当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2020款 2.0L 自动质雅版
明儿见cc: 马中赤兔,zoom~zoom!
  • 1959

马中赤兔,zoom~zoom!

明儿见cc

马自达3 昂克赛拉 2020款 2.0L 自动质雅版

2022-02-14 首次发表
  • 2020-04
  • 乌鲁木齐

最满意

除了没有日行灯和和高配后尾灯,其他都挺满意的,动力,操控,外观,内饰,安全性都不错,当初看了中保研的碰撞测试,马3的成绩还是不错的,哦对就是空间有点小,本人1.75,但也还好,空间也够用,后备箱倒是挺大的,马自达的优点和缺点都特别明显,缺点就是空间小,冷启动声音大。要是觉得缺点无所谓,那就买它不会让你失望的,毕竟年轻人第一辆车要买自己喜欢的车!

最不满意

本人对日系车其实不怎么感冒,但是没办法,15万价位里,就看上这款车了😂,以后可能会更多的考虑国产车,或者德系车,看经济情况了,但既然写了口碑,还是会从客观角度上写的。不满意的地方主要就是提车三个月后,安全气囊出现故障,故障灯一直在亮,后面去4s店处理,把座椅拆下来里面的线弄了一下,师傅说故障原因就是线接触不好。流水线上,可能线没有插好,处理完后,故障灯就在没有显示了,还有就是中控屏偶尔会突然黑屏,重启,没有日行灯,后尾灯还是半圆的少了灵魂!!当初提车提的急没有选装3000块的选装包😭太后悔了!20款的车,21款就增加了选装包的配置,而且现在21款22款配置高,价格低,这也更新太快了吧!!

空间只能说够用,谈不上舒适,一个人开马3是真不错。4人坐车的话就有点挤了,买这个车的朋友都应该是一两个人坐车吧,后备箱倒是蛮大的。

动力也可以,毕竟一分价钱一分货,这个价格对的起它的动力,本人暴力驾驶也比较多,夏天开车经常就4000转以上,配上马自达的6at水温上来了,你就放心踩吧。鸡血开关一踩,那感觉很不错,创驰蓝天技术还是可以的,还是建议能上2.0就上2.0,虽然0-100加速一般,但是排量大一点,后劲也足,140以后踩动力也是没问题的。

这是我第一辆车,刚开始也不懂什么操控,都是听说以前的马6操控不错啊什么的,试乘试驾的时候,销售高速过弯也是我对这车操控的第一印象,后面驾驶技术有所提升,也懂得了操控是什么,对比我几个朋友的车,马自达的操控在同级别算是不错的了,真的很好开,座椅的包围也可以,这个悬架虽然舒适性比较差,但是能让你很放心的过弯。我山区道路开的也比较多,这车还是经得住实践的考验的,但还是不建议车友们高速过弯,毕竟安全是第一位的,开车开的越久,就越谨慎小心。

我高速跑的比较多,前面放假了就去自驾游,定速巡航下油耗还是不错的,最近半年工作了才城区跑的多😂,油耗也还可以,新疆的冬天加上我的驾驶习惯也才8-8.5个油左右。目前平均油耗7.1,一直在加95号汽油。

买这个车就别考虑舒适性了,这车的悬架就是为了弯道而生的,路感就是直接反馈的,过坑啊什么的就慢点过,有几次开的快了,避不过去,就压过去了,心疼我的轮胎😅。

这水晶魂动红加上马3的外观真是帅炸了!去4s店一眼就看上了这个颜色。颜值没得说,同级别顶端。每次下车都要回头看几眼,有好多路人都来问我这是什么车,价格多少等问题,回头率还是挺高的,但是好看是好看,就是车漆薄,高速跑的多了,石子崩的引擎盖上好多白点,为此还贴了个车衣,红色不耐脏,新疆这边风沙大,灰尘多,我又比较懒😂,有时候1-2周去自助洗车冲一下,最长1个多月没洗车。

内饰就是简约,一目了然,上面一个显示屏,驾驶时用余光也能很清楚看到,安全性不错,不影响驾驶。用料也都不错,都是皮质和软包的,挡把下面的钢琴烤漆,容易刮花,一开始不知道,后面刮的都很花了,才贴了个膜,建议其他朋友,提车后就赶紧贴个膜,保护起来。

当初看过思域,速腾,菲斯塔,雷凌,卡罗拉等同级别车,同级别对比性价比还是挺高的,虽然没有思域、菲斯塔,速腾快,但是个人觉得内饰,操控都比他们要好一点,外观的话就看自己了,我觉得很帅,很好看。