当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦PLUS> 秦PLUS 口碑> 2021款 EV 400KM 豪华型
Ann默默: 秦plus EV是家用出行的好伙伴

秦plus EV是家用出行的好伙伴

秦PLUS 2021款 EV 400KM 豪华型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

Ann默默

秦PLUS 2021款 EV 400KM 豪华型

2024-12-24 首次发表
  • 2022-10
  • 上海

最满意

我对秦PLUS EV款最满意的地方就是他的续航。特别是在春节季节的时候,车辆的续航能力可以达到400公里左右,这对于日常通勤和长途驾驶的我来说非常的实用。在这两年多的陪伴中,它为我省下了不少的通行费用。

最不满意

最不满意的地方就是车内一直有一股异味,哪怕已经使用了2年多了,目前进车内还是能闻到一股异味,使用了各种方法都没有能完全的驱散。这成为了用户普遍反映的一个问题,希望厂商能够重视并解决。

在空间方面,秦PLUS EV款的乘坐空间表现不错,无论是前排还是后排,都能提供舒适的乘坐体验。然而,在后备箱空间上还是差了点意思,对于需要装载较多物品的用户来说,可能会感到有些不便。

在驾驶感受方面,秦PLUS EV款型的方向盘操控感和动力响应表现得非常出色。当我轻踩电门时,便能立即感受到这款车所带来的强烈推背感,这使得车辆非常容易上手,驾驶起来也十分舒适。无论是穿梭于繁忙的城市道路,还是在高速公路上飞驰,秦PLUS EV都能够提供一个稳定而可靠的驾驶体验。

续航是秦PLUS EV款的一大亮点,春秋季的时候,实际测试的续航可以达到400公里左右,但是夏季和冬季,因为使用时大功率空调比较耗电,所以续航会有所下降,续航大概能维持在300左右,冬季续航变少这也是所有电车的共性。不过,即便如此,续航能力依然满足了大部分用户的日常需求。

秦PLUS EV款的外观设计中规中举,属于比较耐看型的,时尚的设计和全英文的logo标志使其看起来非常具有辨识度。车身线条流畅,整体造型符合现代审美,给人以强烈的视觉冲击。这款车型在设计上采用了简洁而富有力量感的线条,使得整车看起来既优雅又不失动感。车头部分的格栅设计采用了封闭式处理,不仅降低了风阻,还突出了电动车的环保特性。侧面的腰线从车头贯穿至车尾,营造出一种向前冲刺的视觉效果,而尾部的设计则与前脸相呼应,简洁而富有层次感。此外,轮毂的设计也颇具特色,不仅美观,而且在行驶中能够有效降低风阻,提升车辆的续航能力。

内饰设计是运动风格,座椅非常的舒适,但是在中控布局方面还可以改进的更好,有点浪费空间了。尽管如此,整体上我对这款车的内饰还是比较满意的,材料质感和做工都体现了较高的水准。

综合来看,我觉得秦PLUS EV款的性价比很高,尤其是在动力、空间和续航方面的表现,加上目前合理的价格,这是一款值得考虑的车型。对于预算有限但又希望体验电动车带来的便利和科技感的用户来说,秦PLUS EV款无疑是一个不错的选择。

在智能化配置方面,我个人认为秦PLUS EV款的智能化程度表现出色,特别是车机大屏幕,它就像一个便携式平板电脑一样,不仅提供了许多实用的驾车功能,还配备了丰富的娱乐项目,这让我们在车内能够享受到轻松愉悦的氛围。

购车2年4个月后追加口碑 | 2025-01-24

我的比亚迪秦PLUS EV标准续航版(400km)搭载了容量为42.7kWh的磷酸铁锂电池。车型支持快充和慢充两种充电方式,为我的出行提供了灵活的充电选择。 快充情况:秦PLUS EV支持最大80kW的直流快充功率。我一般都是尊崇电池的特性,无特殊情况下,电量都是从30%充至80%的,这期间快充充电仅需约30分钟左右。这种充电方式适合紧急用车场景,但频繁使用快充可能对电池寿命有一定影响。 慢充情况:慢充方式包括使用家用充电设备或公共交流充电桩。秦PLUS EV配备的7kW家用壁挂式充电桩,从0充至满电大约需要7.1小时。此外,我在公司的时候还可以选择便携式充电器,例如1.5kW的随车充电器,充满电需要约28.5小时;3.5kW的便携式充电器则需要约14.2小时。慢充方式对电池寿命更为友好,且充电成本较低,适合夜间或长时间停车时使用。 总的来说,秦PLUS EV通过快充和慢充两种充电方式,满足了不同用户的需求。标准续航版的电池容量和充电时间适中,既能满足日常通勤,又能在需要时快速补能。

购车2年4个月后追加口碑 | 2025-01-25

秦PLUS纯电版,这款拥有400公里续航里程的车型,自购买以来已经陪伴了我两年多的时间,行驶里程超过了70000公里。在这段时间里,它成为了我日常通勤和家庭出行不可或缺的伙伴。 车内空间是秦PLUS纯电版的一大亮点。对于一款紧凑型轿车来说,它的内部空间布局非常合理,无论是头部空间还是腿部空间,都表现得相当出色。这使得即使是长途旅行,乘客也不会感到拥挤和不适。 后排座椅的舒适性同样值得称赞。座椅材质柔软,支撑性和包裹性都很好,即使长时间乘坐也能保持良好的舒适度。同时,后排座椅还可以按比例放倒,为行李厢腾出更多的空间,满足家庭出行的各种需求。 除了空间优势,秦PLUS纯电版在动力性能和操控性方面也表现出色。它搭载了高效的电动机和电池组,提供了充沛的动力输出,加速响应迅速,驾驶起来非常轻松。同时,底盘调校合理,悬挂系统过滤震动的能力较强,使得车辆在行驶过程中更加稳定和平顺。 总的来说,秦PLUS纯电版是一款非常适合家用通勤的车型。它拥有宽敞的内部空间、舒适的乘坐体验以及出色的动力性能和操控性,为我带来了便捷、舒适的出行体验。

购车2年4个月后追加口碑 | 2025-01-26

比亚迪秦Plus EV标准续航400公里的车型在实际使用中表现较为出色。根据用户反馈和实测数据,在普通道路通勤场景下,车辆的实际续航里程能够达到350公里以上。这主要得益于其搭载的磷酸铁锂刀片电池,这种电池在低温环境下也能保持较好的性能输出。此外,秦Plus EV配备了先进的热管理系统,能够智能调节电池温度,确保电池在最佳工作状态下运行。 然而,在高速行驶时,尤其是车速达到120公里/小时以上,车辆的风阻增加,能耗上升,续航里程会明显缩短。根据实测数据,高速工况下秦Plus EV的实际续航里程大致在250公里以上。虽然高速续航有所下降,但这一表现仍然优于同级别部分车型。 总体而言,比亚迪秦Plus EV在城市通勤和日常使用中,续航能力完全可以满足大多数用户的需求。即使在高速行驶时,其续航表现也能让用户放心。

购车2年4个月后追加口碑 | 2025-01-30

我的秦plusEV主要是陪伴我通勤使用的,每天到公司之后就给它充电,这已经成了我日常生活中的一个小习惯。它就像是我的一个忠实伙伴,默默无言却总能在我需要的时候给予我最大的支持。 早晨,当第一缕阳光洒向大地,我便驾驶着它穿梭在繁忙的街道上。它的动力响应迅速,加速平顺,让我在拥堵的城市交通中也能游刃有余。而到了公司楼下,我只需将充电枪插入充电口,便可以开始一天的忙碌工作,无需担心它的电量问题。 午休时分,我会偶尔下楼看看它,看着充电指示灯一闪一闪,仿佛在告诉我它正在蓄满能量,准备迎接下午的挑战。这种默契和信任,让我觉得它不仅仅是一辆车,更是我生活中的一个重要部分。 下班回家的路上,秦plusEV总是能为我提供一个舒适的驾乘环境。无论是拥堵的路况还是长途的奔袭,它都能始终如一地保持稳定和安静。而每当我看着仪表盘上满满的电量,心中便充满了踏实和满足。 就这样,我的秦plusEV陪伴我走过了无数个日日夜夜,成为了我生活中不可或缺的一部分。我相信,在未来的日子里,它还会继续为我带来更多的便利和快乐。而我,也会更加珍惜和爱护它,让它成为我人生旅途中的一道亮丽风景线。

购车2年4个月后追加口碑 | 2025-02-02

秦PLUS EV在冬季用车体验确实令人倍感享受,尤其是在空调性能方面的卓越表现,为我和乘客带来了极大的舒适与温暖。 在寒冷的冬季,秦PLUS EV的空调系统迅速启动,几乎在瞬间便能感受到一股暖流弥漫在整个车厢内。其高效的制热能力得益于先进的电动空调技术和精密的温度控制系统,使得车内温度能够迅速达到预设值,并且保持稳定。无论是北方的冰雪天气还是南方的湿冷气候,秦PLUS EV的空调都能轻松应对,为我和乘客营造一个温暖如春的车内环境。 值得一提的是,秦PLUS EV的空调系统还具备智能调节功能。它可以根据车内外温差、车速以及阳光照射强度等因素,自动调节出风量和温度,以确保车内始终保持最舒适的温度环境。这种智能化的调节方式不仅提高了用车的便捷性,还进一步提升了我和乘客的乘车体验。 此外,秦PLUS EV的空调系统在节能方面也表现出色。它采用了先进的节能技术,能够在保证制热效果的同时,最大限度地降低能耗。这对于注重环保和节能的消费者来说,无疑是一个重要的加分项。

购车2年4个月后追加口碑 | 2025-02-03

秦PLUS EV作为一款集现代科技与实用性于一身的电动轿车,在乘坐空间方面的表现尤为出色,为我提供了宽敞而舒适的乘坐体验。 车辆的前排空间设计得十分人性化,我与副驾驶乘客均能享受到充裕的头部与腿部空间。座椅采用符合人体工学的设计,不仅包裹性强,而且支持多向电动调节,使得不同体型的驾驶者都能轻松找到最舒适的驾驶姿势。此外,前排中央扶手宽大且位置适中,为我的驾驶过程中的手臂提供了良好的支撑,进一步提升了驾驶的舒适度。 后排空间同样令人印象深刻。得益于合理的车身布局,秦PLUS EV的后排乘客也能享受到宽敞的乘坐空间。即使是身高较高的乘客,在后排也不会感到压抑,头部与膝部空间均十分充裕。后排座椅同样具备出色的支撑性与舒适度,长途乘坐也不易感到疲劳。此外,后排地板平整,为中间乘客提供了便利,使得整车乘坐体验更加和谐。 总的来说,秦PLUS EV的乘坐空间宽敞而舒适,无论是前排还是后排乘客,都能享受到良好的乘坐体验。这不仅得益于其合理的车身布局与设计,更体现了厂家对驾乘者舒适度的深切关怀。秦PLUS EV的宽敞乘坐空间,无疑为其在竞争激烈的新能源汽车市场中增添了一份独特的竞争力。

购车2年4个月后追加口碑 | 2025-02-04

比亚迪秦PLUS EV的性价比确实很高,尤其是对于像我这样一年通勤里程达到2.5万公里的车主来说,省下的费用相当可观。首先,它的保险费用和油车差不多,以2021款秦PLUS EV 600KM旗舰型为例,首年保险费用约为6680元,之后每年会根据折扣递减。这和同级别燃油车的保险费用相差不大。 最大的区别在于省油费。以一年2.5万公里的通勤里程计算,如果使用燃油车,按照平均油耗8L/100km和92号汽油每升8元计算,一年的燃油费大约为1.6万元。而秦PLUS EV的百公里电耗约为12.5kWh,按照家用电价0.56元/kWh计算,一年的电费大约为1750元。这意味着一年下来,仅油费和电费的差价就能省下1.4万元左右。 此外,纯电车的保养费用也比燃油车低很多。秦PLUS EV的保养项目相对简单,主要检查电池、电机等部件,一年的保养费用大约为500元左右。相比之下,燃油车的保养费用会更高,尤其是需要定期更换机油、机滤等。 综合来看,秦PLUS EV不仅在用车成本上优势明显,还能享受新能源车的政策优惠,如免征购置税等。对于我这样的通勤族来说,这款车确实是一个非常经济实惠的选择。

购车2年4个月后追加口碑 | 2025-02-07

我第一次看到秦PLUS EV版的时候,就被它的颜值吸引了。它的前脸设计特别有未来感,封闭式格栅加上那双犀利的LED大灯,看起来就像一辆来自未来的车。车身线条流畅,尤其是那个溜背设计,既运动又优雅,开在路上回头率超高。车尾的贯穿式尾灯也很酷,晚上点亮的时候特别有辨识度,感觉整条街都知道我来了。 除了颜值,它的续航也让我特别放心。官方说它能跑400公里,实际开下来,市区通勤完全没问题,甚至跑个小长途也不用担心电量不够。充电也挺方便的,快充半小时就能充到80%,平时在家慢充一晚上就搞定了,完全不会耽误日常使用。 内饰设计也很对我的胃口,简洁大方,中控大屏功能丰富,操作起来很顺手。座椅很舒服,空间也够大,坐满五个人也不会觉得挤。开起来的感觉也很棒,动力响应快,加速平顺,完全没有顿挫感,特别适合城市里开。 总的来说,秦PLUS EV版不仅长得帅,续航也扎实,开起来很省心。作为一款家用电动车,它完全满足了我的需求,性价比也很高。如果你也在考虑买一辆电动车,我觉得它绝对值得一试!

购车2年4个月后追加口碑 | 2025-02-09

这几天上海的气温骤降,冷得让人直打哆嗦。作为一个比亚迪秦PLUS EV的车主,我原本还担心这种天气会对电动车的续航造成影响,但实际用下来,它的表现真的让我挺惊喜的。 平时温度正常的时候,我的秦PLUS EV续航基本能跑到官方标称的里程,甚至有时候还能多跑一点。这次大降温,我特意留意了一下续航表现。虽然低温确实对电池有点影响,但整体来说,续航还是很扎实的。比如,我平时上下班通勤大概50公里,这几天开下来,电量消耗并没有明显增加,依然能轻松撑到周末再充电。 而且,秦PLUS EV的电池管理系统做得不错,低温下启动车辆也没有出现明显的掉电情况。早上出门前,我习惯用手机APP提前开空调暖车,坐进车里的时候已经暖暖和和的了,完全不用担心冻手冻脚。 总的来说,这次降温让我对比亚迪秦PLUS EV的续航表现更有信心了。虽然电动车在冬天确实会受点影响,但秦PLUS EV的表现已经很让我满意了。如果你也在考虑买电动车,尤其是在上海这种冬天不算特别冷的地方,我觉得秦PLUS EV完全值得一试。

购车2年4个月后追加口碑 | 2025-02-11

我这辆比亚迪秦PLUS EV版已经开了两年了,说实话,真的挺满意的。首先就是续航,开了这么久,电池的表现还是很扎实,完全没有拉胯的感觉。平时上下班通勤,周末偶尔跑个小长途,电量完全够用,充电也不用太频繁,省心不少。 再来说说保养,费用真的不贵。电动车本来结构就比燃油车简单,少了发动机、变速箱这些大件,保养项目自然也少了很多。基本上就是定期检查一下电池、电机,换换空调滤芯什么的,费用比燃油车低多了。而且比亚迪的售后服务也挺靠谱,每次去保养都挺顺利,工作人员态度也很好。 开起来的感觉也不错,动力响应快,起步很轻快,市区里超车毫无压力。车内空间也够大,一家人坐进去不会觉得挤。内饰设计简洁大方,用料也挺扎实,用了两年也没什么明显的老化痕迹。 总的来说,这辆车买了两年,真的没让我失望。续航扎实、保养便宜、开起来舒服,性价比很高。如果你也在考虑电动车,我觉得比亚迪秦PLUS EV版是个不错的选择,至少我这辆用下来,感觉挺值的。

购车2年4个月后追加口碑 | 2025-02-12

当时选车的时候,我也纠结了很久,毕竟混动的秦PLUS和秦PLUS EV各有各的好。最后,我还是决定入手了秦PLUS EV,原因其实挺简单的。 首先,我平时主要是在市区开,偶尔跑个短途高速。纯电版的秦PLUS EV续航完全够用,充电也方便,家里装了充电桩,晚上充上电,第二天满电出发,根本不用操心加油的事。而且,电费比油费便宜多了,算下来每公里的成本低不少,长期开下来能省不少钱。 其次,纯电车的驾驶感受真的挺爽的。起步快,动力响应直接,开起来特别安静,没有发动机的噪音,车里特别舒服。尤其是堵车的时候,电动车的那种平顺感,真的比混动或者燃油车好很多。 当然,我也考虑过混动版的秦PLUS,毕竟它没有续航焦虑,加油就能跑。但想了想,我平时长途跑得不多,偶尔需要跑远一点,现在的充电桩也越来越普及,续航问题其实没那么严重。而且,纯电版的车保养起来也简单,少了发动机和变速箱,后期维护成本也低。 总的来说,选秦PLUS EV主要还是因为它更适合我的日常用车场景,省钱、省心,开起来还舒服。虽然混动版也不错,但对我来说,纯电版更香。

购车2年5个月后追加口碑 | 2025-02-25

开了两年多的比亚迪秦,最让我满意的就是它的中控智能化系统,真的让开车变得轻松又方便。 首先,中控大屏特别清晰,操作起来也很流畅,就像用平板电脑一样顺手。平时开车时,导航、听歌、接电话都能通过语音控制,完全不用动手。比如我说“导航到公司”,它立马就能规划好路线,还能实时更新路况,避开拥堵路段,省了不少时间。 另外,它的智能语音助手特别懂我。有时候想听歌,直接说“播放周杰伦的歌”,它就能立刻找到并播放。甚至还能帮我调节空调温度、开关车窗,完全不用分心去按按钮,开车时特别安全。 还有一点让我觉得特别实用的是远程控制功能。夏天车子停在太阳底下,上车前我可以用手机APP提前打开空调,等上车时车里已经凉快了,再也不用忍受“蒸笼”一样的温度。冬天也能提前加热座椅,简直不要太贴心。 总的来说,比亚迪秦的中控智能化系统真的让开车变成了一种享受,既方便又安全,完全超出了我的预期。这两年用下来,感觉它就像个懂我的“小助手”,让每次出行都变得轻松愉快。

购车2年5个月后追加口碑 | 2025-03-12

开了两年多的比亚迪秦纯电版,最近到了春天,明显感觉续航又变长了,真是让我惊喜了一把。 记得刚买车那会儿,官方说续航能跑400多公里,实际用下来,冬天确实会打点折扣,大概能跑350公里左右。但最近天气暖和了,续航明显回升,充满电能跑接近400公里,甚至有时候还能超一点。春天的温度对电动车真的太友好了,电池效率高了不少,开起来也更省电。 平时我主要是市区通勤,周末偶尔跑个短途。春天不用开空调,也不用开暖风,电耗一下子就降下来了。以前冬天开暖风,电耗蹭蹭往上涨,现在完全不用担心这个问题。而且春天的路况也好,不堵车的时候,续航表现特别稳。 充电方面,我还是习惯晚上在家充,一晚上就能充满,第二天满电出发,特别方便。偶尔在外面快充,半小时就能充到80%,完全不影响行程。 总的来说,开了两年多,比亚迪秦纯电版的表现一直很稳定,尤其是春天续航回升,让我对它的表现更加满意。电动车确实越开越香,尤其是现在油价这么高,充电成本低,续航还这么给力,真是省心又省钱。

购车2年5个月后追加口碑 | 2025-03-13

我开比亚迪秦纯电已经两年多了,作为一款通勤车,它真的特别适合,尤其是对像我这样每天上下班需要跑几十公里的人来说,简直是省心又省钱。 首先,它的续航完全够用。官方标称续航400多公里,实际开下来,市区通勤完全没问题。我每天上下班大概30公里,充一次电能用一周多,根本不用担心半路没电。而且充电也很方便,晚上回家插上充电桩,第二天早上就满电了,完全不影响使用。 其次,它的驾驶体验很舒服。电动车起步快,动力响应特别灵敏,等红灯时总是第一个冲出去。而且因为没有发动机噪音,车里特别安静,堵车时也不会觉得烦躁。底盘调校得也不错,过减速带或者坑洼路面时,颠簸感很小,坐着很舒服。 另外,它的智能化配置也很实用。中控大屏可以显示实时路况,导航特别准,还能语音控制空调、音乐等功能,开车时不用分心去操作。远程控制功能也很方便,夏天可以提前开空调,冬天可以提前加热座椅,上车时车里温度刚刚好。 最后,用车成本真的很低。电费比油费便宜多了,一个月充电费用也就几十块钱,保养也很简单,省了不少钱。 总的来说,比亚迪秦纯电是一款非常适合通勤的车,续航够用、驾驶舒适、配置实用,关键是省钱又省心。如果你也在找一辆通勤车,它绝对是个不错的选择。

购车2年5个月后追加口碑 | 2025-03-14

开了两年多的比亚迪秦纯电版,整体用车体验真的非常好,尤其是它的轻便和好开,让我每天通勤都变得轻松愉快。 首先,这辆车开起来特别轻便。方向盘手感很轻,转向灵活,市区里掉头、停车都很轻松,完全没有笨重的感觉。尤其是堵车的时候,起步和刹车都很平顺,不会像一些燃油车那样有顿挫感,开起来特别舒服。 其次,动力响应很快。电动车的特点就是起步瞬间就能输出最大扭矩,红绿灯起步时总能快人一步,超车也特别有信心。虽然动力强,但开起来并不会觉得突兀,整体调校得很平顺,适合日常驾驶。 另外,秦纯电版的底盘调校也很不错。过减速带或者坑洼路面时,悬挂能很好地过滤掉震动,车内不会觉得颠簸。高速上开起来也很稳,不会有飘的感觉,给人一种安全感。 还有一点让我特别喜欢的是它的安静。电动车没有发动机噪音,市区里开几乎听不到什么声音,只有轻微的路噪和风噪。听音乐或者导航时,声音特别清晰,完全不需要调大音量。 总的来说,比亚迪秦纯电版是一款轻便好开的车,特别适合日常通勤。它让我每天上下班的路程变得轻松愉快,完全不用担心油耗、噪音这些问题。如果你也在找一辆好开又省心的车,秦纯电版绝对值得考虑!

购车2年5个月后追加口碑 | 2025-03-16

开了两年多的比亚迪秦纯电版,整体感受真的非常不错,尤其是它的经济性和舒适性,让我觉得这车买得特别值。 首先,用车成本低得让人惊喜。以前开燃油车,每个月油费至少得六七百,现在用电,一个月电费才几十块钱,省下的钱都能多喝几杯咖啡了。而且电动车保养也简单,不用换机油,省心又省钱。 其次,续航表现很稳定。官方标称续航400多公里,实际开下来,春秋季节基本能跑到380公里左右,完全够用。我一般一周充一次电,晚上在家充电特别方便,第二天满电出发,根本不用担心续航问题。即使偶尔忘记充电,快充半小时也能充到80%,完全不耽误事。 再说说驾驶感受,秦纯电版开起来特别安静,起步快,动力响应也很及时,市区里超车毫无压力。底盘调校得不错,过减速带或者坑洼路面时,颠簸感也不明显,坐着挺舒服。 最后,它的智能化配置也很实用。中控大屏操作流畅,导航、听歌都能语音控制,开车时不用分心去按按钮,安全又方便。远程控制功能也很贴心,夏天提前开空调,冬天提前加热座椅,上车时特别舒服。 总的来说,比亚迪秦纯电版是一款非常适合通勤的车,省钱、省心、好开,强烈推荐给每天需要通勤的朋友!

购车2年6个月后追加口碑 | 2025-04-05

我的ID.4 X这套空调系统,简直是一年四季的"温度管家"!用了一年多,每个季节都能给我最舒服的体验。 夏天40度高温时最惊艳,提前用手机APP远程启动制冷,上车就像走进空调房。降温速度比燃油车快多了,三区独立空调还能让怕冷的老婆和怕热的我各取所需。后排也有独立出风口,孩子坐后面再也不喊热了。 冬天零下的早晨,方向盘和座椅加热3分钟就暖烘烘的,暖风更是即开即热。不像以前开的燃油车,要等发动机热起来才有暖气。最贴心的是自动除雾功能,雨天前挡起雾时,一按键就瞬间清晰。 春秋季节就更智能了,开启自动模式后,系统会自己调节温度和风量。有次春天忽冷忽热,空调居然自动切换了三次冷热风,比我还懂天气变化! 现在不管什么季节上车,5分钟内就能调到最舒适的温度。朋友坐我车都说:"你这空调比我家中央空调还聪明!"确实,ID.4 X把电动车的空调优势发挥到了极致。