当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2020款 2.0L 自动质雅版
小龙1110: 小红马用车两年实际用车感受

小红马用车两年实际用车感受

马自达3 昂克赛拉 2020款 2.0L 自动质雅版 购车经销商: 张家口耀祥马自达4S店 来自:汽车之家iPhone版

小龙1110

马自达3 昂克赛拉 2020款 2.0L 自动质雅版

2022-02-08 首次发表
  • 12000km
  • 2020-10
  • 张家口

最满意

用了这么长时间了说说这辆车的实力用车感受 吧!整体用下来感受还是不错的,综合表现还算 是可以的。当时选择他也是看中了马自达也是个 老品牌值得信赖。再一个就是他网上的口碑也还 算是不错,安全性和质感都也不错。外观造型是 我最喜欢的,这一代昂克赛拉的造型我认为是同 级别最漂亮的车。没有那么浮夸张扬但是却显得 特别的大气。开起来的感觉的也相比其他的车要 好很多,变速箱的换挡逻辑特别的顺滑。超车加 速的时候很迅速没有一丝一毫的拖泥带水。

最不满意

用了这么长时间,其实也没有什么特别让我吐槽的点。确实是空间相对来说小一些。而且后排也没有充电的地方这个用起来就不是特别的方便了。有一些小的地方确实是想吐槽一下,比如说后排中间的地台有点高长时间坐在后排的中间不舒服感觉特别的累。悬架过坑过减速带的时候颠簸感比较明显,减震的效果不好。没有其他日系车那么的省油,尤其是北方。冬天比较冷,感觉到油耗提高的。总体来说中规中矩吧没有特别不能接受的地方,但是也没有让我忍受不了的点!

空间就不用太多说了,我认为买马自达的朋友一定不在乎它的空间。因为它的空间就是小,小到有一个185的朋友去后排坐着会有顶头的感觉。但是前排的空间还是可以的,储物空间特别的多,比起上一代昂克赛拉这一代就显得储物空间多出来很多。

起步的时候加速没有明显的很冲的那种感觉,但是提起速来还是比较稳的,开起来感觉到很有自信。上高速的时候后劲挺大的,感觉有一种动力源源不断的感觉。

方向盘很灵活,指向性特别的精准不愧是马自达就是好开。弯道小王子的名字果然不是浪得虚名的。地盘很扎实,虽然不是独立悬挂但是后悬的支撑性真的是很好。

现在的油耗是7.5L,冬天相对来说确实是油耗稍稍高了一点。但是我觉得这个油耗还是可以接受的。但是它确实不像销售卖车时候说的那么的省油。天气好的时候油耗大概在7.0L左右。

座椅的包裹性挺好的,开长途的时候腰部和颈椎支撑的特别的好。底盘有点硬,路况不好的时候感觉颠簸感还是挺明显的。隔音相对来说还是可以的,除了发动机的声音以外几乎没有什么噪音了。

外观是我最喜欢的,运动的家族化设计显得整车特别的上档次。回来我还小小的修饰改动了一下。整车看起来特别的舒服没有多余的线条。看上去就特别的大气。

内饰的做工是我最满意的,比起其他品牌的硬塑料。马自达就显得良心了很多了,满车的软质包裹,而且用的还是环保材料,车上没有多余的异味。虽然他没有什么浮夸的大屏幕,乱码七糟的配置,但是我觉得他有的功能就很够用了,麻雀虽小五脏俱全了。所有旋钮的阻尼感都提升了这辆车的质感。

性价比一般吧,新车价格确实定的有一点点高。优惠太少了,车辆的市场保有量又不是很大。所以说二手车也不保值。不过车买来就是用来开的,我也没考虑他的保值不保值毕竟我也不考虑卖掉它!