当前位置:首页 > 中大型SUV> 开拓者> 开拓者 口碑> 2020款 RS 650T Twin-Clutch四驱7座 擎版
临沂车友1496291: 初次体验SUV感觉真不错

初次体验SUV感觉真不错

开拓者 2020款 RS 650T Twin-Clutch四驱7座 擎版 购车经销商: 其他经销商

临沂车友1496291

2023-01-25 首次发表
  • 2022-06
  • 合肥

最满意

最满意它的地方是空间够大实用性够高。虽然说我们家里并没有那么多的人口,但是我在买车的时候还是想买一款大空间的车,这样一来的话以后即便是有什么出去玩的打算也可以把自己想要带的东西全部都带上。我还考虑到等以后逢年过节回老家走亲戚的时候,自己也能带上很多的礼品,而且平时周末休息下来以后也可以约上三五个好友去江边钓鱼或者去野外烧烤什么的都是很方便的。

最不满意

最不满意这款车的地方就是它的操控手感了。我觉得这种中大型的suv它的方向盘确实要更沉重一点,在转动的时候那种费力感是比较明显的,再加上我这个人又是第一次上手尝试这种suv的车型,所以在驾驶经验这方面也是有一定缺乏的,导致我平时开车上路的时候就特别的谨慎生怕在路上出什么事故。不过也有感受比较好的地方那就是它车内配置的那些辅助系统在路上确实给我很大的帮助,也在一定程度上减轻了我操控上的压力。

对它空间的表现我还是挺满意的,因为我就想着这种七座的中大型suv,在日常生活上还是有很大的实用性的,就比如说逢年过节回老家走亲戚的时候,所带的那些礼品放车里是一点儿都没有问题。或者每到周末的时候约上几个熟识的朋友一起去水库边钓钓鱼、去野外烧烤什么的都是很方便的,毕竟有了一款代步车以后想去哪儿直接就可以开着车去,完全没必要顾虑什么,本身买车就是为了要方便自己的生活的。

如果说在空车状态下去使用这款车的时候对于它动力输出方面感觉还是挺不错的,发动机响应也挺及时包括动力输出也非常的澎湃有力,但是如果车内在坐满了七个人的情况下或者车内使用了非常多的电子系统的情况下,对于它动力这方面就会有一定的影响,对于这一点我也是在一个偶然的情况下发现的。我之前还真是小瞧了这种中大型suv它的操控难度,本来我还以为凭自己多年开车的经验想快速掌握这款车还是比较轻松的。但是真正上手之后就会发现suv的操控方式和中小型车的操控方式还是有很大的不同的。这也就导致了我在这段时间开车上路的时候,是非常谨慎小心的就生怕在路上出什么意外事故。

油耗表现也还行虽然说自己也开的这么些年车了,但是驾驶习惯这方面一直保持的都是比较好的,平时在路上也不会开什么斗气车或者开快车什么的。所以它百公里的油耗维持的也就正常,和这个级别车型相比较的话出入不会太大。而且我在决定买这款车的时候就对今后的用车预算做了一个大致的预估,以我自己的经济水平来讲的话还是能够负担得起的。

在没有看到这款车之前我很难想象一款中大型的suv竟然能够把车身处理的毫无笨重感。再加上雪佛兰这个品牌呢它的车身设计一贯走的是一种硬朗的风格,我个人对于这种设计风格还是非常偏爱的。所以这款开拓者在我眼里是属于相当帅气的一款车。

内饰的整体表现也还行虽然没有什么非常多的亮点去值得我进行夸赞,但是也没有什么太明显的瑕疵可以挑的出来。在顶配车这个范畴当中的话这样的内饰水准也就只能是一个中规中矩的表现。

性价比其实还挺不错的而且经过这一段时间的使用以后对于这款车的大致性能我也有了比较深刻的了解,目前来看还是没什么大问题的。不过一点儿小毛病也在所难免的,毕竟没有哪一款车是能够真正做到十全十美的。

我当初也是咬了咬牙想着这种顶配车它的性能更好、配置也会更齐全、用车也更有保障一点。