当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪> 帝豪 口碑> 2022款 第4代 1.5L CVT尊贵型
秦皇岛车友6004564: 四代帝豪两个月的用车感受

四代帝豪两个月的用车感受

帝豪 2022款 第4代 1.5L CVT尊贵型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

秦皇岛车友6004564

帝豪 2022款 第4代 1.5L CVT尊贵型

2021-12-19 首次发表
  • 2021-10
  • 秦皇岛

最满意

空间大语音控制方便储物空间多后备箱大车机联网很实用

最不满意

动力有点肉油耗偏高驾驶模式切换和天窗没有实体按键

这个车的空间是我选择这款车的重要理由之一,因为在同价位同级别来说这款车是最大的了,宽达到1820同级所有车最宽长度的话基本也是最长的,在同价位里。 轴距也是最长的,而且第2排座椅地板基本是全平的。坐三个人脚也不会没地方放,而且后备箱非常的大,因为我有拉货和做人拉人的需求,所以空间一定要够大。他的后备箱也非常的大,因为我有拉货跟拉人的需求,所以这个也是我选择他的理由重要之一。这车的储物空间非常多,非常的人性化。空间来说的话基本没得说,是我看过所有同价位的车里面储物空间最多,空间最大的车了,所以我选择了他。

动力的话只能说还行,够用拉人的话坐满人起步还是有点肉的。但是总归是1.5自吸的还是可以接受的。我也试驾过别的品牌的车,1.51.6自吸的基本都差不多,所以在动力方面我也没有那么高的要求。

这款车的操控性还是非常好的,嗯,方向盘灵敏度非常高,而且加速虽然有点肉,但是还是挺在同级别来说还是可以的,刹车也非常灵敏,而且这款车的制动0~100是36米,非常不错的一款车了,底盘调教的也还行,不软不硬,反正我感觉是挺不错的,这款操控性。

油耗的话还可以吧,我在市区跑的话基本7个多油,不到8个油,跑高速的话5个多油,反正总体来说还行,算是挺省油的了。因为我基本都不是我自己在开车,要么就拉人,要么就拉货,总体来说油耗还是可以接受的,还行,没有想象中那么高。

这款车的座椅还是稍微有一点偏硬的,坐着反正也能接受吧,嗯,就是噪音胎噪和嗯发动机的噪音稍微有一点大。开着的话正常驾驶还是没有问题的,就是在急加速的时候发动机声音挺大的,然后陆皂反馈的路面噪音也挺大的。 值得一说的是,吉利的车的车内味道是真的小,基本没有味道,这个也是我选择这款车的重要原因之一,因为我家有孩子嘛,肯定是没有味道的比较好嘛,或者味道小一点的,因为我也看过同级别的别的车型,不管是合资车还是国产车味道都是挺大的,就是最小的味道就是吉利的这款车了,也是我选择它的理由之一。悬架的话还是稍微有一点偏硬的,但是也还行,因为基本我都在高速上或者是嗯,市区水泥板路上跑基本没啥感觉。

这款车的外观内饰是我非常喜欢的,不管是前脸经济格栅,然后还是腰线贯穿式的这种腰线设计非常立体,也都是我非常喜欢的尾灯的,是一个贯穿式的流水尾灯,尾灯非常漂亮。内饰的话也非常喜欢非常简洁的,一体的那个从中控到副驾驶的一体式的这种空调口设计也非常讨喜。

内饰配色还是我比较喜欢的纯黑内饰吗?基本能摸到的地方都是软包的,真是国产车真是挺良心的。而且中控大屏是我所看到的同价位里面最大的。像是360环影带底盘透视的这种辅助功能,这车也都有,就是我看过很多车都是很少有给带这种功能的,所以性价比真的很高,而且还有原车的行车记录仪,也不用按行车记录仪了,它内饰的储物空间非常的多。这个也是我非常喜欢的,而且副驾驶有一个挂钩,它可以挂点儿东西,那个东西非常实用,像是我们早上或者是买点外卖打包回来的话有个地方挂,那是非常方便的。

在我觉得这款车是同级别来说,在这个价位性价比比较高的一款车,要不然我也不会买因为我的预算就是9万多块钱,我要是预算高的话肯定就买别的了,但是在9万多这这些钱的价位里来说,我也看了好多车也比对了很多,也去4S店试驾了同级别来说,我觉得这款车真是实用性,比别的车要强一些,不管是动力配置。还是空间,就各方面他都要比别的车要稍微强一些,所以我选择了这款车,性价比真的挺高的。

空间大外观内饰都是我喜欢的类型后备箱大因为我有拉设备和拉人的需求。车联网功能很实用方便我经常会用到导航。座椅坐着舒服。