当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威i5> 荣威i5 口碑> 2021款 1.5L 手动钻石版
废话师02: 操控灵活,i5特别适合代步通勤

操控灵活,i5特别适合代步通勤

废话师02

荣威i5 2021款 1.5L 手动钻石版

2022-01-02 首次发表
  • 2021-09
  • 六安

最满意

在市区里穿梭,i5的尺寸真是太合适了,不管是并线转弯还是停车,都给我非常好操控的感觉,十分自如。刚开始我还担心动力方面会不会有些不够用,但现在开下来,这个问题完全不存在,油门响应迅速,整体也非常跟脚,很好开。

最不满意

底盘的晃动比较大,尤其是一些大的坑洼,车身不能始终保持一个相对平稳的姿态,没那么从容,速度快一些,车内的摇摆就很明显,影响乘坐的舒适性。

和大哥i6比,空间肯定还有差距,毕竟车身尺寸本身就是介于一般小型轿车和紧凑型轿车之间。不过以它的车身尺寸来看,车内的空间利用率还是可圈可点的,一般身材没超过175的人都很宽松。

没有涡轮增压,低扭一样充沛,起步和加速时动力挺跟脚,随踩随有,跟车行驶不会让我觉得拖沓。中后段加速超车比较依赖高转速,就看舍不舍得踩了,如果转速就是3000转出头,那肯定不行,但是拉到5000转的时候,听着发动机的嘶吼,那动力爆发也挺明显。

之前老是开单位的手动挡车,一时之间习惯了,所以买i5还是选择手动。这台车转向手感很好,低速轻盈、高速沉重,不会让人觉得飘,市区代步很灵活,非常好开。

油耗关键看驾驶习惯,如果是像我一样平稳驾驶的风格,油耗一般都不会高,市区通常情况下能控制在7L左右,一公里也就是5毛的样子。但经常地板油,给油又比较急的话,油耗肯定就没那么经济了。

我喜欢德系车那种厚实的感觉,虽然走烂路也会感觉到路面的不平整,但冲击不会太明显,整体是非常柔和的。相比之下,i5就缺少了那股韧劲,减震效果一般,有时候甚至会觉得偏生硬了,没那么有质感。

和荣威其他的车型有些不一样,黑色中网面积没那么大,而是被保险杠上的线条划出了几个层次,视觉效果上十分立体饱满。车头车尾的大灯使用的都是LED光源,照明效果很好,走夜路让我很放心。

分层的中控台、悬浮式的大屏,整体看上去都是十分简约的风格。金属的面板、黄色的饰条和缝线,在色彩搭配上也是丰富了许多,不单调。方向盘的造型漂亮,有多功能按键,虽然是低配版本,但整个车内的氛围并不差,不会让人觉得廉价。

对我这种预算有限的人来说,i5的性价比是真高。有车以后,天天开着我的i5上下班跑业务,自己的出行方便了许多,用的油钱也能够接受,使用成本很经济。而且以i5以往的口碑来说,没什么问题,相信质量上不需要我担心什么,非常稳定可靠。