当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2020款 2.0L 自动质雅版
贾先森Zoom: 人生第一辆车,弯道之王

人生第一辆车,弯道之王

贾先森Zoom

马自达3 昂克赛拉 2020款 2.0L 自动质雅版

2022-05-22 首次发表
  • 2020-10
  • 深圳

最满意

内饰我也挺满意的,摸到的地方都是软包,设计也比较简洁,仪表盘和中控都是我喜欢的样子,比老款提升了不少,有点豪华车的味道了,就像马自达官方宣称的那样要进军二线豪华品牌,现阶段我觉得内饰也很重要不止外观舒服你坐上车了之后内饰舒服也会让你心情愉悦。这代配置明显比上代高多了,全系标配无钥匙进入,四门一键升降,电子手刹,自动驻车,后排出风口,8.8寸中空屏,苹果car play百度car life 手机连接简直不要太香,终于告别了手机支架导航,对了全车7个气囊8扬声器也是标配,质雅版标配定速巡航,无钥匙进入,我又加了明选包(圆尾灯日间行车灯 盲点侦测 倒车预警)还是很香的

最不满意

车的后排空间比较小,4口人来说会比较紧张的,自己目前没有结婚还好,有人就做副驾驶啦,还有18寸轮毂容易爆胎,是800多一条普利司通轮胎,以后过坑的时候还是慢点,车漆也有点薄,洗个车都会容易刮花。底盘悬挂硬,这个确实有点硬,过减速带或者路况不好的时候一定要慢点开,刹车力度有点软,—定要提前预判路况

前排空间可以满足需求,后排做三个人会很紧张的

后备箱空间很大

☆ 空间设计亮点

非常人体工程学,开车的时候可以把手放上面

扶手箱

相比较老款来说动力水平没有什么变化,换挡逻辑依旧给力,不像老款那么躁动多了几分安定从容,也可能是GVC的加持,动力这块对我来说够用我现在开了300O公里我觉得在超车的时候动力确实很重要如果提速不快会让自己没信心超车最近研究了一下鸡血开关就是地板油之后会有一个“咯噔”一下的装置.转速马上标红zoom zoom的声音真的很爽就是不知道会不会影响汽车的使用寿命,6at变速箱大家都说好,我用下来的感觉确实负档提速很流畅没什么顿挫,目前3000公里油耗8.2个,高速占了一半左右。

这代方向盘明显比老款更重了,试驾中我还一度怀疑这还是不是马自达,但是开下来明显感觉指向性依旧精准,过弯四轮稳如老狗,侧倾更小不免得想多踩一些油门。

油耗还可以接受,一直在市区跑的,跑高速就会省油

8.8的油耗

老款昂克赛拉是出了名的噪音大,这代静音性提高不少,得益于前门使用了双层夹胶玻璃,连车窗密封条都更多了,隔音棉材质的增加,换装普利司通胎都是提高静音的关键

马3的外观还是比较喜欢的,这是我买的第一辆车,魂动设计更加的动感,前脸犀利凶狠,天使眼点亮你就是最靓的仔,和四圆尾灯加双出排气不要太骚气,越看越喜欢。

内饰虽然不是很亮眼,但是我感觉质感还可以,比那些浮夸的看的舒服太多,跟人性格也有关系吧,中庸就是王道

总体感觉还是很不错的,性价比比较高,同级别中内饰做的最好,安全系数又最高,还是颜值担当,自吸发动机故障率低后期保养便宜,油耗不高,动力还好。在国内市场,绝对够用了,保养一次500左右