当前位置:首页 > 小型SUV> 马自达CX-30> 马自达CX-30 口碑> 2021款 2.0L 手动尚悦型
冰的午夜狂飙: 同级别颜值天花板、好开、实惠!

同级别颜值天花板、好开、实惠!

马自达CX-30 2021款 2.0L 手动尚悦型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

冰的午夜狂飙

马自达CX-30 2021款 2.0L 手动尚悦型

2022-01-23 首次发表
  • 2022-01
  • 上海

最满意

不错的颜值,配置算得上良心,最重要的是2.0自吸加6速手动变速箱的动力总成在当今车市里很难有了。

最不满意

要说最不满意应该是后悬挂了吧,虽然说马自达的后悬挂在过弯支撑性上做的是不错,但在舒适性上必定会有所让步,在过坑或者减速带时还是略显生硬,如果后面是多连杆独立悬挂那这车就完美了,哪怕再贵个1万也能接受。

空间都说小,事实后排也确实不算大,但也绝对算够用,我180前排座椅调好,后排正常坐姿膝盖离前排靠背还有一拳距离,半躺另说!还有就是后备箱确实小了点,虽然买之前就有心理准备,但到了真正放东西的时候还是有点不爽。

同级别中2.0加6MT无解,加速平稳线性,特别是低转速区间急加速时没有那种拖泥带水闷掉的感觉。

操控还算过得去吧,我前一辆车是15款1.6MT的福克斯,相比之下感觉福克斯给到我的驾驶反馈来的更直接、更纯碎。

目前表显10个油,油耗就先不聊了,毕竟新车才开了300公里,现在谈油耗没什么意义。

总体还算可以,后悬挂略微有点偏硬,对于悬挂来说操控和舒适总会有取舍。

无需多说,同级别天花板了,就是颜色加钱的游戏规则有点坑,本来自己想要加钱灰的,老婆喜欢晶钻蓝,奈何沪牌铁皮太贵需要老父亲赞助,老父亲又偏偏喜欢混蛋红,最后只能屈服于赞助商的钞能力下。

内饰方面算是中规中矩吧,中控简介大方,悬浮屏貌似是当今年代主流标配了。中控仪表台、车门很多都是软包材质,摸着手感比较舒适,打孔软包的中控台也略显档次,只是这蓝黑配色感觉有点怪怪的🤨

性价比这就不好评价了,毕竟每个人的价值观不同,注重的方向也不同,而且作为普通消费者肯定希望自己所买的产品能尽量的便宜一些。我最为注重的是它这套动力总成,所以单就这套动力总成来说我觉得性价比还不错!