡的比较少,没有现车,等车等一个月,好吧,我也没得选择,试驾了几款别的车,还是比较喜欢这个车,交了定金我等了不到一个月

这种小型的SUV后排的空间会进凑一些,我看了几款别的小型SUV都是差不多吧,看来小型的车都差不多吧,我个人倒是觉得够用,买车的适合我也纠结了下这个空间问题,等我买完了开上车了,我才发现,我的后排一直在空着,副驾驶大部分都是空着的,平时只有自己在开车,周末出去玩的时候都满载不了,纠结也没用,要是真纠结空间就得买大型的车了,我不太喜欢大车,拐弯停车的都不方便,还不好操控个人的习惯问题吧

这小车配备了2.0L的动力,而且还是自动挡的车,动力是不错的,配上66挡手动变速箱,冷启动的声浪很好听,大家要是有试驾的可以享受下,哈哈我个人是非常享受这个声音的,就刚开始启动的那几秒有,换挡的时候我感觉还是很平顺的,这个和个人的开车习惯也是有关系

操控感一直是马自达的强项,行驶的时候非常稳定,高速行驶的时候也给人比较好的感觉,让人开着比较安心,方向盘的非常的灵敏,像懂你一样,尤其是在过弯路的时候比较有感觉,真是能感受到底盘的稳定性,起步也很稳,座椅的支撑性很好,开长途,腰部不疼

我开的这个车6个左右的油吧,自动挡估计要比这个高,我开的也不算省油,我踩油门比较狠,哈哈,这个油耗是真的和个人开车习惯有关系,我非常受不了那种磨磨唧唧开车的人,在路上行驶太慢了也不行,这样真的会影响交通

这个车的舒适性还是不错的,车里没有什么味道,尤其开长途的时候腿部不麻,我之前开自己的车的时候开长了腿就麻。应该是它的座椅支撑性比价好吧,腰部也很贴合,这样开起来不累,车里也没有味道

外观这个话题真的是老生常谈了,我看马自达这几款车都差不多,都挺好看的,我就是不喜欢大车,不然CX-5也挺好,他们的外观都很漂亮,线条比较好,我尤其喜欢他那个光影设计,设计的很潮流,真是走在路上,你就是这条街最亮的仔

虽然是手动挡,就一个配置,但是里面的内饰都是皮质包裹,销售说是搪塑软包,我看了下,倒是,操控台啥的都是皮质的,方向盘摸着比较舒服,粗细的成都也还行,摸上去挺有手感,就是手爱出汗,倒是不觉得怎么滑不出溜的,我这个是织物座椅,我自己配了一个小垫,织物座椅夏天不热,冬天不凉,唯一的缺点就是不太好清洗,不过套个座套就行

性价比还是比较高的,虽说是手动挡,功能也挺齐全的,保养费用也不高,当地有店,赠送了两次保养,起码一年多不用花钱保养,店里的售后我看设备也挺齐全,修车啥的 应该不成问题,买车主要看售后,售后的态度也挺好,服务也不错,这就行