当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克05> 领克05 口碑> 2020款 2.0TD 四驱劲Halo
laofang1009: 足以颠覆原有国产车的认知!

足以颠覆原有国产车的认知!

领克05 2020款 2.0TD 四驱劲Halo 购车经销商: 北京中鑫之宝领克中心 来自:汽车之家Android版

laofang1009

领克05 2020款 2.0TD 四驱劲Halo

2022-04-30 首次发表
  • 2020-07
  • 北京

最满意

我是领克05前一万名车主,此前也对比过哈弗FX、长安CS85等轿跑SUV,都因外观、内饰、工艺质量及缺少四驱等原因而放弃。宝马X4,梦想之车起步就比领克05贵30万,可望不可及,再说了,当真那么好吗?不一定吧😃。\n现在到处都是海量图片,我就不上图了,直接谈感受吧。😁\n当看到领克05时确有眼前一亮的感觉,外观漂亮,前中网格栅的城市经纬错落有致,C柱上的北极之光风格迥异,尾灯造型特色鲜明。\n内饰工艺质量高,缝隙均匀,做工精细,开了两年无松动、无异响,绝对好于同价位合资车,亦能媲美三、四十万级别的内饰做工质量。\n论动力,2.0T 8AT动力强、加速快、后劲足,加速绝不拖泥带水,山路弯道游刃有余酣畅淋漓!\n来自沃尔沃架构的底盘,整体感好,不松散,车随心动。

最不满意

1、都到顶配了还没有方向盘加热,有些遗憾,南方可以忽略,北方确实需要。\n 2、车机APP少了点,尚不能OTA升级,至少先给装个“头条”啥的,看看新闻也好呀!😀\n 3、顶配是全黑内饰,没的选,略显压抑。\n 4、20寸轮毂的确漂亮,但在路边停车时需要格外小心,稍不留神轮毂就会蹭到路肩,心疼啊!如果是19寸轮毂就会好些。

溜背造型多少会影响一些装载空间,我的车多数时间乘坐两人,咱也不拉货,即便是长途旅游带上两、三个人的行李也不会显得拥挤。后排乘客身高不超过1.85m就没问题。

☆ 空间设计亮点

空间设计上基本满足需求,无线充电方便,充电接口也能满足前后排乘客的需求。超大屏幕分辨率高一目了然。

动力上是我最满意的地方,有股猛虎下山的劲儿!加速推背感强,中途加速也很爽。跑高速、山路都是长项。动力平顺,低速换档偶有顿挫,无妨。

方向盘力度适中,弯道上车随心动,让人信心十足。\n自动泊车功能玩过,挺好玩,但我很少用,通过倒车影像和反光镜入位更快😆。\n领航辅助等功能在高速上行驶能有效减轻不少疲劳,舒服!

有些人总爱纠结油耗,我认为想舒适便捷开着爽,就别考虑油耗,油耗是代价,咱还舒服了、爽了呢不是?\n我最低开出过6.1L/100KM,平时10个油左右,一线城市道路这样的油耗水平正常。

乘坐舒适度不错,如果换上19寸轮毂相信舒适度还能提升,为了运动只能牺牲一些舒适了。\n提新车时没有什么异味。座椅通风、加热以及分区空调都没问题。可惜,副驾座椅只有加热,没有通风。

外观仁者见仁智者见智,从做工质量上完全没挑。\n个人认为如果车身长度能再长点,尾部会更舒展😊。

无论外观、内饰做工上乘,业界人士说,领克汽车的工艺质量标准高于大众、丰田,据我观察名副其实,值得点赞!\n有人说领克05车机容易死机,我也偶尔遇到过,停车熄火后重新启动就没事了,家里的台式电脑也会出现死机情况,无大碍。

☆ 氛围灯

氛围灯拥有200多种颜色调节,烘托效果上佳,亮度虽然可调,但亮度最高时仍显得有些暗。

现在还未自己花钱保养,对此无法评论。至少开了两年还没出现任何问题。