当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克05> 领克05 口碑> 2020款 2.0TD 四驱劲Halo
hancock1990: 领克05劲HAlo四驱用车八个月真实分享

领克05劲HAlo四驱用车八个月真实分享

领克05 2020款 2.0TD 四驱劲Halo 购车经销商: 永康鼎华领克中心 来自:汽车之家Android版

hancock1990

领克05 2020款 2.0TD 四驱劲Halo

2022-02-03 首次发表
  • 2021-05
  • 金华

最满意

最满意的地方当然是超高的外观颜值和内饰设计了,回头率满满!动力也是杠杠的,在路上超车也是轻轻松松的!

最不满意

其实没有什么特别不满意的,真要说鸡蛋里挑骨头就是车机启动稍慢,还有油耗稍微高了点,但是我的用车环境比较恶劣,主要都是市区短途驾驶,其实12升左右的油耗对一台1.8吨的四驱SUV来说也还算可以了!

自己身材不高,家里人也没身材高的,孩子们都还小,所以空间对我们一家来说已经够用了,比原来的凯越已经好了,而且后备箱开口超大,相对三厢轿车来说更能装,后排放倒后基本纯平,空间灵活性很好,座椅偏硬,但包裹性很好!

☆ 空间设计亮点

储物空间不是很丰富,但基本够用。

动力基本随叫随到,稍不留神就会超速,还好抬头显示会比较方便观察时速,运动模式就像打了鸡血,在山路上跑了几次,相当刺激,高速稳定性也不错,不飘。刚提车时有时还会有点顿挫,但是现在已经基本没有了,变速箱电脑应该会记录车主驾驶习惯,然后调整变速箱换挡逻辑,给好评!

底盘很厚重很稳,有几次在路上七八十码的速度紧急变道,底盘给的信心很足,侧倾控制得很好,总之很稳,各种驾驶辅助功能也很齐全,自动刹车介入很及时,有两次雨天遇到险情都救了我,好评!领航辅助也比较好用,适合高速巡航!唯一不足就是自动泊车功能了,比较鸡肋,还不如06的好,识别率太低,还好我基本用不上那玩意儿!

高速油耗基本在7升左右,城市综合油耗夏天13升 冬天基本11升左右,我的用车场景基本上市区短途为主,日常上班一天也不过开个15公里,所以油耗较高,但还能接受,以前开1.5自吸凯越夏天13升很平常,所以05的油耗对我来说一点不慌!

底盘稳,支撑性好,nvh也很不错,车内有空气净化系统,有时解锁车子车外有风机的声音,后来发现车子有自动清洁车内空气的功能,很赞!而且新车买来也没有啥异味,一直也没做什么异味处理啥的。座椅包裹性很好,有通风和加热,但是座椅加热效果很一般

颜值高,溜背造型是当初选他的重要原因之一,其实01更便宜,改款后内饰也一样了,而且后备箱空间更大,但是自己还是想买一台更个性一点的车。开了几个月车漆上划痕太多了,所以拉去改了个色,感觉比原来更好看了!

内饰也是最满意的地方之一,出色的质感让老婆直接pass那些日系MPV,用料做工都是越级存在,不比三四十万的bba差。

二十万的裸车价对比合资的一些主流SUV都只能买中低配,动力水平也差很多,05的动力和配置简直是逆天存在,还配了博格华纳的四驱,雨雪天还是很给力的,首保还没做,网上说领克保养贵,其实小保养也就一千不到,相对很多品牌5000公里一保,领克是10000公里,所以分摊下来也不能说贵。