当前位置:首页 > 中大型MPV> 风行M7> 风行M7 口碑> 2022款 领爵款 2.0T 自动公爵版
twggg: 不后悔的选择,风行M7

不后悔的选择,风行M7

twggg

风行M7 2022款 领爵款 2.0T 自动公爵版

2022-01-14 首次发表
  • 2021-12
  • 太原

最满意

说到最满意的地方,那肯定是空间了,这是它最大的优势,可以很舒服的乘坐7个成年人。而不是像7座SUV那样,第三排只是小板凳,M7的第三排可是相当舒服的。在打开第三排的状态下,后备箱还有很大的空间,一家人长途旅行的行李也能应对。

最不满意

转弯半径偏大了一些,在城市内掉头或者停车稍微有点别扭,需要多适应一段时间,不过配备的倒车雷达和倒车影像还是蛮方便的。另外就是高速上车噪稍微大一点,听提神醒脑的歌曲不影响。

以前觉得我的雅阁已经挺宽敞了,现在开了M7之后,才知道什么是真正的宽敞。我身高1米85,前排非常的舒服,后排也是相当的舒展。第二排可以前后调节距离以及靠背的角度,而且还可以旋转。功能太丰富了。第三排坐起来也是相当的舒服,要想7个人都很舒适的乘坐,还真得这种大型MPV,奥德赛都不行。当时也去试驾过奥德赛,但第三排还是像小板凳。

动力参数虽然不能说明一切,但也是一个参考,最大224匹马力的引擎,推动这台车还是比较轻松的。而且增压发动机的扭矩非常强大,提速确实非常的顺畅,满载的状态下没有动力下降,开启空调也基本不会对动力产生影响,这就叫身大力不亏。

初次站在这台车在面前,说实话是有点恐惧的,这种超过5米的大车我是第一次开,但上手之后就发现挺容易的,后视镜的角度非常广,没什么盲区,再加上倒车影像,倒车雷达等功能的辅助,驾驶还真的很容易。但尺寸太大,轴距也太长,过弯的半径以及停车时的操控还是得练练才能熟悉,熟悉之后感觉操控还是挺自如的。另外就是车尺寸大,停车面积也大,一般的标准停车位都会觉得有点窄。

油耗确实不算低,平均百公里要超过10升。也可以理解,它的自重和体积都不小,也不能按小型车的标准来要求它。我感觉这个体积这个油耗还在可承受范围内。

隔音方面做的不错,底盘的质感也挺厚重的,再加上宽大的座椅和不错的音响效果,自家人开长途出远门还挺舒服的,尤其如果是后排如果只有三个人坐的时候,座椅调节一下,三个人都能躺下。另外两侧的门是手动大滑门,这个配置来看对老人和小孩上下车也挺便利的。要说缺点的话,就是我还没太习惯大车的操控,拐弯和倒车的时候都要特别小心。

在路上偶尔能看到老款的M7,新款车型的改变还是蛮大的,尤其是前脸和尾部,整个设计风格更加的运动和时尚,有现在最流行的贯穿式尾灯,整体熏黑的灯组,再加上盔甲式的进气格栅,也显得非常有气势,前杠上设计了双C型的日间行车灯,视觉效果非常迷人,而且辨识度也是非常高。但车灯是卤素车灯,光源照明效果够用,但我觉得其实还能更好点。

用料不错,做工也挺精致的,但设计风格不是特别时尚,可以称之为居家,也可以称之为保守。整体来看挺顺眼的,但档次感和时尚度确实都差了一些,比较喜欢它的无钥匙进入以及启动功能,另外多功能方向盘,电子驻车制动也都相当实用。我这个版本还配备了天窗,让整车的通透度进一步加强。

成长不仅意味着年龄增大,更意味着肩上的责任和担子更加的重,入手风行M7,更多的是为家人考虑,他们的开心比我的开心更重要。M7空间宽敞,能满足全家人共同出行的需求。操控方面确实显得有点笨拙,但我现在这个年龄,早已经过了争强好胜的时候,安全舒适的到达目的地才是最重要的。没有完美的车,只有适合你的车,M7算不上完美,但它在主要的侧重点上做的非常棒,绝对的物超所值。