极狐拿铁: 极狐--实在可爱的小狐狸

极狐--实在可爱的小狐狸

极狐拿铁

极狐 阿尔法S(ARCFOX αS) 2021款 708S+ 160kW

2021-12-20 首次发表
  • 2021-12
  • 成都

最满意

1.底盘调教优良,拥有及其接近油车的驾驶感受;2.车内静谧性好,不再受各种噪音干扰影响心情;3.电池容量一档,不再有里程续航的焦虑;4.支持苹果CARPLAY,变相的扩展了车机功能性;5.外观造型亮眼,十分吸睛加之属于小众车型;6.所见即所得,没有选配加购的烦恼。

最不满意

1.车机系统封闭,APP较少不能扩展;2.人机交互指令过于刻板,对方言不友好;3.手机APP系统不稳定,容易卡顿、死机。

极狐的空间就是一个字“大”,车长近5米,车宽近2米,轴距近3米,为车内空间提供了良好的支撑,家里的亲属过来试驾后都对车子空间满意。

☆ 空间设计亮点

对开式中央扶手箱,开口大,箱体深,设有照明灯,内衬绒布,可放置男士的随身手包,拿取十分便捷。

车主身高173,调整好驾驶坐姿后,后排宽裕到可以3-4拳,座椅软硬适中,包裹性比较好,主驾有腰部支撑调节,副驾不能调节高度,后排座椅宽大,椅背不能调节,座椅长度算是市面比较长的

后备箱560L,后排放到后可扩展到1300L,后备箱开口够大,且开口支持设置调节,对霍比特星比较友好,日常使用到现在没就没充满过。

车内储物能力

车内在中控部分、副驾手套箱、车门内侧、后排中央扶手等地方均设置有常规储物空间,尺寸大小设置的比较科学合理,重点表扬的是车顶位置还有眼睛盒,这个真的比较实用。

同步单电机,功率160kW,扭矩360,开在路上动力随叫随到,加速超车表现优秀,本人平时驾驶比较温柔,动力远远满足家用出行的需求。

提车至今跑了几次短途,轻松上到120、130,并且车子稳定好,感觉到还有向上的空间,动力储备充足,可以给驾驶者足够的驾驶信心。

车子还是比较大,对新手和小车升级的车主有点难度,好在转向轻盈准确,车子驾驭起来没有大车的笨重感

☆ 自动泊车入位

具有常规、侧方位、斜车位的自动泊车功能,测试过五次,成功四次,泊车逻辑合理,停车后车辆位置居中。自动泊车时必须需要驶过车位才能识别,还有就是泊车过程时车辆信心比我要足,速度快,总想帮它踩刹车。

☆ 车道保持辅助系统

可选两种方式,一是预警提醒,一是主动干预,毕竟车宽近2米,这个功能十分实际有用。就是要逐步适应自动纠偏的那一下。

方向盘操控感

多功能方向盘,指向性和寻迹性都比较好,方向盘的皮质手感棒,走线规整。

底盘稳定性

底盘不用说,最满意的就是车的底盘,支撑性好,滤震性好,高速跑起来没有左右晃那种开船的感觉,过沟沟砍砍时能过滤掉大部分震动,保持驾乘人的舒适度。

刹车表现

我一般使用的舒适模式,整体感觉车子的刹车偏软,刹车行程偏长,开一段时间刹车脚感适应了就好了。

平时以上下班为主,往返距离近,都是早晚高峰,听歌、加热和空调舒适着来,电耗在17左右;高速均速100,电耗15左右,至于群友公布的电耗11啥的,我就一句话,右脚包邮不?

车子PM2.5过滤装置,分区空调,后排空调和音量控制,座椅舒适度好,

主驾座椅

主驾座椅支持加热、通风,6档调节,特别腰部支撑调节,对长时间开始和腰部有伤的人十分友好

车内噪音/异味

车子静谧性好,高速上100后会有轻微的噪声,初步判断为胎噪。

音响

车子配置有12个扬声器的燕飞利仕音响,配合车子自身的隔音防噪,在车内听歌的感觉真的太棒了。而且车子还支持市面主流的无损声音文件格式。

极狐,本意就是北极冰雪下灵动的小狐狸,以狐狸的介绍一下外观

狐狸小尖脸

前脸设计感强,有前突的冲击力,下面的镀铬线条有点小獠牙的感觉。

狐理小媚眼

智能大灯,车灯采用熏黑处理,LED光源,夜晚照明效果十分出色

狐狸小鼻子

前脸的极狐LOGO,特别想狐狸的小鼻子,造型十分可爱

狐狸小耳朵

有雨天加热,电动调节,锁车折叠,同时还支持倒车自动下翻

狐狸大嘴巴

采用倒梯形的进气口设计,有亮黑色的蜂窝状点阵结构,给人感觉奶凶奶凶的

狐狸小蛮腰

车身侧面给人感觉十分简洁干练,配及贯通的镀铬条,档次感十分到位

狐狸大脚板

五幅花瓣式轮毂设计,配以米其林PS4,确保狐狸在奔跑时抓地力十足

狐狸小翘尾

配有贯穿式尾灯,上翘小鸭尾,造型和前脸相呼应,可爱中带着一丝小凶悍

翻毛皮、真皮、柔软的搪塑,无处不在的钢琴烤漆,4K级的中控带鱼屏,12.3英寸的仪表盘,对开式天幕遮阳帘,超大的天窗,支持CARPLAY,HUD抬头显示,256色的氛围灯,支持无线充电

☆ 内置行车记录仪

车子自带行车记录仪,不用后面加装,确保了车内美观,就是不标配TF卡,需要车主提车时自己准备好,要买小狐狸的记得

阿尔法S性价比真的高,颜值在线,空间够大,零部件全是国际一线大厂出品,所看即得,没有加装选配的烦恼,特别是93.6度的大电池,续航能力708,解决了里程烦恼

品牌评价

小狐狸加油吧,加油你的宣销,加油你的车机,加油你的服务,让我们这些狐友更加爱你,无悔选择极狐!

首先,感谢一下小狐狸的前任奇瑞EQ,国内最早的一批新能源汽车,这几年陪着我劈风挡雨,伴着我早出晚归,也让我很早就体验到了新能源汽车出行的优势,主要是经济性。小蓝十分乖巧,从来不惹大祸,也没发脾气把我丢在路边,全面保养后让它服务下一任主人吧,交回公司的瞬间还有些许许不舍,看来真的是人老了,情感丰富。既然决定让小蓝下岗,谁来接替它这一工作就正式提上日程。逛之家、看车展、问大神,现在又是汽车能源的并存期,油车、混动和纯电。15至30万都可以,毕竟是国人主力购买的区间,各家都有优秀的车型,好在有成都车展,一口气把之前预选的车型全部看完,什么星越L,丰田RAV4,宝马X1,林肯冒险家,沃尔沃VC40……,最后家里领导选订了林肯冒险家,颜值确实抗打。本以为尘埃落定,突然家里领导的闺蜜入手理想one,开始疯狂安利,加上小蓝留下的良好印象,让我们又走上了重新选车之路,下面说一下新能源车的对比过程,主要是根据购车预算和用车场景,平时用车两人,很少自驾长途。先排除的蔚来一系,不租电就超预算,且NOMI和女王座驾要选配;特斯拉,家里领导坐副驾有眩晕感;小鹏G3,前档全景玻璃过大,P5后备箱过小,P7后排小,要选配;理想确实最懂国人喜好,空间大,三联屏,双排按摩,无里程焦虑,但是平时就两个人用,后面太空了。阿尔法T水杯支架设置不便,最终选择了阿尔法S,颜值出众,不是街车;续航708,不焦虑;无选配,所看即得。