当前位置:首页 > 中大型车> 雷克萨斯ES> 雷克萨斯ES 口碑> 2021款 200 卓越版
上海车友7505316: 最适合中国人的中大级豪华轿车,吐槽一下
  • 198491

最适合中国人的中大级豪华轿车,吐槽一下

上海车友7505316

雷克萨斯ES 2021款 200 卓越版

2022-02-08 首次发表
  • 2021-12
  • 保定

最满意

底盘质感高级舒适,隔音精密高级 加速输出平顺丝滑 油耗超级低 出门厚重高级 内饰精致 操控灵活顺滑,外观时尚绅士,内饰豪华沉稳,全系标配10气囊 L2辅助驾驶 10个喇叭 很良心,内饰皮革精致度这个价位的天花板了,

最不满意

氛围灯低配没有,晚上不好看,马克莱文音响不能选配,高速120以后风噪突然出现有点不适应,因为低配是我没钱的问题,高配有的我只能说我穷,关于动力问题,ES200 2.0这个动力是给我一种以外,试驾一下感觉很猛油门一踩就窜,超车也是一气呵成,高速提速超车你只要不是160超车都不是问题,动不不是问题 但是大油门发动机咆哮是个问题,感觉破坏精密性,

进口车还是没有加长,宽度长度很好,轴距不大,空间也就是迈腾水平,后备箱很大,后排座椅因为可以电动调节不能放到,用它拉货就不可能了,后备箱很大,低配没有电动尾门,建议加一个因为关门需要用大力,

可能是幻觉 内饰黑色在有时候显示是暗紫色

☆ 空间设计亮点

手套箱为啥这么小? 门板储物格为啥没有绒布?

ES200 2.0自然吸气,车重1.6吨,动力表现是惊艳,首先你要是相信网上盛传说法你开这车给你就是惊艳,如果你觉得他很猛 那么给你失望,动力平顺丝滑,加速迅猛无力。市区开可以说非常够用了,开起来感觉很像奔驰E260,开起来感觉很快 其实不快,高速超车是米问题的,如果说2.0自然吸气动力 这个车给100分,太好了,如果说29万加速10秒我给8分,动力不是问题 发动机噪音是问题

ES200跑高速,全系标配辅助驾驶 大大提升安全性和舒适性,速度在100左右 非常舒服,形式质感和精密性堪比100万的奔驰S 速度超过100 风噪明显增加,速到120风噪已经可以在车内明显感觉到外面刮5级大风,动力只能说不肉,澎湃不可能,超车很轻松首先对方是120以内形式,飙车就不要想了,以前开的是运动型车 我只能说路噪很小 没啥路感,有的事给人一种模糊的感觉,开起来很像别克,感觉车很重压在路面上,本田大众是车很轻但是车是贴在路面上 大家应该能理解,高速动力一般正常开没问题 如果和我以前思域1.8比 不行本田跑高速越开越快 这个是越开越慢自己给你降速

起步/加速动力

加速很快,在等红灯的时候起步不思很快,是动力问题是不想踩油门因为发动机声音大,起步会慢一点但是加速很快,如果你不在乎发动机声音大 起步也不肉 0-60提速非常快 60-80也很快 80-120 也能很快但是0-100很慢 变速箱问题

开空调/满载动力

完全不是问题,只要舍得踩油门 动力不会问题 噪音是问题

这是ES最好的地方 行云流水 一气呵成 就这动力,要是没有这套变速箱,我估计会非常差

上坡动力

车还是比较重的,有一次爬上遇到冰面 原地起步还是大滑,冲一下就能上去,也跑过一次山路手动模式3挡上去了 动力非常好,操控很棒一点也不推头

驾驶操控 一个中大级轿车开起来非常灵活稳健,侧倾很小人性十足,麋鹿测试成绩也很高,开起来很有运动车底子,转向细腻精准,路感反馈很少,都给隔绝了,飙车操控基本没用到过多就是高速120超车 和跑山路,很舒服没有出现甩尾和推头现象,缺点就是路感很少,跑高速的时候更高感觉在开飞机只有风噪没有路噪

☆ 车道保持辅助系统

这个非常好用 但是也是影响一些驾驶习惯,压线要打灯 不然很难受,非常安全有用的配置

刹车表现

刹车很好 和奔驰类似 非常稳很有信心。很有豪华的感觉

方向盘操控感

都说宝马丁字裤好 试试ES方向盘 绝对直接好评

☆ 主动刹车

这个没遇到过,大部分是 前车突然刹车给出警示,

底盘稳定性

100以内 非常棒简直太棒,100以上缺少最关键的路噪和路感,就是你不知道你在什么路况上开车,大部分回馈都被过滤了,这既是舒适性车的问题,

非常省油的一款车,我觉得变速箱功劳最大,有道低的不可思议,我预计11-13个油 结果才8个油,比我的思域还省油

虽然是低配车舒适性也是武装到牙齿了,座椅舒适亲肤,座椅是同级别最宽大的,软硬控制非常好,低配车也有腰部调节,底盘悬挂很好 大小坑都控制很好 各路都可以,厚重扎实 有人性 开它是一种享受,空气净化和加湿让人非常舒服没异味,隔音也是非常的棒座椅加热 打孔皮革,

最美中大级轿车没人反对吧,儒雅绅士 端庄大气,

内饰充满东方审美。没有那种KTV 和金属风 土豪风感觉,淡雅精致 豪华淡雅

性价比我觉得还行吧,至少配置不低,形式质感对得起这29万,你和宝马3系 奔驰C 奥迪A4比,它的优势就是外观尺寸更大,在中国大很重要,明显外观比他们大一个级别,安全配置高,舒适性比他们好 高级感更好,你想买一个很外观气派 安全高 舒适性高车就他了,和奔驰E 宝马5 奥迪A6 比 那性价非常高了29万 给你这么多 宝马52539万啥也没有

就想买一外观好看内饰精致 驾驶轻盈灵活机动性很强的车,主要是提升一下身价,先看的BBA 34C 试驾后,奥迪一点也高级去掉,奔驰也是很不从容撕心裂肺的,宝马三系动力丝滑响应集齐灵敏,就是觉得这三个车很小,不像是男人开的,就看宝马X1 很大然后试驾X3 感觉一般他的优点我用不到,我用到他没有,价格已经41万落地了,就看宝马5系试驾后觉得一般 感觉油门偏肉 后期又窜,对市区驾驶很累的感觉,价格也是有高,配置太寒酸了44万落地啥也没有,试驾奔驰E260,感觉非常不错,加速感觉很舒服,就是发动机咆哮,底盘没有啥操控开大船的感觉,主要是价格过高,试驾ES200,主要是价格38万就可以开走心动,对它期望值最低,试驾确实给的回馈最好底盘质感非常高级,转向刹车油门很有细腻高级,座椅舒适度隔音都很好,加速竟然是最舒适的行云流水一样操控,传说中动力肉呢?底盘廉价呢?我都惊呆了,试了一下地板油,嗯开着不肉还觉得比宝马525更好,但是绝对动力肯定是差点意思,加速感觉很像15万速腾1.4T ,问题不大只要提速快超车快就好了,我不喜欢开太快了140以内我就知足了