开拓者,车如其名,自由开拓
开拓者 2020款 RS 650T Twin-Clutch四驱7座 擎版
2021-12-27 首次发表
2020-08购买时间
贵阳购买地点
最满意
我是去年8月份提的车,到现在已经一年零四个月,总共保养了3次,车子的性能各方面都挺好的,而且外观、内饰和空间我都满意。再一个就是4S店的服务吧,虽然离我家很近,但是最近一次保养进行了系统升级,花的时间有点长,他们就提前告知我,询问我是否赶时间,刚好又赶上圣诞节,工作人员很热情。
最不满意
中控的设计我是喜欢的,就还是差了一点科技感觉,屏幕周围还是按键的,现在探界者都升级成十寸大屏了,按键还是触摸的,所以多少有点差异,感觉开拓者些许落后。 空
我买的是七座的,但是实际上我把他当成五座用得比较多,我喜欢钓鱼,还有平时逛超市买菜,我都会都会把最后一排放到当作后备箱来使用,而且车子的前中后三排乘坐空间都大,进出最后一排只需要把第二排往前推斜着就方便进去了。
☆ 空间设计亮点
第一个亮点就是五座七座可以灵活选择,外出去串门走亲戚的时候他就是七座,一家人刚好坐下,我平时出去钓鱼、买菜的时候就是五座,超大的后备箱空间我可以装下很多东西。还有车上大大小小的各种储物的地方都有几十个,最有心意的是副驾驶的手套箱,开关不在箱子上,是一个按钮,可以防止那些坐副驾驶喜欢乱翻东西的人,一键打开也很方便,不了解这个车的人根本就不知道怎么打开。
家人乘坐评价
小宝贝们都喜欢坐我的车,在他们看来这个车是一个庞然大物,可以带着他们到处玩,也像一个移动的小房子一样。
2.0T的动力,家用车挺强的,但是开出去翻山越岭的话,我觉得能再大点也无妨的, 现在动力也可以,有四驱模式可以切换,毕竟车身重了,动力再大一些会更好。
方向盘还是挺灵敏的,我就喜欢美系车稳重的方向盘,刹车也灵敏,转向这些也准
☆ 自动泊车入位
这个应该是算半自动泊车,车子可以识别车位。但是泊车的时候还需要人在车上换挡操控,人家全自动泊车的直接人下车就什么都不用管了,这个自动泊车还不如自己停车的来得爽快。
我是经常出去钓鱼的,外面的路陡坡比较多,上坡油耗留就高,而且经常都是满载,所以我的用车成本其实相对有点高。
开空调油耗
开空调能耗得了几个油啊?买带空调的车不就是为了冬天热和夏天凉快嘛,这个不用计较。
座椅舒适,车内隔音效果很好,座椅电动调节可以调节前后左右,而且还走腰托、座椅通风和座椅加热。
☆ 空调温度分区控制
空调的样式我很喜欢,红黑搭配的圆形空调出风口,很个性。第二排带的的是可调节的独立出风口,第三排带的是独立出风口,头顶和脚下都有。
外观不多说了,开了一年,百看不厌,越看越喜欢,黑色的车身真的很霸气,重回少年的感觉,还有运动套件,画龙点睛。
大灯的造型是分体式的,像一双犀利的眼睛炯炯有神的盯着你。
座椅和方向盘都是真皮的打孔的,红色的缝线很特别。十寸的直立中控屏其实是很智能的,还有小雪,很灵敏,宝贝们儿最喜欢玩语音系统互动。
☆ 内置行车记录仪
行车记录仪刚开始还用,毕竟去年的时候新车嘛,比较爱惜,所以一直都要开这个行车记录仪。现在开习惯了,自然也就用不上了。
性价比是真的没得说,当时买车的时候优惠其实比现在也少不了多少,毕竟早买早享受嘛,这一年里这台车陪我去了不少地方,风风雨雨一起经历过无数次。我们的故事已经开始了,未来还长,一起开拓吧!
保养维护
送了几次保养的。现在已经保养了三次了,第三次保养就是圣诞节的那天,店里还在搞活动,去的时候快中午了,服务顾问给我安排师傅保养之后就带我去吃饭了,还升级了系统,升级系统大概两个小时左右吧,我就展厅坐了坐,展厅里面还是有熟人的,很客气很热情,讲真的,体验是不错的,之前还参加过他们组织自驾游活动,希望下次也能邀请我吧,我可是很喜欢出去玩的。
品牌评价
买雪佛兰就是买的安全品质,一百多年的历史,我还是信任这个品牌的,我买车就是看中性价比和车身安全系数,开雪佛兰我放心。
选择这款车一个是因为空间灵魂,二个是车是好车,看着有力量,很沉稳,三就是店离我家很近,保养这些都挺方便。
开拓者挺好玩的
2023-12-25
初次体验SUV感觉真不错
2023-04-13
订婚了,所以买一台大点的车,经过对比,最终选开拓者
佛系车主高性价比的选择
为改造而生的开拓者