我的代步小雷,生活好伙伴
雷凌 2021款 185T CVT进取版
2021-12-08 首次发表
20418km行驶里程
2020-09购买时间
武汉购买地点
最满意
其实这款车我看了很久了,当时也做了很对对比,最让我满意的地方我觉得第一个是外形,第二个是空间,车子的轴距比较长,空调表现是很不错的,一起跟家里人出去玩也不挤。外形的话比上一代好看多了,前面超级大的大嘴巴 给人的感觉就很霸气,但是同时也有一点不好,就是和其他的车型区分不开来。另外就是油耗比较满意,从去年到现在一年多的时间了,综合的油耗是7L左右我觉得是可以接受的。综合,比较了所有市面上的紧凑型A级车,这款车值得选择
最不满意
最不满意的是噪音了吧,第一个是车子在跑高速的时候,会有比较大的风噪,这点我不知道其他的各位车主有没有这种情况,反正我每次高速到了130码后,车辆的风噪明显的增加了不少。另外一点就是车子仪表台的地方,总有共振的声音 去了店里面也检查不出来,虽然声音比较小,但是让人特别烦躁。
空间是真的非常舒服,车子的轴距是2700,同级别是最好的了,后排腿部空间十分理想,而且后备箱垫容积也比较大,为了表现我特意把东西从后备箱里面拿出来了。因为我平时会带孩子出去玩嘛,后备箱可以放婴儿车,然后一个收纳箱里面放一些车上常用的东西,比如打气泵、拖鞋之类的玩意,后备箱完全没有压力,而且如果太长的东西,可以把座椅放倒然后从驾驶室这边放,这点是非常科学的。
动力表现我觉得不错,但是买车的时候试驾了混动的款式,跟混动的完全比不了,由于口袋不太暖和的原因,选择了汽油版,但是汽油版日常使用动力足够,买车毕竟不是上赛道的吧,这个发动机的排量是1.2的,排量小 但是动力足够,起步很快。动力整体来说是很满意的
如果说丰田的操控能够再加强,那也许这个车子就更加的完美了,我开过很多车型,雷凌的操控比较好的是指向非常精准,但是转弯半径我觉得大了点,这个不是很好。另外就是车子有很多配置是辅助操控的,比如预碰撞系统和车道偏离系统,刚开始开的时候确实不是很习惯,现在好了,每次变道都要打转向灯。自己平时开车也比较小心 预碰撞系统暂时没有工作过,整体来说算满意吧,但是有所提升肯定是更好的了。
目前一年多时间,我跑了2万公里,整体油耗在7升左右,我觉得比较满意吧。如果当时选混动应该会更省油,但是车价也会贵不少。就算了。
这款车的舒适型整体还不错,第一来说就是座椅,因为座椅是运动型的座椅,所以坐上还是比较舒服的,包裹性比较好,另外就是后排的座椅,后排的话比前面差了点,这个很多车型都是一样的了。
外形我是觉得挺好看的,当时选择这款车也有一小部分原因要考虑外形,毕竟也不是一个人做决定,我老婆也喜欢这个外形,当时她觉得日产的外形没有这个好看,所以我们一起商量就选择了这款车。我给它的评价是外形有特点,比较沉稳不张扬的性格,挺适合我的性格。
内饰设计的还是比较漂亮,仪表台和车门有类似手工的缝线,这点是我比较喜欢的,虽然我也知道肯定不是手工缝的,但是给人的感觉还是挺好吧,整体感觉是符合这个价位的内饰,当然是跟几十万的车子比不了,对内饰整体满意。
万变不离其宗的肯定要说性价比了,做为一款十万级别的家用轿车而言,如果没有性价比我并不会选择这款车,首先第一车价便宜,买车的价格我觉得不错,第二是丰田的车子后期很少维修,质量很稳定,这个是我考虑的主要因素,我可不想买台车回家练习修车技术,第三是保养什麼的比较便宜,我三包完了之后算了一下,每次保养大概200多可以搞定,现在我车子一共只保养了3次 每次500多元,我觉得价格很合理可以接受。因此这个车子的整体性价比我是十分满意的。
第一个原因是雷凌销量很高,买车一定要买销售高的车型,有些车系停产了到时候配件都没有买的,这个就会很尴尬了。第二个原因就是我和我老婆都觉得这个外形比较好看,符合我的性格,第三个原因就是性价比,从车辆的质量到后期维修保养的费用都挺不错,第四个原因就是丰田是个大品牌,其实这个价格可以买到一些国产的SUV车型,但是左思右想还是算了。
人生第二辆车,丰田雷凌
2021-12-08
雷凌一年使用感受!
2021-12-26
我的好搭档,好开的雷凌
2021-07-28
兰送我的大雷