当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威i5> 荣威i5 口碑> 2021款 1.5L 手动钻石版
青路红尘u5: 省油的家用车,才是真的实惠

省油的家用车,才是真的实惠

青路红尘u5

荣威i5 2021款 1.5L 手动钻石版

2022-01-02 首次发表
  • 2021-09
  • 保山

最满意

我最满意的是一个配置,就是它的上坡辅助功能,让我早上堵在地下车库通道的时候可以放心松开刹车。也不用担心起步时候油门和刹车配合不好,导致熄火了,很智能很方便。

最不满意

那这台车也不是没有不好的地方,我自己没发现,但是家里人就指出来了一个不好的点,就是后排地板中间的隆起就有点高了,如果中间坐个大人的话,势必会影响到乘坐的感受。

它的轴距尺寸2680毫米,接近两米七的轴距,留给前后排的腿部空间都是比较充裕的。我1.74米的身高坐后排,腿部这个地方仍然可以做到很舒展,不会觉得拥挤。

一台1.5升的自然吸气发动机,有着120马力。从参数上来看,确实不是很强。实测的零到一百公里的加速成绩都奔着13秒去了,可想而知它确实不是一台动力很强的车。但是你说它够用吧?我觉得足够了。

车身稳定性很好,转弯的时候感觉心里很踏实,没并让我感觉到那种明显的侧倾之类的问题,底盘还是非常扎实的。而且它的刹车也很灵敏,初段和中后段的调校风格也比较柔和,紧急踩刹车的时候,车子可以停的很稳,这样就会让人觉得有安全感。

发动机还是非常省油的。我几乎都是在市区开,走的也是挺堵车的一些路线。所即使这样,荣威i5的油耗也并不高,目前的平均油耗也就是6个多点。

你像我们是孩子小,所以出门就肯定要坐安全座椅的。安全座椅一般就绑在副驾后面的那个座位上。一般我们一家人出去,我开车,我爸副驾,老妈媳妇孩子后排。然后媳妇要靠着孩子照顾她,媳妇就坐中间位置,她就说这个地板凸起搞得她脚都没地方放。

外观给人的感觉还是非常大气的,有一种时尚感和简约感。前脸的造型设计是荣威家族的最新设计,熏黑的中网LED大灯组,既有新意,又满足了日常所需。尤其是中网和大灯的连接看上去特别协调,而且我车漆也做得比较厚道。

内饰的设计这个我不想说太多了,毕竟每个人的审美不同,所以评价也不同。但是配置这个大家都是有目共睹的,i5这车有内置行车记录仪,有前排手机无线充电,还有一些像是液晶仪表盘等等吧,都是常用的功能,用着很方便的。

不管怎么样,我觉得是很具性价比的。毕竟它作为一台国产的紧凑级轿车,它的价格和大多数国产的同级别轿车都差不多了。那怎么体现出它的高配置高性价比优势,还还是要看它的配置了。这个价格买到全速自适应巡航,买到360°全景影像,难道这还不能证明它的性价比很高吗?