当前位置:首页 > 中大型车> 沃尔沃V90> 沃尔沃V90 口碑> 2022款 Cross Country B5 AWD 智远版
塞伯坦酋长: 早买早享受

早买早享受

沃尔沃V90 2022款 Cross Country B5 AWD 智远版 购车经销商: 红谷滩沃尔沃 来自:汽车之家iPhone版

塞伯坦酋长

2022-01-06 首次发表
  • 2021-11
  • 南昌

最满意

买这台车,首先因为他是旅行车,能实现你诗和远方的遐想。现在交通工具这么发达,汽车的更新换代也非常频繁,他已经不再仅仅是一台代步工具了,更是一种生活态度的展示。既然向往,那就去追。 再加上一直看中沃尔沃的安全和环保,所以,就是他了。 而且这台车空间真的很大,前排就不用说了,后排虽然没有s90那么奢侈,但真的足够用了。后备箱也不用说了,那真是能必过他的车不多。再加上个车顶行李箱,再把第二排座椅放倒,真可以当货拉拉使用。虽然底盘比较高,但真的很适合中国的路况,也能带你到“任何”地方(当然,和越野车还是不能比,但比一般轿车好太多了)。 关键这么大的车,油耗还不高,70升的油箱,高速可以开900-1000公里。新款车机还是安卓的,以后有无限可能。前两天在路上被本地车友拍到了,发到了汽车之家论坛,顿时感觉不仅仅是我喜欢,喜欢他的人真的很多。你都看到这里了,是不是也很喜欢?

最不满意

可供改装的地方偏少,那些好看的大包围都没有。如果底盘可以升降,那就太完美了。

本来打算买S90的,那个后排空间无敌。但仔细想想,车子还是自己开的多,大部分时间后排不坐成人,后排的大空间大多数时候是浪费的,反而增加了我停车和转弯的难度。而且v90的空间已经够大了,后排足够使用。用了两个月,感觉很舒适,空间大,低调中彰显着奢。

加速响应比较快,动力还是出来澎湃的,市区超车很轻松。虽然这么大,但是一点都不笨重。

领航辅助太好用了,很省心,让你行车更安全。但一定是辅助,不是自动驾驶。还是要靠自己。切记。

过弯侧倾不是特别明显,方向盘特别轻,女生开也不费力。

市区开,大概9.6左右,高速可以开到7左右。据说匀速行驶十五分钟,就会自动关闭发动机,节约燃油。而且我还背了小书包,430升的车顶行李箱。常年满载(户外装备全在里面)

无论驾驶还是乘坐,都非常舒服。毕竟空间大,而且是瑞典骨科医生设计的超级人性化座椅。

修长的车身,配上原厂(拓乐代工)行李箱,旅行车顿时有了灵魂。

车顶行李箱

刚刚也说了,这款车子没有太多可以改装的空间,简约本身就是一种美,这也符合窝窝的风格。但这台车太修长,感觉不加行李箱就少了灵魂。于是提车没一周,本着早买早享受的心态就下单了原厂行李箱,520系列430升容积。这个行李箱真的很大,很能装,两侧均可打开。出去露营的时候,户外装备(帐篷、天幕、蛋卷桌、五把折叠椅、营地车、野餐垫、厕所帐篷、防潮垫………)全塞进去了,后备箱放放吃的就行了。而且朋友都说装上更好看了。市区行驶根本感觉不到风噪,高速行驶90码开始能感觉到比较明显的风噪,但音乐开大一点,就听不见了。放空行李箱行驶130迈也比较安全,不会被掀翻。经过昨晚精准的测量,装完之后高度190,市区行驶基本不受限高限制。总之,加装了小书包,是一个非常适合自己的选择。下一步,准备加个拖挂房车(如果政策允许的话)

虽然没有太强的科技感,但很实用,仪表盘带地图导航,就不用在歪头看手机或中控屏幕了。空调出风口很大气,整车都是木质饰条,看起来就很温馨,温暖。而且材料用的很好,新车没有味道。安全,环保!

☆ 语音控制

这个语音控制,真的很好。直接呼唤“你好小沃”或者“天猫精灵”,就可以实现导航设置,天气查询,快递查询,开关空调,百度搜索等功能。话说这22款的车机换了安卓系统,真的很智能。

☆ 手机互联/映射

22款新车机可以通过蓝牙和手机互联,导航都是大屏幕,非常爽。

买车优惠了好几万,同级别相比性价比很好。

其实最初是想买s90的,但是八月九月十月,每个月去看,都涨价一万或5000,我就觉得再买就不值了,早知道七月就买了。后来看到展厅有v90,就去试驾了。说实话,旅行车很多人都喜欢,但很多人不会去选择,因为同样的价位,可以有更多的品牌和车型选择,比如宝马5系,奔驰E级还有奥迪A6,但好在家人理解,给了我足够的选择权,这台旅行车就这样来到了我们家。