马三的优雅/动感
马自达3 昂克赛拉 2020款 2.0L 自动质炫版
2021-12-07 首次发表
2020-08购买时间
呼和浩特购买地点
最满意
坐标内蒙古呼和浩特,全国堵车前十的地方,大半年一万多公里,也对小昂的城市驾乘也有了个大概的感受。 小昂是去年八月份落地的,先说驾驶质感,这一块马三做的非常好,底盘不是松垮垮塑料的感觉,还是有一些高级感的,再加上内饰气氛营造和加强过的隔音,相当满意了。 还有一些小优点,这段时间开了一些其他车才发现小昂的车内细节做的很好,按钮的位置,触感,力度,屏幕放置的位置都非常合理,换歌,空调,除雾,定速巡航,接电话,基本全部盲操没任何问题,不用看手机也不用看按钮。虽然是小细节却是日常使用最多的东西。 再说外观,马三不像现在那些所谓的国产运动轿车弄那些大尾翼风刀扩散器七八个排气筒,而是从简约这个方向去设计造型,魂动红铂钢灰都是很有质感的车漆,整体造型虽然偏运动不过没有特别夸张的设计,很优雅。 还有就是动力,2.0的动力还够用,当然肯定没有同级涡轮车低扭充沛,不过市区完完全全够了,时不时用拨片拉拉转速还是挺好玩的。 最后总结一下吧。小昂的优点: 好开质感好隔音不错,carplay无敌好用。
最不满意
缺点也有,后排空间确实不大,加速体感一般般。不过对我来说年轻人后排很少坐人也无所谓,加速的话城市太堵了,基本踩不起来什么速度。其实这些缺点在我看来都可以接受。买个自己喜欢的车才是真理啊,帅就完了。
前排空间足够,尤其左右空间,比菲斯塔领克都要宽敞点,扶手箱够大。后排180以上坐腿部会有点局促,头部前后都没问题。我185身高前排头部将近一拳,后排两三指吧。
后备箱还是很够用的,很深
低速堵车可能会有一点顿挫,堵车时间长可以手动锁2档,这样会好很多
起步/加速动力
零百一直都不是小排量自吸的强项,但是手动拉转速上6000转还是很爽的,还有点小声浪
开空调/满载动力
基本没有什么影响,动力一直都比较充沛
这个车不拿来跑山真的有点可惜,但是原装轮胎是静音胎,所以激烈驾驶可能差点儿意思,后期换ps4会好点。在弯道里马自达给你的反馈直接拉满,路感清晰,压一颗小石子都能传到方向盘上,so马自达的快还是快乐的快
呼市市区日常堵,夏天基本是7.5个油,冬天9个左右,想要省油就上高架开定速巡航
高速综合油耗
高速非常省,定速巡航基本4-5个吧
这代隔音做的非常好,可以说同级没对手了,噪音大部分是胎噪。上高速会吵,不过这个级别高速我不信还有比马三强的
☆ 空调温度分区控制
前后温度可以同步也可以单独设置
悬架减震舒适性
马三偏运动,悬架偏硬,不过还可以接受,韧韧的感觉
☆ 后座空调出风口
后排风量可调,很方便
小昂的魂动设计真的太好看了!15w这个价位能称得上优雅的只有它了吧。仔細观察侧面其实这个车没有突出明显的腰线,设计师靠车门的形状和漆面光影反射勾出来一条曲线,这点真的很棒,这个也是我买了车之后才发现的。而且整车基本没有直角,造型以圆润为主。
内饰也是我买马三的主要原因之一,能摸到的地方都是真皮和软包的,而且按键式的中控和悬浮式屏幕也是我最喜欢的设计。所有常用的功能都可以盲操,很方便也安全
☆ 手机互联/映射
最赞的就是支持carplay,谁用谁知道,太好用了,而且和车机按键配合也很完美
现在优惠应该很大,当时落地是15.6w
保养维护
现在应该有送保养的活动,我当时只送了首保
4S店售后服务
内蒙鸿达服务非常好,车子没电了技师立刻开车来搭电。处理事故也很专业
之前看过领克03,菲斯塔,思域:最后选择了昂克赛拉。在这儿也给正在犹豫的兄弟们一些个人试驾的参考。 领克和菲斯塔底盘都很好,和马三不相上下,领克更软一点舒服些,菲斯塔硬一些支摚性很好,马三的侧倾和舒适度介于它俩之间吧,方向盘的反馈同级马三做的应该是最好的,这也可能是操控优秀的一部分,你会感觉车和你是连着的,车轮震动都能随时反馈到手上,让你觉得这个车非常听话,不会有多余动作。菲斯塔的运动模式很假,感觉就是单纯的加重方向盘。思域干脆就没有任何反馈😂,开看像街机游戏,被我直接pass掉了。
当梦想照亮现实,喜提昂克赛拉!
2022-02-24
超大空间,超前体验
2022-02-21
舒适的座椅,让你在跑长途的时候感到了一种欣慰。
2022-02-12
雪白的外观,让我看上去有种很干净的感觉。
2022-01-30
百看不腻,时髦的车车!
2021-12-10
速腾13.99-17.29万-