当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦PLUS> 秦PLUS 口碑> 2021款 EV 400KM 豪华型
爱喝稀饭0042: 纯电车开起来真方便

纯电车开起来真方便

秦PLUS 2021款 EV 400KM 豪华型 购车经销商: 其他经销商

爱喝稀饭0042

秦PLUS 2021款 EV 400KM 豪华型

2025-04-22 首次发表
  • 2024-10
  • 河源

最满意

我看了几款纯电车,但是我觉得空间都不是太满意,我觉得空间还是稍微有点紧凑了,坐起来也不是太舒服。但是这辆车的空间就不样,无论是前排还是后排,乘坐空间都比较宽大,坐起来也是比较舒服的,而且长后排的座椅间距也比较大,后排的座椅靠背角度也比较好,对身体可以起到一个不错的支撑。长时间乘坐也不会觉得累。车内的储物格也比较多,满足一车人的使用需求没有问题。

最不满意

我个人觉得它的操控体验差了点意思,方向盘稍微有点重了,转动起来也不是太顺畅。不过好在动力表现没有让我失望,在市区开动力也是够用的,高速的动力输出也比较线性。

空间是我买这台车比较重要的原因,前排驾驶空间非常的宽敞舒适,头部距离车顶比较远,感觉不压抑。后排也非常宽大而且中间的地台不会像燃油车那样高高的隆起影响中间乘客的坐姿,手套箱的空间也不小,能放下不少的东西。另外必须要这超大的后备箱空间,真的是大到离谱啊,后备箱是可以睡人的那种大,不管是去机场拉行李箱还是偶尔帮朋友拉拉东西,搬搬家都毫无压力。后备箱的平整度也还是可以的,内部容积也比较大,能放不少的东西。

开起来的感受我觉得还是可以的,没有觉得动力不够用,而且纯电车的感觉动力表现比燃油车来的更加直接,有的时候我还没有反应过来,车速就上来了,即使行驶在山路,动力表现也是没有问题的,依旧强劲有力,底盘悬挂也比较稳定,高速行驶下底盘悬挂也能保持一个比较稳定的状态,高速行驶下,底盘悬挂也没有发生明显的侧倾,我觉得使用体验感还是不错的。隔音效果也觉得也还行,我坐在车内看视频和电影也没有被影响,我觉得电车的乘坐舒适性也要比燃油车更好一些。不足的是方向盘稍微有点重。

它的续航里程还是值得肯定,平时上下班开着电耗也很低。综合电耗在22.5千瓦时。而且我这辆车充电速度很快,所以基本上不会担心电量的问题,另外就是它的电池质保时间比较长,这让我在用车过程中感到很放心和安心。而且电车的用车成本也比较低,加满一箱油不得个几百块,但是充满一次电就需要几十块,这对比还是挺明显的,我觉得续航表现还是可以的,解决了我上下班通勤问题,节假日还可以开车出去玩。

外观看上去很可爱,车身尺寸不大不小,刚刚好。前脸造型时尚动感,大灯设计个性,点亮后辨识度高。车子侧面线条流畅、颜色漂亮、运动感好,年轻有活力。车漆光泽亮丽,走在路上回头率高,朋友都夸它好看呢。

这个车的内饰设计是比较简约风,但是又不失科技感。中控屏幕很大气而且功能很齐全,使用起来很方便,并且语音控制的功能很多,在开车过程中用着也方便。车内用料上也是比较讲究的。

价格在合理的区间内,也不是太贵,小年轻也能买的起。

智能化程度比较高,在这个价位的车型中还算不错了。