当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦PLUS> 秦PLUS 口碑> 2021款 EV 400KM 豪华型
朵拉555: 家庭第二辆爱车,成功提车

家庭第二辆爱车,成功提车

朵拉555

秦PLUS 2021款 EV 400KM 豪华型

2022-02-05 首次发表
  • 2021-10
  • 青岛

最满意

最满意的地方莫过于超级爽的操控性能。提速相当快,适合急性子的人开;没有了发动机的噪音,整个驾驶过衡中的噪音很小,静谧性很好;动力也很可以的,有很明显的推背感。

最不满意

要说最不满意的,还是纯电车通病——续航焦虑。总会有不敢出远门的心理,近距离开一下代代步,出远门自驾游还是要选燃油车或者油电混比较有安全感。

本人身高177cm,体重140斤,男性中等身材。不论是驾驶空间还是乘坐空间,都完全舒适,没有局促感。

调整好座椅,方向盘距离腹部有大概2拳的距离

头部空间很宽敞,估计180以上的大个子也问题不大

后备箱储物空间较为宽敞,只能说够用吧。

家人乘坐评价

能满足全家出行:一家四口出行无压力,后排座椅腿部空间很大,老人孩子乘坐都算比较舒适,不追求极大空间,这个空间足够满足我们一家出行的需求。

提速很快,刚提车上路先体验了一把,确实很赞,反应迅速灵敏,完全不像燃油车那样疲软,很满意;高速还没上过,但能感受到推背感;上坡还可以,满员情况下上坡毫无压力,之前一直担心的纯电车动力问题,经过实际体验,不存在了。

方向盘手感还不错,把握和灵敏度都比较符合我的预期

☆ 车身稳定控制

车身稳定控制能力比较不错,我经常会有急转弯的情况,载人时急转弯不至于出现明显不适。

底盘稳定性

在同级别价格的车型中,这款车的稳定性可以说是佼佼者了

刹车表现

刹车灵敏,稳定性好。试驾过的车辆中,这款车的刹车表现是最令人满意的一款之一,而且乘坐者也感觉好一些。

比亚迪的技术我是信得过的,绿色节能小能手、新标杆。

续航里程

标准续航,并且支持快充,方便且快捷,平时多注意充电站分布,完全不用担心充电问题。

整车乘坐的舒适性可以满足需求,隔音效果也是很不错的,比较满意。

本人身材中等,乘坐空间及座椅包裹性还算可以,但是座椅稍微有些硬,但也可以接受。

车内噪音/异味

静谧性很好,胎噪风噪相比燃油车小很多,行车过程非常安静舒适。新车有异味,平时勤开窗通风,并且装上了车载香氛,希望味道尽快消散。

空调效果

空调效果很好,方便操控并且提热速度很快。

☆ 后座空调出风口

后座空调出风口的设计非常的人道主义,不会让后排乘坐者觉得闷。

我对车辆外观要求不多,简单大气即可。这款车的外观设计恰好符合我的审美,很满意。

车身做工

做工细致,用料实在,性价比很高的国货,一点都不比合资车差。

车轮设计

超级喜欢车轮的设计,很新颖,运动感十足,强烈推荐。

内饰设计美观实用,用料及做工也非常细致,这个价位的内饰安排出乎我的意料。

屏幕/音响

音响效果非常好,开车途中喜欢听听音乐,听听广播,音效很赞的。

☆ 语音控制

智能语音控制相当方便,一句“你好,小迪”能帮我干好多事情,特别是我喜欢听的音乐,想听什么报歌名就可以了,大赞呀。

这款车的性价比很高,之后用车经济性也非常好,很适合像我们这种工薪族。

品牌评价

比亚迪新能源在当地的口碑越来越好,新能源车的领导者,质量信得过。

4S店售后服务

购车流程有些繁琐,但好在4s店工作人员服务比较热情周到,而且周边有很多家比亚迪4s店,不用担心售后维修问题。