当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2021款 第三代 2.0T 自动四驱Max
很爽很歪歪: 没有太大短板,适合家用

没有太大短板,适合家用

哈弗H6 2021款 第三代 2.0T 自动四驱Max 购车经销商: 其他经销商

很爽很歪歪

哈弗H6 2021款 第三代 2.0T 自动四驱Max

2022-01-08 首次发表
  • 2021-09
  • 成都

最满意

1、个人觉得H6能畅销这么多年,一是靠的合格和过硬的品质,这是核心。二是全车配置很良心,大部分该有的配置和功能都有,总体上看没有太大短板,但是没有突出的优势。但这就是均衡,很难得。2、车机升级之后竟然有了carplay,这个真是有意外收获的感觉。3、空间是真的大啊。

最不满意

可能是我对音质要求有点高把,这个车的音响肯定是不合格的,我估计配的喇叭都是几十块钱的货,基本上不用奢求音质。

家里有奶娃你就发现,这个车比所有的轿车都有优势,比一些suv的空间要大。公司同事乘坐后都反馈说这车空间大。

2.0T的车,动力肯定是没啥问题的,这个毫无疑问,上个陡坡啥的很轻松。

转向比较清晰,没有拖泥带水。车道保持系统还是很有用的。刹车比较线性,

在成都工作,每天上下班要来回40公里,会走绕城高速或者机场高速或者其它普通道路。在成都的小伙伴们都晓得,绕城高速虽然是高速,但是每天基本上都跑不起来的。早上我通常上班比较早、出发早,走的比较通畅,油耗8-9,下班时间拥堵严重,10-12,综合下来就是9-10左右,每个月加两次油足够。对于一个2.0T的车来说,这个油耗我很满意了。另外高速行驶,元旦的时候满载人员和后备箱,跑了450公里,如果是开着巡航,油耗稳定在7.5,如果是自己踩油门操控,能到7以下。

座椅没啥太大问题,后排座椅不能调节这个我是后来才发现的,买的时候都没在意过这个。新车买了好几个月了,味道还是不小。另外高速上了90-100以上的时候,A柱的噪音很大,这个不知道是不是通病。悬挂总体偏中性,既不是舒适的也不是偏硬的。

见仁见智了,白色款就是大众色,主要还是黑色轮圈、前网格珊以及尾部的贯穿式车灯很有辨识度。

上边提到过,国产车内饰从来就没差过。车机是我之前完全没有想到的惊喜,更新之后竟然有carplay了,对于我这个苹果手机用户来说真是福利,不是我在这里吹捧苹果,车机领域,carplay绝对的好用,目前没有对手。车载的导航有点智障,可能是信号的问题,用过几次,总是出错。自从有了carplay之后就一直接手机用carplay,再也没有点过车载导航。另外音响就很一般了,这个真的没有办法强求,连修车的师傅都说,这种喇叭就是最最入门的那种,不用奢求音质啥的了,后期可以考虑改一下音响。

这个价位,很难买到同配置的合资车,作为国产的优秀代表,还是值得信赖的。而且哈弗的售后还是可以的。

这里想多说一些我本人的选车经历,供大家参考。1、首先这个车不是我想买的车,没错,一开始根本就没考虑过H6。2、作为一名刚三十出头的奶爸,心里还是依然有着那么一点想要放飞自我的狂野,所以选车就偏重运动性和驾驶体验,当然同时还要照顾家用,所以空间大、动力强的suv就是我的选择范围。3、此前一直在关注雪佛兰探界者这款车,配置好、价格优惠也大,无论从外观和性能上基本上都符合我的需求。有人会说这车内饰不行,我就偏偏属于那种看中机械品质而不是只看外表的人。但是啊,当我想买的时候缺芯片很严重(具体是不是真的缺芯片不好说),导致这车根本没货,大成都范围想买一辆顶配悍界得等好几个月。最重要的是价格有所上涨,虽说手里也不差那万八千块钱,但是总有一种被当韭菜的感觉,想了想还是放弃了。4、关注探界者的期间,也注意过通用自家兄弟别克和凯迪拉克。首先凯迪拉克pass了,XT4空间不行,而且价格也偏高,不实惠。别克昂科威其实还是可以的,只是不能买1.5T的,但是2.0T的又是老款发动机,所以也pass了。那个时候昂科威plus还没上市,如果这款车上市可能就考虑买这个了。5、另外,还特别关注和研究过坦克300。坦白说,我是发自内心喜欢这个车啊,无论从配置到外观,真是100%符合我自己的需求。奈何这车的外形和背挂轮胎这种风格过不了老婆大人的审美这一关,只好忍痛放弃了,当然订车要等6个月也算是劝退我的另一个因素吧。6、至于日系、法系、韩系统统都不在考虑范围之内。就拿CRV来说吧,我认为这车就是我爸那个年龄段的人开的,不适合我这样的年轻人,而且动力也不行。另外大众的车也没有考虑,对大众这个品牌没啥认知也不感兴趣,品牌力很强吗,好像和国产车没啥区别。配置很高吗?那和美系车一比啥也不是。7、其它的国产品牌,长安不考虑,因为之前在兵装系工作过,对长安太了解了,不想碰长安的车。也看过领克、星越L这些热门车。领克空间一般、价格有点高。星越L总体还行,但我是真的无法接受它那三块大屏。关于这点,请恕我说句可能不太恰当但是我一直以来的看法,那就是国产车目前短时间内很难在三大件上去做质的提升,只能在外观和内饰上不断搞一些花里胡哨的东西。星越L这种大连屏就是个典型,难道这种液晶屏就是所谓的科技感、高级感?相比之下,探界者的内饰虽然有点过时,但是绝不是难看或者落后,这恰恰是符合人机交互的基本逻辑。8、最终还是遵从老婆大人的要求,在一次晚饭后遛弯途中看见路边停放着的H6,觉得这个车好,就决定买H6了。这车不看不知道,一看吓一跳啊。各位可以去对比一下H6和探界者,如果说探界者给自己定位是中型车,那H6(第三代)也是中型。H6的尺寸是4653*1886*1730,探界者是4646*1843*1695,甚至感觉比探界者还要大一些。而且H6有一些功能是探界者没有的,autohold、360度全景这些都是非常实用的功能。毕竟家里有老有小,安全配置还是要重点考虑的,所以最终选择支持国产,就订了2.0T四驱Max版,当然和探界者或者坦克300比,价格也便宜了很多,预算少了很多。

购车8个月后评价 | 2022-05-19
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题