当前位置:首页 > 中大型SUV> 开拓者> 开拓者 口碑> 2020款 RS 650T Twin-Clutch四驱7座 擎版
任令: 为改造而生的开拓者
  • 19977

为改造而生的开拓者

开拓者 2020款 RS 650T Twin-Clutch四驱7座 擎版 购车经销商: 北京博瑞顺和雪佛兰 来自:汽车之家Android版

任令

2022-01-24 首次发表
  • 2022-01
  • 北京

最满意

开拓者最满意的还是外观和动力,开拓者的外观依旧延续了经典美系车的造型,外观沉稳且大气,既有成熟稳重的感觉又不失运动感。开拓者2.0T的发动机搭配着48V的电机,起步要稍微的那么快一丢丢。毕竟也不加钱,有总比没有强。空间也是比较灵活的,过年的时候既可以坐人也可以多装一些年货。

最不满意

也不能说不满意,整个车内都是比较陈旧的,这个陈旧指的是颜色单一,没有跟随时代的变化改进,一直保持多年前的设计。无论是座椅还是中控台比较单一,唯一的亮点就是和科迈罗一样的出风口。

开拓者的空间很大,车型从五座的和七座的都有,看自己的需求,前排180的身高调整好座椅还有三指的距离,后排地板没有凸起,如果长途或者春游的时候,坐的人少,可以把后排全部放倒,躺在后备箱打开天窗,美滋滋。看夜景也可以哟。

开拓者动力搭配是2.0T发动机啊+48V轻混系统,最大扭矩350NM,最大功率174KW,237匹马力。无论是市区还是高速提速杠杠的。建议兄弟们找个场地跑一跑,感觉外观和动力、避震、刹车很有改装的潜力。

操控很稳,刚开始看车的时候感觉这么大尺寸的SUV开起来会比较有压力,但是上手之后就不一样了,方向盘比较轻,单手也可以轻松开起来,转向精准,开车无压力。自带刹车辅助、车道保持辅助、车道偏离并线辅助这些跑高速舒服多了,之前啥也没有的小飞度跑高速就是折磨。

油耗还可以,在11个油上下浮动,油耗这东西一个人一个开法,飞度我都能干到8个油。11个油也是可以接受的,毕竟重量、排量在这里压着。但是我感觉新加的48V混动系统说是可以省油,也没觉着省多少。

舒适度个人感觉不错,座椅偏硬,驾驶感受很舒服,过坎没有明显的颠簸感,方向盘单手开没有任何压力,前排的座椅加热、通风、后排座椅加热都有。后排也是独立的出风口,可以随时调节温度,车内空间也大,坐着也舒服,而且自带的自动泊车也不错,但是使用的场景比较单一,一般用不上,360度的倒车影像很是方便,一个人在地下车库还是比较狭小的地方停车360度影像要方便太多。

外观非常霸气、沉稳,既有美系车的霸气外漏,又不失成年人的成熟稳重。适合的人群比较广泛。黑色的车型外观再搭配LED大灯,像野兽在夜间奔跑。霸气外漏。车尾部还是差点意思,想改个后包围加个尾翼,车顶再加一个行李架,这感觉就出来了。黑色的轮毂和黑色的车标特别适合改装成黑武士。最好换个6活塞刹车、大轮毂其实可以不用换都是黑色的、再换个四个避震、一点碳纤维外观套件尾翼啥的。哎,这消费没有七八个W下不来,奈何兜里没钱,只能想想了。

内饰稍微差点意思,中控显示屏小了一点,座椅还是原来尚红系列的经典黑红搭配,最为亮点的就是延续了科迈罗炮筒式出风口调节的设计,为开拓者增添了一份豪放不羁的霸气。整体内饰偏硬,可能是专门为硬汉打造的车辆,比较适合越野。

个人认为性价比较高,买车之前在同类型价位的中大型SUV里面,看过途昂、探险者和开拓者三款车、途昂首先排除、因为价格偏贵、配置又比其他两款车少。探险者配置和开拓者差不太多,整车尺寸以及排量要比开拓者高一点,价格也贵一点,但是外观没有开拓者好看。所以这一圈下来,综合下来其实外观的选择要占据三分之一,价格占三分之一,剩下三分之一就是配置。无论是外观还是配置开拓者都是可以顶住的,可能大部分车主和我一样都是颜控。

性价比很高,动力方面开拓者搭配的是2.0T发动机和9AT变速箱另外新款又增加了一个48V的混动系统。动力完全没得挑,再来说下配置,各项刹车辅助、车道偏离、主动刹车等主动安全功能,360度全景影响、自动泊车、21寸大轮毂、主动降噪、220V电源这些大分部都是另外两个品牌没有的配置、价格还便宜2W以上。外观好看又霸气。