当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2022款 1.6L XL CVT悦享版
小葛同鞋来啦: 上班族家用代步 颜值好油耗低也省心

上班族家用代步 颜值好油耗低也省心

轩逸 2022款 1.6L XL CVT悦享版 购车经销商: 南京文华专营店 来自:汽车之家iPhone版

小葛同鞋来啦

轩逸 2022款 1.6L XL CVT悦享版

2022-01-10 首次发表
  • 2021-12
  • 南京

最满意

最满意的感觉有三个点吧 1.首先就是油耗,我目前开了600公里,也是新手,高速车程大概占5成,现在6六个油,挺满意的,感觉后期开开大概能5个多 ,现在油价也不低,反正正常开一半可以控制在5毛以内。其实动力的话我觉得还好,油门反应还行,超车也还好,不过目前我也就开过115左右,我开车不猛,所以还挺满意的。 2.还有就是外观和空间啦,感觉颜值挺高的,内饰也不错,坐着也挺舒服,轮毂也挺好看的。同级别我觉得颜值中上等吧,和老婆一起看的,她也是很中意,老妈不太懂车,看车头和我讲看着以为是跑车,哈哈。关于空间,我觉得后排三个人不做三个大汉的话都还好,日产沙发,坐垫宽,确实比较舒服,这一点和同事的奥迪比都不差,嘻嘻。内饰出风口前排有五个,扶手也够用,质感也都还行 3.第三点就是想夸夸车机系统了,小白的我来说来了快一个月了,基本没用过手机导航,导航挺好用的,然后就是日产智联的车机系统,很好用,对强迫症选手来说是在是太好了,由于不放心车门车灯什么的有没有关好,通过这个就可以随时查看。还有停在停车场不容易找,导航到车和闪灯鸣笛都可以用,不过感觉鸣笛有点吵,非必要还是不影响他人吧。另外就是可以提前开空调了,冬天还好用得少,这个功能夏天应该很顶。

最不满意

当然,十几万的车,不可能很完美。下面说说我自己认为的不足哈。 1.开了几天后发现有一块玻璃好像有一点点异响,颠簸路段的时候就听的有点明显了,不知道是不是个例,打算上了牌照去店里查一查。 2.这个配置木有后视镜加热和折叠功能,目前用了一个月不到,雨天也经历过,感觉后视镜加热功能和折叠功能挺关键的。这些都得最顶配才有的,跨度太大了,价格不够平滑。 3.暂时好像没太多不满意的了,也可能我开的时间不久,后面有的话再更新啦。

正常体型,头部腿部空间很够,后排不坐三个大汉,一般都不会挤

后备箱够用,三个行李箱加几个盒子没问题

我开车不猛,对我来说,高速超车够用就行。

方向盘还行,转弯也可以,悬挂感觉一般,过减速带还是有点颠簸的,最好速度慢点过。

目前行驶了600公里,目前百公里六个油,城里开开大概6.3-6.4,高速大概5.7-5.8的样子

日产沙发,还是很舒服的,前排座椅比一般的都要长些,坐着很舒服,后排也挺软的,乘坐体验还不错,空调效果很灵敏,胎噪声音稍微有点大,不过我能接受,。

颜值我觉得很棒,当初也是有一部分颜值原因选择了他

手感还行,看着也挺好,系统还挺好用的。中控室屏幕要是能再大一点点就更好了,杯槽稍微有点点浅,配的行车记录仪清晰度没有很好,也就够用。

多媒体车机

车机系统的几个功能都比较实用,用起来也挺方便的。

15万以内的预算,选这个性价比很高,无论外观还是油耗,内饰。很追求动力和操控的,不建议,家用代步15万以内,选这个我觉得ok,也比较省心。

期待的配置

期待360全景,对象希望有一个,这样能更好把控距离。

说下购车背景,和对象打算买完车第二年结婚,然后买房。所以最开始为了不让资金太难看的都是十万左右的车。主要看了别克英朗,和轩逸经典豪华,自己价格谈的也还行了。后面带对象一起去看,觉得相比之下英朗内饰和空间都没14代悦享给力,不过价格也差了5w左右啦,然后轩逸经典又是手刹,中控内饰和外观也差点意思。正纠结之时,丈母家说可以买好一点的,后面就看了下雷凌,思域。又一圈下来后,我们提炼了一下我们主要在乎的几点,首先空间不能太小,其次油耗最好低一点,省心的话,看的几款都还可以,就不怎么横向对比了,最后就是外观和价格。综合对比考虑下来后觉得还是14代悦享版轩逸最合适,于是就去谈价格了,谈了好几家,最后十四万出点头的价格拿下,送了十次基础保养,倒车雷达,原厂膜,脚垫,灭火器。这基本就是我购车和目前驾驶的的感受啦。希望加精😉

购车7个月后评价 | 2022-07-06
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车5个月后追加口碑 | 2022-05-03

开了快半年了,高速占六成。说下后面的反馈。总体我觉得还是不错的。不舒服的点就是,首先隔音很一般,胎噪有点大,还有就是高速开空调的话就不能打开节能模式了,不然超车够呛。第三个就是车子偏轻,高速我开开120左右,不建议太快,快了感觉会有点点飘。