当前位置:首页 > 中大型MPV> 风行M7> 风行M7 口碑> 2022款 领爵款 2.0T 自动公爵版
要有自尊的活着: 相遇是缘,注定要拥有M7

相遇是缘,注定要拥有M7

要有自尊的活着

风行M7 2022款 领爵款 2.0T 自动公爵版

2022-01-14 首次发表
  • 2021-12
  • 北京

最满意

外观非常的霸气,相对于奥德赛或者GL8的中规中矩,M7的造型非常的硬朗。大面积的进气格栅,熏黑的头灯,这种运动风格真的挺让人着迷的,双C型的日间行车灯也是相当的帅气。

最不满意

这么大的一台车,没有配备360全景影像,确实会觉得有点不方便,不过可以后期自己加装问题也不大。

为什么喜欢MPV,就是因为空间大。空间大才有无限的可能,才有更舒适的感受,无论是载人和载货都有相当好的灵活度。第三排可以放倒,放倒之后的平躺空间更是相当给力的,第二排可以旋转,与第三排形成对坐的姿势,这种感觉很舒服,家人一起出游能面对面坐着,感觉距离更近了。内部的储物格和水杯架也蛮多的,USB充电接口数量也很丰富,特别的方便。

动力挺强悍的,这么大的一台车,开起来也没有任何动力不足的现象,最大扭矩接近400扭米。很多人不理解扭矩的意义,其实在起步或者市区内开,扭矩远远比马力数值更重要,我们所说的推背感大部分都源于强大的扭矩。动力响应速度方面做的也不错,油门非常的灵敏,涡轮的介入也非常及时,没有任何动力拖沓的感觉,整体相当顺畅。

方向盘尺寸偏大,转动起来略有虚位,手感还是比较轻柔的,长时间驾驶也不会觉得累,底盘的调教偏柔软,这种车型肯定是更偏向于舒适度,在过弯时感觉上会有点侧倾,不过问题不大。辅助功能还比较齐全,用起来还挺方便的,倒车雷达,倒车影像在停车的时候可以给驾驶员很多的帮助,定速巡航功能也是相当实用。

还是比较省油的,市区内10升多点。当然也是跟路况有关,我的单位在城郊,基本上很少面对拥堵的情况。高速上特别省油,120公里的速度巡航,油耗也就7升多一些。如此省油的功劳是8AT变速箱,可以将转速压的非常低,这样也就降低了油耗。

我个人觉得空间是基础,舒适性配置都是辅助,基础做不好辅助再多也没有用。而基础做好了,那就是事半功倍,这台车的空间不用多说,坐起来非常的宽敞,头部的空间也很舒展,整车的视野也很通透,配置方面其实也挺不错的,皮质的座椅,后排独立空调,原厂的隐私玻璃,都是非常实用的功能。

可能是因为年龄大了的原因吧,现在我真的不喜欢那种太花哨的东西,M7的风格是霸气中带有一丝运动感,挺符合我眼缘的,尤其喜欢它的侧面造型,隐藏式的B柱,配合原厂的隐私玻璃,通体都是黑色的,流畅度非常棒。

颜色首先是比较明快,其次是做工和用料也都不错,整体的风格和外观如出一辙,都是那种很中庸,很大气的感觉,比较适合商务接待,显得非常有面子,家庭使用也比较合适,看上去很居家。

价格并不算低,但产品力非常强,尤其是在动力性能和空间方面,表现的太出色了。 MPV市场高手如林,有GL8这样的老字号,也有大通G10这样的新产品,但我还是决定入手了M7。可能在单一方面它的优势并不明显,但综合实力非常强,基本没什么短板。厂家5年10万公里的质保政策,也是让我非常的踏实。